バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もバリに行ってきました♪<br /><br />今回は旦那君がお仕事のため後乗りとなってしまったため<br />最初の6日間は娘と2人での旅となりました。<br /><br />利用航空会社<br />大韓航空(インチョン経由)<br /><br />滞在ホテル<br />①ハードロックバリ<br />②ペニンシュラ・ビーチ・リゾート<br /><br />アクティビティ<br />・体験ダイビング<br />・クンティ・サリ・スパ<br />・ゴルフ(ニュークタゴルフ)<br /><br />今回はクタスクエア&ネイル・ピナです☆

☆娘(9歳)と2人旅 in BALI①/AUG.2012 ☆クタスクエア&ネイル・ピナ

2012/08/16 - 2012/08/26

EVERBLUE

EVERBLUEさん

今年もバリに行ってきました♪

今回は旦那君がお仕事のため後乗りとなってしまったため
最初の6日間は娘と2人での旅となりました。

利用航空会社
大韓航空(インチョン経由)

滞在ホテル
①ハードロックバリ
②ペニンシュラ・ビーチ・リゾート

アクティビティ
・体験ダイビング
・クンティ・サリ・スパ
・ゴルフ(ニュークタゴルフ)

今回はクタスクエア&ネイル・ピナです☆

タクシー
大韓航空

ひめがどうしてもボートが欲しい!というので

マタハリまでちょこっとお買い物に。

ハードロックの目の前はクタビーチ
    大好きなビーチでしかもこんなに近いのに一度も行けませんでした。。。

ゲートのすぐ近くに新しいリゾートを作ってました。

この辺は毎年景色が変わりますね。

徒歩5分でマタハリ到着。

入るとすぐお土産コーナー

ちゃちゃっとボートを買って、大好きなスーパーへ♪

フルーツの良い香りに混じってヤツの匂いが。。。

やっぱりドリアンでした。

今回の旅で欲しかったもの『ボカシオイル』GETしました♪

一番大きい140mlを買って1000円くらいでした。

ランチの時間だったので『マデス・ワルン』へ。

クタで有名なワルンですが、私バリ10回目にして初です!笑

2階の隅に通されたのでちょっと暗い。

けど、クタの喧騒を忘れるくらいのんびりした雰囲気で良かったです☆

私→レモンスカッシュ

ひめ→チョコシェイク

ナシゴレンとトマトスープ

ナシゴレンは目玉焼きものってなくて「ショボっ。。。」
    って思いましたが、食べたら納得でした!

トマトスープはシンプルですが癖になる味でひめもお気に入りでした。

ワルンを1歩出ればやっぱりクタ。

クタは好きだけど、客引きはどうにかならないものでしょうか・・・

いきなりモルバリ・ギャレリアです。笑

今回の旅でしたかったことその①『ジェルネイル』

ってことで『Nail Pina』さんに行きたいがためモルバリ・ギャレリアに来ました。
    なので他のお店ほぼスルーです。

店内の様子。3席のみです。

私たちは11時に行ったのですが先客がいたので1時にまた来てと言われました。

1時に再来店。

私→ジェルネイル Rp.275,000
      3Dアート Rp.40,000×2=80,000
      ストーン Rp.5,000×20=100,000

合計 455,000

日本と比べ確かに安いですが、この後すぐストーンが取れちゃったので技術面を考えるとそれ相応なのかなと思います。

次回、ペニンシュラ編に続く。。。

• マックスEさん 2012/09/03 16:38:23
    はじめまして!
    EVERBLUEさん!コメントありがとうございます!

エヴァさんはバリが10回目なのですね!
    すごい!御嬢さんも慣れたものなんだろうな〜と
    旅行記拝見しました♪

娘さんと買い物したりジェルネイルしたり、
    やっぱり娘さんだといいですね〜!

というのも、私の旅の相棒は13歳の息子で
    二人旅ばっかりやっております。
    (夫もいますが、彼がシゴトシゴトと唱えると免除されます!)

息子だと買い物に付き合うのを
    かったるそうにします。
    今年の旅が母子旅最後かな・・・と
    毎年思いながらやってます。

インドでは、二人同時にぴったりお腹壊し
    やっぱり食べ物だったかな?と(笑)

エヴァーさんも是非ご家族で、インドもどうでしょう?
    旅に男性がいた方が、インドの場合特にいいです!
    イスラム寺院、ヒンドゥー寺院、仏教寺院と
    バラエティーに富んですごい国でした!

バリの旅行記など、また楽しみにしています!

マックスE

EVERBLUE

EVERBLUEさん からの返信 2012/09/03 17:04:41
    RE: はじめまして!
    マックスEさん、ご返信&書き込みありがとうございます!

やっぱり噂通りインドはすごいんですね(笑)
    行けるのは娘が旅行についてこなくなってからになりそうです↓

息子さんスゴいですね〜。
    13歳でそんな国を肌で感じちゃったら絶対イイ男に成長間違いなしですね!
    そうゆう体験させられるのも海外ならでわですよね。
    やっぱり娘も連れていきたい!

マックスさんの旅行記見せながら説得してみます!笑

EVERBLUEさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る