バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もバリに行ってきました♪<br /><br />今回は旦那君がお仕事のため後乗りとなってしまったため<br />最初の6日間は娘と2人での旅となりました。<br /><br />利用航空会社<br />大韓航空(インチョン経由)<br /><br />滞在ホテル<br />①ハードロックバリ<br />②ペニンシュラ・ビーチ・リゾート<br /><br />アクティビティ<br />・体験ダイビング<br />・クンティ・サリ・スパ<br />・ゴルフ(ニュークタゴルフ)<br /><br />まずは出国→ハードロックまでです☆

☆娘(9歳)と2人旅 in BALI①/AUG.2012 ☆出国→ハードロック

2012/08/16 - 2012/08/26

EVERBLUE

EVERBLUEさん

今年もバリに行ってきました♪

今回は旦那君がお仕事のため後乗りとなってしまったため
最初の6日間は娘と2人での旅となりました。

利用航空会社
大韓航空(インチョン経由)

滞在ホテル
①ハードロックバリ
②ペニンシュラ・ビーチ・リゾート

アクティビティ
・体験ダイビング
・クンティ・サリ・スパ
・ゴルフ(ニュークタゴルフ)

まずは出国→ハードロックまでです☆

大韓航空

今回は初大韓航空利用です☆

子どもにくれるおもちゃが可愛かったです♪

チャイルドミール

スパゲッティをリクエストしておきました。
    結構おいしいです♪

でも普通のごはんが・・・

こんなに不味い機内食はフィリピン航空以来です↓

インチョン空港に着きました☆

5年位前にトランジットで利用しましたが
    まったく記憶がありませんでした(笑)

ヴィトンのデコレーションが可愛いかったです♪

やっとバリに向けて出発です。

チャイルドミールその②

オムライス(微妙)

チャイルドミールにはかならずDr.YOUというスナックがついてきます。
    クッキーがおいしいです♪

大人のごはん

ヌードルにしました。けどやっぱり不味い(笑)

デザートのアイス

これはすごくおいしかったです♪

やっとバリに着きました!

本当は夜中の到着です。
    この写真は次の日撮ったものです。

今回泊まったお部屋はデラックス・プレミアムです。

ひめと2人なのでダブルをリクエストしました。

グレードの高いお部屋のはずですが、日中もあまり日が当たらず居心地はよくなかったです。

ただ、毎晩ライブがあるバーから遠いので夜は静かでした。

大きなデイベッドがあります。

収納が少なくてちょっと不便

バスルーム

リノベ−トはされてますが、古いらしく匂いが気になります。

• タブ<br /><br />

タブ

プレミアム、スイートルーム専用のチルドプール。

滞在中まったく利用してる人を見ませんでした(笑)

プールの周りには休憩できる素敵なベッドもあります。

ホールにはギターが飾ってあったり

有名なミュージシャンの写真がいっぱいあります。

中庭には大きなチェス!

あと、撮り忘れましたがキッズルームもあって子どもには楽しそうでした☆

朝食に来ました♪

ビュッフェです。

自分で作れるおかゆが絶品でした!

2泊ともこればっかり食べてました(笑)

朝食会場のレストランはとっても開放的で気持ちよかったです☆

わかりづらいですが・・・

ベリーダンスのショーがあったりして楽しかったです♪

さあ、プールへ行きます!

ホテルからプールへの出口のところにはガードさんがいます。

入ってすぐ両脇がスライダー☆

目の前には大きなプールが広がってます♪

人口ビーチもあります。

子ども用プール

5分に1度くらいバケツの水が落ちます!

子ども用プールから見たメインプールとホテル。

さすがクタ1といわれるプールだけあってデカい!

けどなんか作りがあまりよくなくて私好きではありませんでした。。。残念

プールサイドのカバナを1日レンタルしました。

チェックイン時にもらったクーポンRp.5万を使って
    Rp.35万でした。

私たちが借りたのはNo.18
    一番奥、子供用プールの横です。

カバナからの眺め。

乾季なのでプール上がりの日陰が結構寒い(笑)

目の前のプールは1.6mあるので
    ひめには向かず結局ココには全然いませんでしたT_T

小学生のお子さん連れには入り口入ってすぐあたりのカバナがお勧めです。

カバナにはミネラルウォーターとフルーツがつきます。

クラインミングのウォールもありました。

8月17日はインドネシアの独立記念日で

親子参加型のゲーム大会が開催されてました。

ひめがやりたいというのでうちも参加☆

1種目め 『パン食い競争』ならぬ『えびクラッカー食い競争』

2種目め 『麻袋レース』

3種目め 『夫婦ムカデ競争』

旦那くんがいないのでスパイダーマンの格好したスタッフが一緒に参加してくれました。

4種目め 『綱引き』

国籍多彩でした☆

最後はダンス♪

国籍多彩で楽しかったです☆

総得点で順位が決まり表彰式、賞品もありました。

うちはなんと3位入賞!

ピザ無料券をいただきました♪

ということで、早速プールサイドのレストランで利用(笑)

キッズメニュー(中撮り忘れました。)

お持ち帰りOKで、メニューの後に塗り絵などのアクティビティがあります☆
    こうゆうところがさすが『HARD ROCK』ですね。

シーザーサラダ

本当はランチのメニューですが作ってくれました☆

マルゲリータピザ

これも本当はランチメニューだったみたい。。。

わがまま言ってすみません>_<

でもスタッフは全然気にせず作ってくれました!

ハードロック編以上です☆

ここのスタッフはみんなフレンドリーで明るくてホスピタリティにあふれてました☆
    子どもにもやさしいしとても楽しく過ごせました。
    クタスクエアにも最近できたビーチウォークにも近いので立地も最高です。

ただ、お部屋がイマイチだったのでホテルステイ重視の我が家はもう泊まることなないと思います。

ともあれずーっと気になってたところだったので泊まれて満足でした♪

次回、クタ→モルバリ・ギャレリア編に続く

• lovebali!さん 2012/09/21 20:46:52
    こんにちは
    お嬢さんとバリ島を満喫されたようで、良かったですね。

ハードロックホテルのあたりは以前と比べ
    ずいぶんにぎやかで明るくなって
    夜でも歩きやすくなりましたよね。
    にぎやか過ぎる感もありますが(笑)

10年前にお土産を買いにハードロックホテルに行きましたが
    海沿いの方は夜は暗くて怖かったのを覚えています。

続きも楽しみに読ませてもらいますね。

EVERBLUE

EVERBLUEさん からの返信 2012/09/22 16:38:20
    RE: こんにちは
    lovebaliさん

メッセージありがとうございます!

久しぶりに娘と2人旅してみましたが、娘も小学校中学年になり、女同士旅を楽しめました♪

クタの夜は本当に賑やかですよね(笑)
    安心して歩けるし便利なので子連れの我が家にはうれしいですが
    毎年バリらしさが薄れてくる気がしてちょっと寂しくもあります。

時間がなくて中々続きがUPできないのですが
    気長にお付き合いいただけるとうれしいです。

lovebaliさんのところにもお邪魔させていただきますね☆

それではまた★

EVERBLUEさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る