品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の東日本側への旅行の移動の定番は、ビジネスパック利用。<br />往復飛行機にホテル1泊ついて、大抵の場合特割の往復運賃より安く、なにより、最終便で移動しておけば翌日は早朝から移動できるとなれば、使わない手はありません。<br />ということで今回も利用。<br />ホテルは最低料金ランクで一番移動に便利と旦那の判断により、品川東武ホテル。<br />値段の安さのわりに、なかなか使い勝手がよかったのでした。<br /><br /><br /><br />

01前泊の品川東武ホテルを探検する(茨城・千葉の旅その1)

2012/08/24 - 2012/08/25

くに・クマ

くに・クマさん

最近の東日本側への旅行の移動の定番は、ビジネスパック利用。
ということで今回も利用。
値段の安さのわりに、なかなか使い勝手がよかったのでした。

仕事の後で空港に直行。
    最終便で移動したので、品川駅に着いた時にはすでに真っ暗でした。
    それでも地元に比べると段違いの人の多い品川駅前の交差点を越え、ザクロ坂を上がっていくと

この日のお宿、品川東武ホテルに到着です。
    坂道上がった分だけ、閑静なところになりました。

すでに旅行会社経由で予約済みですからチェックインもスムーズにすみまして、部屋に向かいます。

エレベーター近くにお夜食の自動販売機発見。
    まあ、夕飯は地元の空港ですましたし、このてのは割高だから使いません。

7階。
    多分禁煙フロアです。

本日の部屋は

ツインです。
    思ったよりは広かったです。
    なにせ今回の旅行パックプラン料金でいったら、ウナギの寝床状態でも文句は言えません。

机の上。
    このあたりは割とよくあるラインナップ。

ベッド回りは改装が入ってる感じできれいです。

ソファーとテーブルはちょっと年季入ってますねえ。

寝巻はネグリジェタイプ。
    ビジネスホテルに泊まるときに、「やっぱりドーミーインの方がいいなあ」って思っちゃう一番の要因は、これです。
    作務衣や部屋着の上下タイプの方がありがたいです。

バスルームはユニットバス。

浴槽の広さは立地を考えればまあまあかな。

翌朝。
    早朝散歩を兼ねて品川駅まで先に切符を購入しにいくことにしました。

坂道を下る途中に、国民生活センター発見。
    春先にサクラサイト詐欺撲滅キャンペーンをやってましたねえ。
    広報うちわをいただいてたもので、山口から持参して記念撮影。

詐欺的サクラサイトに注意。

てくてく歩いて品川駅に到着。
    さすがに朝6時だと、人もまばらです。

本日の行き先土浦駅までの切符を購入。
    上野駅からの自由席特急券を買うは、購入できる券売機が限られていたもので、しばらく右往左往。

ホテルに戻って朝食です。
    1階のレストランは7時から。
    どうやら学生の団体がお泊りなようなので、朝一番に突入・・・しようとしたら、旦那が遅れてちょっと焦りました。
    なんとか団体が入り始めたくらいで中に入れました。

席に案内されて、後はバイキング。

最初の方に洋食類。
    パンに

サラダ類。

このあたり行った時は混雑してたので、

奥の方の和食類を中心にしました。

とはいえ、品数は少なめかなあ。

朝のフルーツがライチってのも珍しいです。
    よく冷えてました、というか、半シャーベット状態。

朝食終わり、部屋に戻る前にパソコンコーナーがあるのを発見。
    WIFIもあったのでした。
    部屋は全くWIFI使えなかったので、1階のみみたいです。

品川駅から上野駅へ移動。
    常磐線の特急の乗り場を探せば、特急列車の乗り場は集中しておりました。
    とりあえず、これ写真に撮っておきましょう。

そして改札口に行ったら、朝買ったはずの切符がありません。
    時間はないけど、もしやと思い、ここまで戻ってましたら、奇跡的に通路に落ちている曲がった切符発見。
    カメラを出していたときに切符を落としていたのでした・・・

無事に切符を拾い上げ、旦那に怒られつつ、土浦に向かったのでした。