2012/05/03 - 2012/05/05
big香港さん
- big香港さんTOP
GWの東京巡りは、やっぱり東京のホテルでゆっくり過ごしたいよね。
外資系ホテルとかいっぱいあるけれど、今回は日本の伝統のあるホテル『帝国ホテル東京』にしました。
今回は、ホテルのHPから【17時 IN 10時 OUT】【室数限定】 タイムバリュープラン/本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)申し込みました。
1泊一人あたり:16000円
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩
有楽町駅から品川方面に歩いて約10分ほどで今回のGWでお世話になる『帝国ホテル東京』です。本館とタワー館がありこちらは本館です。
帝国ホテル東京
http://www.imperialhotel.co.jp/j/ -
こちらはタワー館です。
レセプションは6人くらいで対応しています。
チェックインもスムーズでさすか一流ホテルです。 -
コンシェルジュデスクです。
利用しなかったけど、 -
レセプションの反対側は、天井が高くて開放的なロビーラウンジの『ランデブーラウンジ』です。
広くて木目調で落ち着いた感じの宿泊階のエレベーターホール。
エレベーターホールと客室の廊下の間にあるセキュリティドアです。
部屋の廊下に入るにはカードキーが必要です。
部屋は12階の1275室です。
部屋は十字に配列されています。
部屋の雰囲気は派手はなく正統派のホテルという感じ。
広さもちょうど良い感じです。 -
部屋からは日比谷公園をちょっと見ることができます。
今回はダブルベットの部屋をチョイスしました。
良いベットはとなりで寝返りを打っても振動が伝わりません。 -
カーテンはこのリモコンで開閉できます。
机の引き出しにセキュリティボックスがあります。
しっかりとした作りのシングルソファー。
テレビ台とポット類が一緒のサイドボード。
このスーペリアルームのテレビの大きさは37インチです。 -
グラスとコーヒーカップの置き方がさり気ないけどおしゃれ。
ミニバーです。
いつも値段をみるとビビって使ったことが無い。(笑) -
浴衣もあります。
洗面所、バスルームへ行くドアの入口は斜めに取り付けらているので、部屋の圧迫感が無くなっていいですね。
紙スリッパ
写真には写ってないけれど、靴べらが使いやすくて欲しかった(^O^) -
日本のトイレはウォシュレット付きなのでいいですね。
ピカピカな洗面台。
ドライヤー
アメニティ
肌ざわりのよりタオル。
バスルームは、そんなに広くないですが明るくカビなども無く清潔です。
昔からあるホテルは水回り系でガックリくることが多いですが帝国ホテルは心配ないですね。 -
お湯はりも温度調節が出来て全自動です。
ホテルの利用規約を読んでいると部屋に常備はされていないけど入浴剤が無料で頂けるようです。
フロントに電話してお願いすると入浴剤『きき湯』を持ってきてくれました。