ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月17日 昼<br />ジョージタウンの中心部よりタクシーをひらいペナン島の北部にある<br />バトゥ・フェリンギ・ビーチに出かけることにしました。<br />バツーフェリンギ周辺は、たくさんのリゾートホテルが立ち並んでおり、リゾートエリアとなっています。<br />

Kuala Lumpur ~ PINANG ~ SAMUI (13)  ペナン島 バトゥ・フェリンギビーチ

2012/07/14 - 2012/07/23

1009位(同エリア2024件中)

目黒警部

目黒警部さん

2012年7月17日 昼
バトゥ・フェリンギ・ビーチに出かけることにしました。

タクシー
エアアジアX

2012年7月17日 昼
    ジョージタウンの中心部よりタクシー(RM30)をひらい
    バトゥ・フェリンギ・ビーチに出かけることにしました。

タクシー料金はほとんどが交渉制で、ジョージ・タウンとバツー・フェリンギ間でRM30が相場です。

車窓より撮影

タクシーは、30分ほどでペナン島北部のバトゥ・フェリンギビーチ沿いの大通りに停車した。

ビーチへのエントランス、まっすぐ歩くとビーチです。

いい天気です・・・

ペナン島の北部にあるバツーフェリンギビーチ、ペナン島最大のビーチエリアに出てきました。

ペナン島の北部にあるバツーフェリンギビーチは6つのゾーンに分かれているようです。
    ビーチ間には水路があり他のゾーンには、いけなかったです。

ここはBゾーンのようです。

ビーチの数少ないゲストは、白人のみです。

ビーチは混み合っていなく落ち着いた雰囲気です。

ゴールデンサンズリゾートペナンまで歩いてきました。

開放感がただようペナンを代表する老舗高級リゾートホテルです。

静かなビーチで、穏やかに流れる時間を感じて歩く。

ホテル前のマッサージ店

ホテルレストランの看板がありました。
    ここでランチにしよう・・・

広々としたプールです。

シギズ バー&グリル オン ザ・ビーチ

プールの横、バトゥ・フェリンギビーチ前にあります。

海風が心地よい・・・・

まずはビール、よく冷えた入れ物に入った冷たいビール美味い!!!

フィッシュアンドチップス

ビールのお供に最高の一品です。
    タルタルソースがいい味しています。

ビール2本とフィッシュアンドチップス 会計 76.55MR
    海を眺めながら潮風に吹かれてのランチ、少々高いが満足です。

ビーチには、マッサージ店が数件ありました。

ホテル前のマッサージ店は先客がいましたので他の店に行きます。

ぶらぶらと来た道を帰ります。

リラックスできるビーチですが、泳いでいる人は見かけませんでした。

浜辺でのんびりと日光浴や読書をするには最適なビーチです。

このマッサージ店でフットマッサージしてもらおうか。

中華系の店ですね。

なかなかいい腕していました。
    やっぱ、マッサージ師は、おばちゃんがいいですね。

ビーチでのアクティビティは、ウインドサーフィン、ジェットスキー、パラセイリング、カヌーなどが中心です。
    ダイビングやシュノーケルには適していません。

ビーチでのアクティビティのお値段は、ジェットスキーRM70・15分、パラセイリングRM80、バナナボートRM25。

ビーチエントランス前まで帰ってきました。

この店で休憩です。

さて帰りましょうか・・・

大通りに向かって歩いています。

大通りに出てすぐ左手にあるバス亭です。
    通り向かいにはマクドナルドがあります。

ラビットペナン バス亭

待つこと20分ようやくコムタ方面行きのバス102が来ました。

席は満席です・・・

ジョージタウンに近づくにつれバスは満員になり、積み残しもでました。

料金はRM2.7
    コムタまでの乗車時間は40−50分でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る