品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月、現在の東京勤務から元の工場に戻る予定の同居人。<br />そうしたらまた“夜中1時に会社で打ち合わせ”なんて日々がやってくるかも?<br />遅くとも9時には帰宅できる、まともな人間の暮らしができる今のうちにホテルお泊まりなんぞをしておこう。<br /><br />↑こーんな感じで始まった週末ホテルシリーズは、第4弾にしてはやくも最終話になりそう〜。(T_T)/~~~ <br /><br />東京マリオットホテル<br />http://www.tokyo-marriott.com/ <br /><br />週末ホテルシリーズ<br />ホテルグランパシフィックLE DAIBA 編 <br />http://4travel.jp/travelogue/10938249<br />ホテルニューグランド 編 <br />http://4travel.jp/travelogue/10963131<br />ホテルオークラ東京 編<br />http://4travel.jp/travelogue/10976108<br /><br /><br /><br />

2015年 週末東京ホテル 東京マリオットホテル

2015/02/15 - 2015/02/16

やっちまさん

4月、現在の東京勤務から元の工場に戻る予定の同居人。

東京マリオットホテル

週末ホテルシリーズ
ホテルグランパシフィックLE DAIBA 編
ホテルニューグランド 編
ホテルオークラ東京 編

一休.com

2月、やっちま家に3代目(正確には4代目)のうさぎがやってきました!
    カワエエのう♪
    こんな可愛いコをお留守番させて、行ってまいりました東京マリオットホテル。

日曜日午後 のんびりと自宅を出、品川駅へ。

1/13〜2/27期間、JR東日本がウルトラマンスタンプラリー2015を開催中。
    同居人がパンフレットを手に入れるも、たった2個しか集められず。
    ウルトラ4シリーズ全64種類、駅ごとに違うキャラクタースタンプを集めるとウルトラ制覇証をプレゼントされるらしいけれど、ハードル高すぎ。(笑)

改札内 エキュート品川の

エキュート品川

1階で晩ごはん用のお弁当を買い

2階のシターラダイナーでカレーランチにします。

シターラダイナー

シターラ・ダイナー エキュート品川店 グルメ・レストラン

やっちまは ほうれんそうカレーのセット、同居人はのチキンカレーセットとマンゴーラッシー。

従姉の旦那様がただいまインドに単身赴任中。
    今年来年くらいに2度目のインドに行こうと画策するやっちま(笑)。

KINOKUNIYAで飲み物を調達して

品川駅高輪口(西口)を出て左手の都営バス6番乗り場で無料送迎バスを待ちます。

バスの中からぼーっと外を見ていたら、つばめグリルの窓から出てきた人があんなところに。
    危なくありませんかーーー!

バスはそのものずばり都営バス。

5分ほどで東京マリオットホテルに到着。

東京マリオットホテル 宿・ホテル

御殿山トラストシティの車寄せのバス停から

• ラウンジ&amp;ダイニング G 横を通って

ラウンジ&ダイニング G 横を通って

フロントへ。
    名前を言ったところ「○○様、こちらへどうぞ」と案内され、左側にあるドアの奥、

エグゼクティブラウンジでチェックイン。

以前ホテルラフォーレだったころ なだ万に食事にきたことはありますが、宿泊はもちろんはじめて。

15時すぎのラウンジにいるのは

私たちともう1組のみ。

荷物をお部屋に運んでおいてもらい

お茶をいただきます。

三色団子、かわいらしい。

冷蔵庫がドーンと置いてあるので

そこから好きなモノを。

ウィルキンソン瓶ジンジャーエール。
    か、辛い。

新聞を読み終わったら、

そろそろお部屋に行きましょう。

入りまーす。

• え?<br />ホテルの部屋は1階あたり10室だけ?

え?
    ホテルの部屋は1階あたり10室だけ?

ベージュ・グレーでまとめられた落ち着いた空間のところどころにある、スッキリとした印象の白い箱たちがいい感じ。

クローゼットには本格的なアイロンとアイロンボード。

引き出しにはナイトウェアとセーフティボックス 。

エグゼクティブ フロア宿泊ゲストはインターネットサービス利用無料。

紫のカップやグラス、ティーバッグがおさめられた白箱が置いてあるトレイには、木と鳥。(表紙写真)
    「和」も取り入れているんだ?。

マリオット・ホテルズのアット・ユア・サービスは、お部屋からひとつの客室電話ボタンでインルームダイニングからハウスキーピングまで依頼できるサービス。

チェックイン時に渡されたパスワードが前日のものだったため、フロントかエグゼクティブラウンジに連絡して正しいパスワードを教えてもらおうと思ったのだけれど・・・。
    このサービスを知らなかったので、どこに電話したらいいのか悩んでしまった・・・。

バスルーム。

差し色として使われている紫の色合いや分量が心地良い♪

アメニティボックスには

タイ生まれのナチュラルスキンケアブランドTHANN の Aromatic Wood Collection.

バスローブにもマリオットの頭文字「M」の文字。

窓の外にはキリン。

夜になると

飛行機の灯りが、光の玉となって次々降りてきます。

6時、イブニングカクテルタイムを楽しむためラウンジへ。

今回は一休で宿泊予約したのですが、そこには
    「エグゼクティブラウンジの利用は16歳以上のお客様のみ、お子様はご利用いただけません」との注意書きがありました。
    が なぜかイブニングカクテルタイムも翌朝チェックアウトの時間にもおこちゃまが・・・。
    疑問に思いチェックアウト時ラウンジスタッフの女性に確認したところ、おこさまOKとのこと。
    うーん、 そういうのって無くてもすむトラブルをうむよー。
    どこの不手際かはわかんないけれど・・・。

晩ごはんはエキュート品川で購入した たこめしとうなぎのお弁当があるから、かるーくおつまみと思っていたら

ウレシイ誤算。
    しっかりと食べられるお料理がそろっています。

おでん。
    外国人が美味しそうに食べている姿が新鮮。(笑)

アルコールもいろいろ揃っているから

飲みたい方々には

結構いいかも?

スイーツもありますよん♪

「紙カップが準備されているということは、お部屋に持ち帰っていいって意味だよねっ」てことで紅茶をいただいて帰ります。

フィギュアスケート四大陸選手権をTV観戦、続けてドラマ「永遠の0」を泣きながら(昔からスグ泣く同居人と年々涙もろくなるやっちま ^^; ) 観たあと

Lounge & Dining G グルメ・レストラン

静かで良い雰囲気のラウンジ&ダイニング Gで

もらっていたナイトキャップチケットを使って

シュワっと一杯
    で、おやすみなさーい。

• 翌朝、ラウンジでは朝ごはんの提供がないとのことで、またまたラウンジ&amp;ダイニング Gへ。

翌朝、ラウンジでは朝ごはんの提供がないとのことで、またまたラウンジ&ダイニング Gへ。

このレストラン、テーブル席・バーカウンター・ソファー席・屋外テラス席などなどあります。
    お食事はこちらで、昨夜みたいにお酒の時はソファー席をと、シーンによって席を使い分けているようです。

レモネードを運んできてくれました。

卵料理をお願いしたいけれど、ここの前で立って待つのってちょっとイヤですよね。
    だってゴハン食べ始められないんだもん。

そんな時、この楊枝を置いてくれば出来上がり次第テーブルまで運んできてくれます。

フォーも作ってくれます。
    これひとつでお腹いっぱいになって他が食べられなくなるような大きさではないのが良いね。

バーカウンターあたりにはジュースや

フルーツ。
    この時季にスイカ !?

朝食後、同居人はタクシーで出勤。(職場メチャ近い)
    やっちまはゆっくりチェックアウトして帰宅。

4月、東京勤務から元の工場に戻る予定の同居人。
    たぶんこれが最後の東京ホテルお泊まりだわぁ。(T_T)/~~~

• たらよろさん 2015/05/09 23:04:56
    東京マリオットホテル☆
    こんばんは、やっちまさん

新しいうさぎさん、
    我が家のヴァンキッシュと同じ毛色だぁー
    可愛いわー
    うさぎさんって、どのようにしてお留守番しているんですか??

ラウンジのフード類も思いがけず良いですね。
    しっかり食事になりそうだわ。

でも、お子様不可との案内があるのに、普通にお子様がいるというラウンジ、、、
    小さなお子様苦手な我が家なら
    ちょっとクレームになっているかも、なんて思いつつ拝見してました。
    こういうことって、しっかりしてくれないとダメだよね。

たらよろ

やっちま

やっちまさん からの返信 2015/05/10 21:06:35
    RE: 東京マリオットホテル☆
    たらよろさま こんばんはー♪

そうなんです、たらよろさまのところのヴァンキッシュちゃんと同じ毛色でーす。
    ミニレッキスという品種で、ビロードのような光沢の毛並みとショボイ髭が特徴のうさぎさんなんです。
    お留守番はですねぇ、ケージから出られないだけ(笑)。

> ところで、東京マリオットホテル、かなり気になっているんですよ。
    > ラウンジのフード類も思いがけず良いですね。
    > しっかり食事になりそうだわ。

最上級クラスのホテル滞在のようにはいかないだろうとは思いますが、この宿泊費だったら充分満足できるのでは?って感じです。
    アクセスが少しビミョーなことと、ちょっと生活感が出ちゃってる(笑)窓からの景色がたらよろさまのお好みにどうかな?
    でも お部屋の白とさし色の紫の分量がとってもいい感じですし、ホテル内でフワっとする香り(THANN?)がお嫌いでなかったら良いのですが。

お子様は わざわざ「ご遠慮下さい」って記載するのだったら、徹底しなきゃやっぱりダメですよねぇ。

やっちま
  • saikai99さん 2015/03/05 11:30:39
    セレブな日々(^^♪
    やっちまさん    こんにちゎ♪

やっちま的 2014年の漢字は「外」
    2015年も継続中のモットーを、身を以て実践する年でしょうか(笑)
    昨年は、アウラニ・ディズニー・リゾート コオリナで童心に還ってのホテルスティ。。。

週末ホテルシリーズ、、、素晴らしい企画ですこと
    今年はお正月から 高級ホテルやUSJでのEnjoy⇒バースデーお祝?

そぅ言えば私メUSJには 一度も訪れていません
     あまり興味がないのも事実です(苦笑)
    逆さホグワーツ城、、、お見事な写真ですこと

お忙しい日々を送られていますが、体調は大丈夫!でしょうか。。。

ご存じの通り、先月は「長崎ランタンフェステバル」に満喫でした
    月末には、故郷へ帰りクラスメートとの花見の宴です。

saikai99

やっちま

やっちまさん からの返信 2015/03/06 21:05:10
    RE: セレブな日々(^^♪
    saikai99さま こんばんは。

> 週末ホテルシリーズ、、、素晴らしい企画ですこと

4月には同居人が東京勤務じゃなくなる予定なので「もっと早く気がついていれば いろんなホテルを巡れたのにぃ」と今少し後悔しています…。
    宿泊料がお安い金曜や日曜の夜に東京や横浜のホテルにお泊まり♪
    気分転換にもなるし、結構良いんですよ〜。

> そぅ言えば私メUSJには 一度も訪れていません
    >  あまり興味がないのも事実です(苦笑)

そうですねぇ、あそこは映画に興味がないと疲れるだけで楽しくない場所だと思います。
    saikai99さまはUSJよりお花見の方にずっと心惹かれるのでは〜?(*^_^*)

落ち着いたらゆっくりランタンフェステバル旅行記にお邪魔させていただきまーす。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ