つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となってる「ホテルで年越し」。<br />いつもは成田空港近くのホテルに宿泊するんですが、今回はちょっと趣向を変えて茨城県のつくば市にある『ホテルベストランド』というホテルに宿泊することにしました。<br />http://www.hotel-bestland.co.jp/<br /><br />こちらのホテルの売りは、お風呂に窓がついてるお部屋があること。<br />外観がいかにもビジネスホテルっぽい形をしてるので、少々不安な部分もあったんですが、地図で確認すると、窓が東向きのように感じられたので、部屋からもお風呂からも初日の出を拝むことができるんじゃないの〜?と思い、それに期待して宿泊を決めてみましたよ♪<br /><br />今回は全く観光してません(笑)<br />ホテルにチェックインしたら、ずっとテレビを見たりしてダラダラ過ごしてました。<br />夕食もホテル内のレストランにて食事したので、チェックアウトまで本当に外に出なかったかも(笑)<br /><br />なので写真もホテルの中で撮ったものしかありませんが、お部屋が結構凝ったインテリアなので、紹介したいと思います♪

つくばで年越し2010

2009/12/31 - 2010/01/01

リコ

リコさん

毎年恒例となってる「ホテルで年越し」。

今回は全く観光してません(笑)

自家用車

私たちが宿泊したお部屋は、「ビューバスデラックスツインルーム」。
    40.3平米の広さです。

部屋の壁と照明。

部屋の飾り。

洗面台。

バス。
    ドアがガラス張りです(笑)

バスに常備してあるシャンプー・コンディショナー・ボディソープ。

トイレ。

部屋の窓からの景色。

駅のロータリー沿いにホテルが建ってる感じなので、駅ホームの屋根が見えます。
    そして同じくロータリー沿いにマンションが建ってました。
    開発中の地域なので、まさかマンションが建ってるとは思わず、非日常空間を過ごしたい私としては誤算だったかなと(^^;)

駅のロータリー。

空き地が目立ちますね。
    これから開発していくような雰囲気がありますよ。

夜になったら駅前はイルミネーションで輝いてました。

夕食はホテル内にあるレストラン『ラ ポルタ』さんにて食事することにしました。
    コースではなくアラカルトで注文しましたよ♪

つくば産のサラダです。
    想像したよりも緑のものが多かったので、私にはちょっとキツかったです(´;ω;`)

ピザ。

私が注文したパスタ。

旦那が注文したパスタ。

味がないと思ったら、なんと。。。

クリームソースかなんかを絡ませるのを忘れたと言って、新たにちゃんとした料理を持ってきましたΣ( ̄ロ ̄lll)
    これって…信じられないことですよね。

せっかく楽しみにしていた食事だったんですが、残念な結果で終わってしまいました。。。

あけましておめでとうございます!
    2010年が始まりました。

ここから初日の出が昇る過程をどうぞ♪

私の思ったとおり、バッチリお部屋から初日の出を拝むことができました!!
    また、朝日を浴びながらお風呂の湯船に浸かるのは至福の時間でしたねー(≧∇≦)

今後もしかして開発が進んだら、ホテルの部屋から初日の出を拝むことができなくなるかもしれませんが、当分の間は大丈夫かと思います。
    ただ、私の家からこちらのホテルは、結構近い距離に入るんですよね。
    そのせいか、旅行した気分を全く味わえなかったんで、年越しのために泊まることはないかもなぁ(^^;)
    でも、駅前なので、交通の便は最高だし、初日の出も部屋から拝むことができるし、大晦日でも安い金額で宿泊することができるので、年越しホテルとしてはお勧めですよ♪
    ホテルもまだ新しいですしね!