バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなカルフールは、滞在中2回も行くほどお気に入り(^_^)<br /><br />けんちゃんとダンナさまからは「そんなに好きならカルフールで働いたら~」と言われる始末(^^ゞ<br /><br />自分用やお土産用、すべて一度に買えるし品ぞろえも安さもバリ一番(かな?)<br /><br />夕食はワポKKNで美味しいシーフードを!<br /><br />チャーターガイドはもちろんバリクツアーズ社長のけんちゃんです(^.^)<br /><br />バリクツアーズへのお問い合わせはこちら→http://balikutours.blog38.fc2.com/

3度目のバリ~カルフールで買い物&安旨イカンバカールを食べたい。けんちゃん!よろしくね!~

2012/06/29 - 2012/07/08

selalu-bali

selalu-baliさん

夕食はワポKKNで美味しいシーフードを!

ダンナさまの用事も終わり、無事合流してやってきたのは、1年ぶりのカルフール。

昨年の地震の時には外壁がはがれ落ちるという恐ろしいことがあったそうですが、今はもうその痕跡もなく、駐車場側の入り口に「ペペネロ」のピザ売り場が出来てました。

これって、ジンバランのあの「ペペネロ」の直営店なんでしょうか?

「さあ〜!いっぱいお買いものしなくっちや!」

大好きな「ロティ・ボーイ」は、お腹があんまり空いてなくて今回はパス!

カルフールの3階エスカレーター脇にバリのお菓子の中で私が一番好きな

「クレポン」が売っています。

このクレポンの緑色は「パンダン」という植物の葉っぱの色。

まわりにココナッツフレークがたっぷりまぶしてあるんですが、これが大変腐りやすい!

だから屋台のイブなんかは、買った時にココナッツを削ってふりかけてくれるほど鮮度が命のお菓子なんです。

米粉で作ったおもちもすぐに固くなってしまうので買ったらその日のうちにできればその場で食べるくらいの気持ちでないといけません。

間違ってもお土産に日本へ持ち帰るなんてことはしちゃダメですよ〜(^^ゞ

その横には美味しそうなアイスクリームも売ってます。

RP1万(¥100しないですね!)

ここはキレイだし、広いしなんでもそろうし、しかも安い!!

明るくてピカピカ〜(^^♪

ブルカを被ってる人も多いですね。

バリ人はバリ・ヒンドゥだからブルカは被らないですが、イスラムの女性はみんなこうしてます。

お土産品もたくさんあります。

宣伝販売なんかもいたるところでやってて、いつ来ても人が多いです。

ちゃっかりビスケットの試食なんかもしてみました(^^ゞ

でも、本当の目的は、バリでしか買えないコスメ、ヘア・ケア用品!!

NATURシャンプーは絶対買います!

日本でネットで買うと高いですから〜(>_<)

上段左のミニボトルはボディミルク。

かさばらないし、プチプラだからお土産に最適!

私もたくさん買い込みました(^_^)

バリ・リピーターさんには有名な「エリップス」の「ヘアビタミン」も必ず大量買いします。

カルフールがいちばん品ぞろえも多いし、安いと思います(^^♪

ヘアビタミンをもっと強力にした「ウルトラ」も、もちろん買いだめ(^^ゞ

で、こんなに買い物しちゃう(^^ゞ

カルフールでは、いつもけんちゃんが売り場までいっしょに来てくれてカートを押してくれます。

その間、ダンナさまは一人でブラブラ(^_^)

スーパーマーケットに行っても、男性って必要最低限のばらまき土産を物色するくらいしか用事がないですものね。

「お気楽妻さぁ〜ん!まだ買うの〜?買いすぎじゃなぁい?」

「まだまだ、こんなもんちゃうで!こんな大きいカートあるんやからもっと買うに決まってるやん!」

でも、みなさま、私がバリで日用品を買いこむからこそ、日本での生活費がずいぶん節約になってるんでございますのよ!

それじゃ、ちょっと買ったものをお見せしましょうか(^^ゞ

ドリアン味のキャンディは、お土産に少しずつ配りましたが、けっこうウケましたよ(^_^)

お気楽家の食卓を支える調味料の一部。

この刺激にとりこになる「GELIGA」

実家の親からも頼まれました(^_^)

カルフールは最近、レジ袋が有料になりました。

なので、エコバッグも買っときましょ(^_^)

日本で使っても可愛いし(^^♪

私は図書館で本を借りる時とかに使ってます(^_^)

「たくさんお買いものしたから〜、計算も時間かかるねぇ〜」

と、笑いながら待っててくれる優しいけんちゃん(^_^)

で、夜ご飯です。

何度かいっしょにお食事をしてるうちにけんちゃんはこちらの好みも覚えて、喜びそうなお店にちゃんと連れて行ってくれます(^^♪

お宿がサヌールだから、今夜はここ!

「ワポ・KKN」

さすが人気店だけに車整理係りもスタンバイ!

この人、女性です!

「写真撮ってぇ〜!はい!獲った?よし!」

って・・・・どうするんだこれ?

また来年、渡しに来なきゃならないか?!

バリの人って、もう二度と会わないだろうに写真に撮られるのがとても好きです。

ここは、WIFIフリーでした。

バリで「ワイファイ」って発音しても通じません。

「ワイフィー」って言うんだと、けんちゃんに教えてもらいました。

さすがわが弟、頼りになります(^_^)

メニューは写真付きだからわかりやすい(^^♪

イカンバカール=イカン 魚
            バカール 焼く

魚は調理カウンター前のクーラーBOXから好きなものを選びます。

重さで値段が決まるしくみ。

• 糸より鯛みたいなこの魚、この大きさでRP3万2千(¥280くらい)

優しいけんちゃんはお魚をちゃんと取り分けてくれますが、そうでない方は手がよごれます。

ちゃんとわかりやすいところに、手洗い場所があって、味と安さだけじゃない人気店の秘密はこういうところにあるんですねぇ!

先程の魚がこういうふうに調理されて出てきます!

いっしょに出てくるサンバルマタ(生サンバル)もエナッ!(美味しい)

ウダンバカール(焼いたエビ)

3人でふた皿頼みましたが、これなら一人一皿でも食べられそう!

貝のソースは赤いですが、そんなに辛くなくて美味しい!

見た目地味ですが、安心の美味しさのナシゴレン。

この他、けんちゃんオススメのブロッコリー炒めやカンクン(空心菜)炒め、焼きビーフンなどが並んで、豪華だけどリーズナブルな晩ご飯(^_^)

けんちゃんは、お酒もタバコも飲まないですが、こんなお茶目なこともやっちゃいます(^_^)

男同志の話しもはずみ・・・・(^_^)

ビンタン6本も進んじゃいました(^_^)

こんなに飲んで食べて、税込RP29万2千(¥2500程)

かわいい弟けん坊と美味しいお食事に楽しい話し(^_^)

今宵もバリの夜は更けてゆくのでした(^.^)/~~~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る