2012年 北イタリア(ベローナ~ベネチア~ドロミテ~ストレーザ)の旅行記<br /><br />1日目 中部空港~ヘルシンキ経由ミラノ~ベローナ<br />2日目 ベローナ~ベネチア~フネス<br />3日目 フネス<br />4日目 フネス~コルチナ<br />5日目 コルチナ~オルティセイ<br />6日目 オルティセイ<br />7日目 オルティセイ~ストレーザ<br />8日目 ストレーザ~ミラノ~ヘルシンキ経由中部空港

2012 北イタリア No5 ~ オルティセイ

5日目 コルチナ~オルティセイ
6日目 オルティセイ
7日目 オルティセイ~ストレーザ
8日目 ストレーザ~ミラノ~ヘルシンキ経由中部空港

トレチーメ・トレッキングを終えガルディナ峠を経由してオルティセイに向かう。
    今回の峠の中、ここガルディナ峠が一番ハード。

ガルディナ峠頂上あたり、後光が・・・

サッソルンゴ?

16:30 オルティセイはずれのHOTEL SOMONT着
    (1泊 トリプル HBで168ユーロ)
    チェックアウトの際、クレジットカードが使えずサイフの中を掻き集め何とか支払できた。

Somont裏庭

裏庭の長椅子からやや左手にサッソルンゴ。

その少し左手にはSella山塊と今回のレンタカー(今回もフィアット希望したのはGOLFだが・・・)

右手にはシウジに登る赤いリフト

芝生の下手には2匹の羊。なぜかカウベルの音が静寂に響く。

オルティセイ中心部からは見えない。サッソ・ルンゴ

裏手にあるSt.jakob教会

翌朝、SECEDA山へ

シウジを完全に見下ろす。

RIF SECEDA HUTTE前からのサッソルンゴ

SELLA山塊が鎮座している。この塊に何故か惹かれる。

谷に向かって右手 ギザギザの正体があらわに

フーネス側から登ったGlatsch-almらしきものが見えるが?

拡大 やはりGlatsch-almだと思う。

谷に向かって左手にはなだらかな稜線。

-GRUPPE.Sassolungo-

地下道(歩く歩道)でオルティセイ中心部までつながっている。

オルティセイ中心部 洗練された感じ。
    トレッキング関連のショップもたくさんありシューズは日本の1/2ぐらい

玉ねぎ教会は遠くからも目立つ。

Cafe colso

• フルリーナさん 2012/09/07 21:13:50
    こんにちは
    こんにちは

はじめまして・・・でしたでしょうか?

ソモント懐かしいです。
    2回のドロミテ訪問で、2回ともソモントにお世話になりました。
    とても静かな場所で、サッソルンゴが美しく見えて、宿の皆さんも親切で(忘れたビデオをセチューダのロープウエイ乗り場まで届けていただいたりお世話になりました)いい思い出がいっぱいのホテルです。
    ホテルのファミリーの皆さんもお元気でしたでしょうか?

すばらしいお天気に恵まれたのですね。
    サッソルンゴ美しいです♪

takupapaさん からの返信 2012/09/10 00:17:08
    RE: こんにちは
    フルリーナさん はじめまして!です。
    お気付きかもしれませんが、フルリーナさんの旅行記をホテル選びの参考に参考にさせて頂きました。ありがとうございます。オルティセイの街中の喧騒から少し外れてサッソ・ルンゴがまともに見えるロケーション、チロル?の家庭料理が味わえる素朴なホテル、まさに想像通りでした。
    奥さん、だんなさんともにお元気そうでした!

takupapaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る