南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドは過去10回以上行っています。<br />たいへん動物が好きなので、入園しても、いつも動物園のエリアだけで堪能します。<br />私のお気に入りの行き方は、平日がおすすめです。学校がある子供たちにはかわいそうですが、動物好きにはたまらなくじっくり見れて、触れて、写真が撮れます。<br />1周目は、ケニア号に乗って、そのあとは、スカイアドベンキャー号(有料)のオープンデッキに上がって回ります。最後は、草食動物エリアを徒歩でまわります。<br /><br />

アドベンチャーワールド 動物好きにはたまらない。

2010/01/17 - 2010/01/18

karumin

karuminさん

アドベンチャーワールドは過去10回以上行っています。

自家用車

まずは、パンダエリアへ行きました。子パンダはガラス無い野外にいました。時間によっては、ガラス越しのスペースへ移動します。
    二匹並んでいると。癒しです、ガラスがないので、写真を撮っても反射しないし、いろんな方向から見れるのでうれしいです。

大人なパンダです。何頭もいるのですが、一匹でいたり、二匹できたり、それぞれの部屋にいます。結構汚れているのです。

私は、数年前に中国の成都へ行って、パンダを見に行ったことがあります。子パンダを抱っこさせてもらいました。そこには、昔アドベンシャーワールドにいてたパンダもいました。
    パンダって、よく見ると目が鋭いです。

愛くるしいです。観光客がほとんどいなかったので、人物が映らない写真が取れます。平日万歳、オフシーズン万歳です。

横からも撮ってみました。

象です。スカイアドベンチャーから撮りました。しかも、平日なので、オープンデッキは私たちを含め4人の貸切状態でした。
    草食系動物エリアは、徒歩でもまわれるので、後からでも十分楽しめるし、写真がとれます。ケニア号は窓があるし、席が移動できないので私的には堪能できません。初心者の人は十分満足できると思います。

とりあえず、撮ってみました。

シマウマと草食系動物です。スカイアドベンシャーにのると、ドライバーさんが、意図的に動物の近くで止まってくれたり、ジープに乗った係員さんが、餌をあげるところを見せてくれたりします。

もちろん、キリンの前も通りますが、後で、徒歩でまわれば、スキンシップもとれます。

サイです。絶滅しそうになってます。向こうに見える道は、後で徒歩で回れるので、もっとまじかに見れます。

私の大好きな、ビッグキャットのエリアです。猫系肉食動物最高!!
    スカイアドベンチャーで、一番期待していたところです。ライオンの近くでしばらく止まってくれます。

子ライオンの動きがたまらなくかわいい。肉球がなんともいえません。

子ライオン二匹が、連なって歩いてきます。

兄弟仲むつまじい姿です。私の動物写真が増えていきます。

ヒグマです。
    おりこうさんに座っているのは、餌を待っています。

ジープがきて係員さんに、餌をねだっています。ちゃんと、座って並んでかしこいです。餌を投げられると手でキャッチしていました。すご!

愛すべきビッグキャットのチーターです。陸上動物で一番最速です。しかし、代償があります。
    猫のように、必要時に爪がでるのでなく、いつも出っ放しです。爪が摩耗して、木に登りくくなったり、走りにくくなったりします。

愛すべきビッグキャットのトラです。個体数が減ってきています。金持ちの象徴の引き物にしないでいただきたいです。

ホワイトタイガーです。だいたい、どこの国の動物園にもいてますが、きれいです。
    ここで、スカイアドベンチャー号は終了です。ぜひ、肉食系動物好きのみなさまにおすすめしたいです。

ここからは、徒歩で草食系動物エリアを再びまわりました。
    象のおしりです。おおきいです。人間の目線の高さで見れます。撮れます。

ラクダです、しばらく眺めていたら、カラスが背中にとまって、飛び立つ瞬間です。

キリンです。徒歩でまわると、キリンの顔の高さに上がれる階段があって、餌を100円で購入してあげました。触れ合えます。
    手洗い場もあるから安心してください。

寄ってきてくれます。

こんなに近くに来てくれます。まつ毛が長い。

夢見るバクです。二頭いました。

アップの写真です。歯をむき出して、ちょっと怖い顔になりました。

アドベンチャーワールドには、イルカ・アシカ・クジラのショウなども、ありますが、ここ何年も見てないです。これは、水族館のアシカです。人が少ないので、まったり見れます。

ちょうど、ホッキョクグマの子供が見れる時期でした。生後97日目4です。
    みなさんも、ネットで動物情報を得てか行ったほうがいいと思います。
    ガラス越しでしたが、とてもかわいいです。

こっちを向きました。

癒される。

再び、パンダエリアへ戻ってきました。この細い木と木の間にはまり込んだパンダの脱出劇をyou tubeでアップしました。
    Giant panda,descecd from the tree.