つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の誕生日祝いと称して旅行計画。<br />復興支援を兼ねて福島に行こうとしましたが、旦那の希望は「霞ヶ浦」。<br />そういえば、茨城県も被害がひどかったけれど、東北が悲惨すぎてあまり支援がいってないような話をきいたような。<br />ということで、宿泊先を北茨城に決定。<br />でもって、旦那がシャチ好きなので鴨川シーワールドを組み込んで、泊まりは途中にあるドーミーイン蘇我に・・・<br /><br />車なしでの千葉と茨城は遠かったのでしたが、楽しんできたのでした。<br /><br />行程<br />8月24日 山口宇部空港→羽田空港 品川東武ホテル泊<br />8月25日 品川駅→上野駅→土浦駅 つくば→霞ヶ浦→磯原 二ツ島観光ホテル泊<br />8月26日 六角堂→福島→鹿島神宮→土浦 土浦駅→蘇我駅 ドーミーイン蘇我泊<br />8月27日 蘇我駅→安房鴨川駅 鴨川シーワールド<br />     鴨川シーワールド→木更津金田バスターミナル→羽田空港<br />     羽田空港→山口宇部空港

00茨城・千葉の旅ダイジェスト

2012/08/24 - 2012/08/26

くに・クマ

くに・クマさん

旦那の誕生日祝いと称して旅行計画。
ということで、宿泊先を北茨城に決定。

行程
8月24日 山口宇部空港→羽田空港 品川東武ホテル泊
8月27日 蘇我駅→安房鴨川駅 鴨川シーワールド
     鴨川シーワールド→木更津金田バスターミナル→羽田空港
     羽田空港→山口宇部空港

最近のお気に入り、最終便で前泊し、

小道具持参で、朝のお散歩。

サクラサイトに注意!!

最終回の前日に

宇宙キター!!

じゃなかった

JAXA来たー!!

ついでに恐竜も。

予定と違う船で

予定の帆かけ船。

被災した島を見つつの

お魚三昧。

朝の散歩を堪能し

震災の影響を垣間見て

再建を垣間見て

ひたすら移動して

パワースポットで凶をひく。

乗り換え3回で3泊目は

長年の懸案。

再会、そしていつものごとく無茶ぶり(感謝)

競争に勝つ。

古さのカバー。

しっかり食べて

またしても長距離移動して

快晴の鴨川シーワールドへ。

恩恵。

控えめだけど子連れショー

やっぱり迫力

そのほかも

芸達者に

最安値の長距離はちょっとドキドキもの

ポケモンジェットには乗れませんが

新鋭機の機能で遊びまくって帰ってきたのでした。