シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2 years ago I visited Cambodia and Vietnum!<br />This is the first day of this trip.<br /><br />毎年恒例の三連続有休休暇を利用して<br />カンボジア、アンコール遺跡群へ!<br />ついでに前台風でツアーが中止になり行けなかった<br />ベトナム ハロン湾へ<br /><br />1日目 出国の巻<br />2日目 アンコール遺跡観光①<br /> <br />

No.7(ナンバラ7) 熱帯アンコール カンボジア・ベトナム5日間の巻 第1日目、2日目-1

2011/11/26 - 2011/11/30

101chanさん

毎年恒例の三連続有休休暇を利用して
カンボジア、アンコール遺跡群へ!
ついでに前台風でツアーが中止になり行けなかった
ベトナム ハロン湾へ

1日目 出国の巻
2日目 アンコール遺跡観光①

1.5
タクシー 徒歩 バイク
チャイナエアライン ベトナム航空
利用旅行会社
ena(イーナ)

成田空港からカンボジアまでは飛行機3台を乗り継ぎ!

成田-台北 チャイナエアライン
    台北-ホーチミン チャイナエアライン
    ホーチミン-シェムリアップ カンボジアエアライン

家を日本時間5時に出て、現地時間23時ようやくカンボジアへ
    飛行機内で気づいたけど、VISAに顔写真がいるそう。
    もってねえどうしよう。。。

ようやくカンボジア、シェムリアップ到着!

ホテルは市内の『タ・プローム』
    有名なアンコール遺跡と同名のホテル。
    どでかいダブルベットいらないんだけどね。

あ、VISAは追加料金2$を払えば、顔写真なくてもOKみたい。
    良かった良かった。

って早く寝たのに。

はい寝坊。
    七時回ってます。

ガイドの彼もあきらめて他探しに行ったのかな?
    と思いきや、
    フロントより電話。
    『ガイド待ってるよ』

まじで?
    二時間寝過してますけど?
    待ってくれてたの?
    日本人は金づるだから?

まあ、いいや。
    寝坊してごめんなさい。
    案内よろしくお願いします。

ということで予定変更で2日目に行く予定だった外回りコースへ。
    シェムリアップから約30キロの『』へ!
    原付で30キロって結構キツイ。

約1時間半で『』到着!!

来たよ来たよ。

これぞアンコールって感じ。
    アンコール遺跡の中では珍しく、
    赤茶色の建築物。

こんな感じ

こんな感じ2

こんな感じ3 彫刻も細かい

この遺跡の一番の名物『東洋のモナリザ』

見たかったんだけど、
    消耗が激しいらしく公開禁止(+o+)

世界遺産ってこういうとこあるよね。
    保護のためだろうけど。
    ここまで来てメインが見れないなんてぇぇ

どうなんだろ。

遺跡入口には
    カンボジア内戦時の地雷によって
    負傷された方々の演奏隊が。

このあといろいろな遺跡で目撃することに。
    ベトナム訪問時も思ったけど、
    戦争なんてやっちゃいけない。
    絶対に。

カンボジアは日本と牛も違う。

お次は、
    『東メボン』

東南アジア名物
    象の像w

東メボンにはヒンドゥー名物
    テバターも。

けどなんか銃を乱射されたみたいな
    衝撃的な姿に。

『アンコール・トム』の城門まで戻ってきましたw

城門近くには、

物売りの少年少女達。
    ベトナムとかにもいたけど、
    ここカンボジアは大人の物売りに遭遇した記憶なし。

ちっちゃい子ばっかり。
    こんな頃から働かないといけないんだね・・・
    日本人でよかったなと。

『タ・ソム』
    テバターもここはキレイに残ってます。

『タ・ソム』を外側より

結構、ガッシャンな感じになってます。

木に埋もれた寺院。

アンコール遺跡内で有名なのは『タ・プローム』だけど
    ここ『タ・ソム』を初め、
    色々な寺院の上に木が成長していました。
    おそるべき自然の力

ほらここにも少女の物売り

『ニマイイチドール』
    (2枚1$)

日本語も堪能。
    一瞬で日本人ってわかるんかね。

リンガ台。

ヒンドゥ教で女性器の象徴だそう

『ニャック・ポアン』への参道

『ニャック・ポアン』

さあ、昼飯に。

遺跡内だけあって結構いい値段。
    今日の昼飯は
    パイナップルとチキンの炒め物!

酢豚に入っている
    あったかいパイナップル嫌いだったけど

これは結構好き。
    チキンとの相性抜群やったわ。

昼飯のお供には
    『アンコール・ビール』

食べてると。

また来ました。
    少女。

何やら日本円を持ってます。
    手持ちドルのなかった日本人観光客がはらったっぽい。

ってもここはカンボジア
    日本円使えない。

両替してくれって。
    しゃあないなぁ。

ちゃんと正しいレートで両替を。
    なんかいいことしたな俺!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る