2012/08/13 - 2012/08/20
takupapaさん
- takupapaさんTOP
2012年 北イタリア(ベローナ〜ベネチア〜ドロミテ〜ストレーザ)の旅行記
1日目 中部空港〜ヘルシンキ経由ミラノ〜ベローナ
2日目 ベローナ〜ベネチア〜フーネス
3日目 フーネス
4日目 フーネス〜コルチナ
5日目 コルチナ〜オルティセイ
6日目 オルティセイ
7日目 オルティセイ〜ストレーザ
8日目 ストレーザ〜ミラノ〜ヘルシンキ経由中部空港
今回のDolomiteについては日本語のガイドブック、雑誌類もほとんどなくトレッキングルート、ホテルなどの情報を4トラを含むDolomite先駆者'sの旅行記を参考に(あるいは丸飲み)させて頂きました。
- 家族旅行
- レンタカー
ベネチアを15:00に出発し18:00 HOTEL TYROLに到着。
お庭の芝生も居心地良い!
バルコニーからこの景色!
HOTEL TYROL(1泊 HB、トリプル 256ユーロ )
プール、屋外ジャグジーがあり、非常にくつろげる、そしてありえない程の景色、且お値段も良心的。デポジットとして100ユーロ振込みが必要だったが教えられたIBANではホテル名との照合ができず、振込み断念しCASH100ユーロを国際郵便で直送した。ちなみに銀行振込み手数料は¥5,000以上、郵便なら数百円。 -
翌朝、朝一番からガイスラー・トレッキング。
Zans駐車場に車を停め 33 → Gampen-aim → 35 → 36B → Glatsch-alm → Zansのルート -
ところどころ案内板でルート指示してくれるが、分岐部でも標識ない場合も多く1:25,000のMAP(KOMPASS)を購入していて良かった。
33番の途中から少し登りが厳しくなり息が上がる。
残念ながら肝心なギザギザ部分には雲が。
Gampen-aim
Gampen-aim でクネーデルに挑戦・・・お味は (-_-メ)
ガイスラー直下に向かって進む(35番)
ガイスラー直下
ようやくGlatsch-alm が見えてきた。
Glatsch-almからのGEISLER GRUPPE 圧倒されそうな景観!
2時間ぐらいの予定だったが4時間のトレッキングになった。 -
HOTEL TYROLより少し上のVIEW POINTにて
8月15日日本では終戦記念日だがこのRegionでも何かに感謝を捧げる日だそうでオードブル、Drinkが振舞われた。
- ken-kenさん 2012/12/03 01:47:29
- 始めまして。
- takupapaさん、今晩は。
始めまして、ken-kenと申します。
フネス旅行記いいですね。
去年の事を思い出しました。
Hotel Tyrol、懐かしいです!
自分が行った時はデポジット必要なかったのですが、今ではデポジット取るようになったのですね。
でも、いかにも家族営業というところがホッとできるいい宿でした。
あの宿の子供たちが凄く可愛くてtakupapaさんの旅行記を拝見しながら、そんな事も思い出してしまいました。
そうそう、gampen-almまでのトレッキング、結構きついんですよね(笑)。
登り坂が急で、簡単に考えていたのでギャップも激しかったですね。
これから他のドロミテ旅行記もゆっくりと読まさせていただきます。
またよろしくお願いします。
- takupapaさん からの返信 2012/12/08 13:39:55
- RE: 始めまして。
- Ken-Kenさん
訪問ありがとうございます。 ドロミテエリア本当にすばらしいですね!
HOTEL TYROLのベランダからの景色は忘れられません。
Ken-Kenさんの旅行記にあったザンクト・ヨハン教会、私たちも行きたかったのですが、事前の調査不足もあり辿り着く事ができませんでした。
ps.クリブデンやカルーソが出てる旅行記、大変興味深く見させて頂きました。
次の海外はどのあたりを狙ってらっしゃるのですか?
takupapaさんの関連旅行記