湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行、思い出深いイギリスです。<br /><br />ツアー会社に航空券とホテルを手配してもらい、あとは自分で巡ります。<br /><br />初めての海外にしては、上級者コースでした。<br /><br />今回はその湖水地方編デス。<br /><br />~旅程~<br />1日目 東京→(仁川)→ロンドン<br />2日目 ロンドン→湖水地方<br />3日目 湖水地方<br />4日目 湖水地方→コッツウォルズ<br />5日目 コッツウォルズ→ストラトフォード・アポン・エイヴォン<br />6日目 ストラトフォード・アポン・エイヴォン→ロンドン<br />7日目 ロンドン→東京へ<br />8日目 帰国<br /><br /><2日目の内容>ロンドン→ウィンダミア→ニア・ソーリー→ホークスヘッド→ウィンダミア湖クルーズ→ウィンダミア観光<br /><br />

2010イギリス8日間・湖水地方編①

2010/09/18 - 2010/09/26

hal

halさん

初海外旅行、思い出深いイギリスです。

初めての海外にしては、上級者コースでした。

今回はその湖水地方編デス。

~旅程~

2.5
友人
鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロンドンに着きました〜!
    おお〜、初海外・・・!!

イミグレーションでは、中東からの便と到着がかぶり、1時間近く待たされ・・・

ヒースローでオイスターカードを購入するのにいきなりてこずる。(主に言葉の問題)

大丈夫だろうか(´・ω・`)

ホテルはロイヤル・ナショナル。設備はまぁ、、(笑

最寄り駅で友人とデカイスーツケースを抱えてオロオロしていると、
    掃除の黄色いベストを着たヒゲのおじさんが声をかけてくれた。

あ・・・温かい・・!

ここで一泊して、初日から湖水地方へ大移動デス!

ユーストンから湖水地方へ向かいます。

ブリットレイルパスを使うのですが、日本から持って行った引換券をパスに交換してもらうのに、窓口の場所がわからず、

インフォメの体格の良い黒人のオジサンに聞く。

でも何を言ってるのかよくわからず・・

そのオジサンは大変威圧的で、英語をノンネイティブの私たちに聞かせる気はなかった印象(;´゚д゚`)

かなりビビったのを今でも覚えている。

写真は移動中の世界の車窓から。

湖水地方の入り口、オクセンホルムから、ドライバーの送迎で、いったんウィンダミアのB&Bに荷物を預けてから、車でコンパクトに町を巡りにGO〜〜

回った順番があやふやですが、

まずはヒル・トップ!
    ミス・ポターの家。

天気が素晴らしく、家に絡みつく緑が映えます・・・

きれい〜〜。

反対側のお庭も光を浴びて

輝いているね〜

お花のきれいな季節です。

外人のおっちゃんがキャノンのでっかいレンズのカメラでパシャパシャとやっております。

ここのお花ちゃんになりたいぐらい

そしてホークス・ヘッドへ!

小腹が空いたので。

大きいお札しかなくて、、お店の人よ、スマン。

パサっぽくないし、かなり甘いけどおいしかったです。

カフェの模様。

広場から奥に入ると・・・こんなかわいい家並と、

お花が飾ってある小道が!!

か・・かわゆい!!!

ホークスヘッドはかわいい町だ。

旅程にウィンダミア湖クルーズが含まれていたので、

いざ乗船

さ、さ、

寒〜〜〜い!

今はまだ9月ではないのか

寒い寒いと言って終わる。防寒を怠った自分に渇

ちなみに、湖畔でみ〜〜〜んな、アイスをぺろぺろしています。

ドライバーの方の運転で、

こんな古城にも寄れた。すみません、名前を失念。

これは車じゃないといけないな、、、

ウィンダミアに戻り車での観光おわり!

ドライバーのお兄ちゃんありがとう。

町をうろうろ

どこを撮っても絵になるとはこのことですな。

ハットンズ(Huttons)でバターファッジなるお菓子を買いました

ショーウィンドウがかわいくて、店内も小さいお菓子がたくさん。

買いやすいお店。

すごーい甘いです。キャラメルとも違う何なのだこれは?

The World of Beatrix Potter!
    中の写真は割愛いたします。

お庭が特にかわいかった。

• 泊まったB&amp;Bは、Lonsdale Houseです。<br /><br />部屋はきれいだし、水回りも問題なくてとても過ごしやすかった。<br /><br />フロントのお兄さんが紙に書いていろいろ教えてくれました。<br />

泊まったB&Bは、Lonsdale Houseです。

フロントのお兄さんが紙に書いていろいろ教えてくれました。

宿からウィンダミア湖への道すがら。

翌日は一日フリー。

歩き方を読んで気になっていた、オレストヘッドに朝散歩をし、

グラスミアを一日回る予定

そのオレストヘッドで感動の朝を迎えるのであった・・・

(笑)

つづく

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る