リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン(P語ではリスボア)の街からさいはての?ロカ岬へ。<br />風がとてもきつく下から吹き上げて来ました。<br /><br /><br />シントラ渓谷はリスボンから日帰り圏内の避暑地<br />王族の夏の離宮があったことからセレブや亡命貴族が続々と住居を構え、歴史的にもムーア人の要塞があった場所として世界遺産に登録されました。

スペイン・ポルトガルの旅 その16(最終回) リスボン郊外 ロカ岬・シントラ渓谷

2010/05/08 - 2010/05/17

kinomukumama

kinomukumamaさん

リスボン(P語ではリスボア)の街からさいはての?ロカ岬へ。
風がとてもきつく下から吹き上げて来ました。

シントラ渓谷はリスボンから日帰り圏内の避暑地

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ロカ岬灯台兼観光案内所

向こうに見える海が大西洋です。

ここにジェロニモス修道院で紹介した詩人カモン・エスの「ここに地終わり、海始まる… 」の詩碑があります。旅の記念にユーラシア大陸最西端到達証明書を頂きました。

シントラ駅

王宮から見て駅の左
    レストランやみやげ店が並んでいます

レプブリカ広場とポルトガル王室の夏の離宮

外観はシンプルですが内部は・・

白鳥の間

カササギの間

赤い服のガイドさん

東洋からの品も

ムデハル様式の中庭

シントラ王宮のシンボル
    2本の煙突

その下には台所が

王宮から大西洋やリスボン市内が見えます

王宮のインテリアに使われているタイルのレプリカを販売しています。

城壁をめぐらしたイスラム教徒の城塞の跡

この町にはこの王宮を中心にして、ヨーロッパ各国の貴族や金持ちの
     別荘がたくさんあるそう

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る