バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の訪泰です。<br />なにゆえにタイとベトナムかというと、ビールが安くて暑いからです!あと前回バタバタ忙しく観光地をまわってしまったので、じっくりバンコクを歩いてみたかったんですよね。<br /><br />いろいろ予定をたてていたのですが、結局ぶらぶらして終わりました。<br />癒された〜。<br /><br />

ぶらぶらバンコク日記 1日目

2012/07/13 - 2012/07/17

yamyam

yamyamさん

2度目の訪泰です。

癒された〜。

鉄道 徒歩
ベトナム航空

事前に一気に情報を集めた後に、色々切り捨てて予定を練ってきたものの、春先からいまいち調子が悪い。気分が乗らなかったら、予定変えよう〜と、初日からすでに適当な感じ。
    荷物は、むかし使っていたグレゴリーのDay Pack(22L)を引っ張り出した。
    スーツケース転がすの、あまり好きじゃないので、ストレス要素はなるべく排除です。

10:30 成田-ノイバイ(ハノイ) 行の飛行機に乗る。
    ビール(キリンとベトナムビール)と、スパークリングワインを飲みながら、機内食。
    ついでに映画でも見ようかと中途半端に幾つか見始めるものの断念。
    ちなみに、東京-ハノイ間は日本人CAが居るのに、映画の説明は翻訳機をそのまま使用している。
    ロマンポランスキーの「おとなのけんか」のあらすじが面白すぎて、吹いた。

その後、まだお昼だというのに、窓も閉められ機内がいつの間にか真っ暗に。寝ろってことだよねってことで、大人しく寝た。

ノイバイ空港で乗り換え。
    荷物チェックゾーンに居たおっさんが一体お前に何があったんだ、生理か?ってくらい意味もなく切れてた。
    基本的に、空港も飛行機内も愛想の良い人はいなかった。けど、金はむしり取ろうとしてた。ガッツありますね。
    写真はハノイ-バンコク間の機内食。(完食)

19時近くになってバンコク着。
    ホテルはアソークから徒歩1分圏内の場所を取っているので、エアポートレールリンクとBTSを乗り継ぎ。
    1度覚えてしまえば平気なのですが、マッカサンからペッチャブリーへの行き方が分かりづらく、いろんなスタッフに聞いてしまった。
    内半分は、「タクシー乗れ」って言ってたけど、歩いて3〜5分なんだよな…。結局20分ちかくうろついて、何とか乗り換え。

ARLとBTSはめちゃくちゃ便利!
    車内も駅もきれいだし、コンスタントに電車も来るしで、滞在中はお世話になりまくった。

ホテル(シティ ロッジ スクンビット 19 )はスーペリアなのに浴槽がなかったけど、広くて快適。
    目の前は、ウエスティンとロビンソン(デパート)、斜め後ろはTerminal 21で便利だった。
    ロビンソンでパイナップル(49B=122円!)とサラダとビールを買って、23時には就寝。
    パイナップル大好き!ちなみにサラダは殆ど残してしまった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る