ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月4日に、旅行の手配をするって、どう?(笑)<br />それでも、何とかなっちゃったりするのが、日本のイイところ?<br /><br />ボルネオ島なのに、動物には会いに行かず、<br />ひらすら街歩きってどうなのよ?(笑)<br />でも、それもまた楽しい。<br /><br />そんなわけで、今回は、旦那ちゃん&ワタクシの2人旅です。<br /><br />1日目&2日目なのです。

2008年 マレーシア航空 ボルネオ島6日間 ~1日目&2日目~

2008/01/09 - 2008/01/14

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

1月4日に、旅行の手配をするって、どう?(笑)
それでも、何とかなっちゃったりするのが、日本のイイところ?

ボルネオ島なのに、動物には会いに行かず、
ひらすら街歩きってどうなのよ?(笑)
でも、それもまた楽しい。

そんなわけで、今回は、旦那ちゃん&ワタクシの2人旅です。

1日目&2日目なのです。

観光バス 徒歩 飛行機
マレーシア航空

朝11:30に成田に集合です・・・が、
    ちょびっと遅れちゃった。ノ(´д`) ヘヘヘ

ま、パックツアーじゃないから・・・?
    怒られることもなく。

午後1:30発のマレーシア航空、エコノミーで。(笑)
    ガラガラだったんで、1人2席なんて余裕のよっちゃん。

クアラルンプールで、乗り継ぎ。
    英語がダメな旦那ちゃん&ワタクシ。(笑)
    それでもなんとか、国内線に乗ることが出来ました。(V^−°)イエイ!

午前1:00頃に、ホテル到着です。
    シャワーだけ浴びて、さっさと寝ました。

1日目終了です。

「ステラ ハーバー リゾート&スパ(マゼランウィング)」
    と、言うホテルです。

ロビーは、天井も高く、清潔感があります。
    お部屋も、ちょっとグレードアップしといたので、
    広くて、良かったですよ。

この旅行では、オプショナルツアーは、特につけなかったので、
    自由気ままです。(笑)

でも、朝ご飯は、ちゃんといただくです!!(笑)
    朝から、すんごい食べた気がするのです。
    美味しいものだらけだったよ。

午後0:00に、ホテルから無料のシャトルバスに乗って、
    街に繰り出しました。

センターポイントって言う、デパートみたいな?
    中は広かったです。
    5階建てだったかな?でも、途中でエスカレーターが止まってた。
    でも、みんな普通に階段のように歩いて登ってた。(笑)

一度外に出てみようとしたら、雨・・・スコール。

で、スタバがあったので休憩。

2時間経たない位で、雨も止んだので外に。

にゃんこさん!!!!
    声を掛けたら、(もちろん日本語だ。笑)
    ちゃんと振り返ってくれた。日本語分かるらしい。(笑)

屋台で、揚げ物売ってたので買ってみた。

バナナ揚げ・・・かな?
    美味かったぁ〜。ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

街をうろうろして、またセンターポイントに戻り、
    そこの地下?1階??のフードコートで夕ご飯。

ご飯をポンッとお皿にのっけてくれたら、
    後は、自由におかずを取っていいみたいな、ビュッフェ?
    テキトーにのっけてみたら、結構な量ですか?(笑)

でも美味しかった。(*^▽^*)

飲み物は、
    旦那ちゃん:アボカドジュース(緑色のほう)
    ワタクシ: コーラーフロート

えっと?紫色のアイスって何だろう?(笑)
    バニラっぽい味はしたけど・・・、でも何だったんだ?(笑)

どっちのジュースも、とても甘かったですよ。(>_<;)うぐっ

午後5:20の無料シャトルバスに乗って、ホテルへ戻りました。

お風呂(バスタブ)に入って、まったり。
    トイレとは一緒だったけど、でもスペースが割と広くて、
    トイレとバスタブの距離が離れていたので
    まぁ、許すか・・・って感じ?(笑)
    ビミョ〜に、お湯が減っている気もしたけど。(笑)

2日目終了です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る