湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行、思い出深いイギリスです。<br /><br />ツアー会社に航空券とホテルを手配してもらい、あとは自分で巡ります。<br /><br />初めての海外にしては、上級者コースでした。<br /><br />今回はその湖水地方編デス。<br /><br />~旅程~<br />1日目 東京→(仁川)→ロンドン<br />2日目 ロンドン→湖水地方<br />3日目 湖水地方<br />4日目 湖水地方→コッツウォルズ<br />5日目 コッツウォルズ→ストラトフォード・アポン・エイヴォン<br />6日目 ストラトフォード・アポン・エイヴォン→ロンドン<br />7日目 ロンドン→東京へ<br />8日目 帰国<br /><br /><3日目の内容>オレストヘッド→朝食→グラスミア観光<br /><br />

2010イギリス8日間・湖水地方②~感動のオレストヘッド~

2010/09/18 - 2010/09/26

hal

halさん

初海外旅行、思い出深いイギリスです。

初めての海外にしては、上級者コースでした。

今回はその湖水地方編デス。

~旅程~
8日目 帰国

<3日目の内容>オレストヘッド→朝食→グラスミア観光

高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目。一日フリーデス!

360度湖水地方を見渡せるらしいオレストヘッドへ

早朝散歩。

ウィンダミア湖から少し離れた私たちの宿から歩いて30分弱だったかな・・?

朝食に間に合わなくなるので、

眠がる友人をたたき起し(スマン)6時くらいにGOGOGO!

フットパスの入り口にはこんな看板があります。

びみょ〜に見つけにくいですが・・

歩き始めはこんな道。

ん・・登山口っぽいな・・?

いやいや

ピクニックレベルです!

夜雨が降ったのか?道や、苔が湿っていて、何より空気が澄んでる。

呼吸するのが気持ちいい(´∀`*)

こんなうっそうとした道をしばらく歩くと・・・

急に開けて、放牧地のような場所へ。

なんか・・・

イギリスらしい一枚ですな。

大変牧歌的デス〜〜〜

お馬さん。

チミはものすごい贅沢な環境で暮らしていると思うぞ。

なだらかな道を登って行って、

もう丘のてっぺん付近へつきました。

ここだけだけど、木の実が色づいていて、秋だな〜〜

そして〜〜〜そして〜〜〜〜〜

• ピーク到着!<br /><br />うわぁぁぁ〜〜〜〜!!<br /><br />きれいだ〜〜〜〜爽やかだ〜〜〜<br /><br />どこまでも続くイングランドの大地(´∀`*)<br /><br />昨夜降っただろう雨の露が草について、<br /><br />それが朝日に反射して<br /><br />空から<br /><br />地面から<br /><br />全てがキラキラ!

ピーク到着!

うわぁぁぁ〜〜〜〜!!

きれいだ〜〜〜〜爽やかだ〜〜〜

どこまでも続くイングランドの大地(´∀`*)

昨夜降っただろう雨の露が草について、

それが朝日に反射して

空から

地面から

全てがキラキラ!

湖方面を見てみると

わかるでしょうか

虹が・・・

なんでこんな奇跡ばかりが・・!?

川・・?

いやいや

湖です!

本日もいい天気

秋空です!

この空と

大地が

どこかで交わるのかな・・?

などと、ファンタジーしてしまうレベル

地平線に吸い込まれそう

まだ消えてない虹を拡大。

ありがとうオレストヘッド・・・

一生忘れられない光景です。

ぜひぜひ早起きして、行かれることをオススメしたい場所です。

オレストヘッドの興奮冷めやらぬまま、

しかしダッシュで宿へ戻り、

イングリッシュ・ブレーク・ファストとやらをいただきます。

ロンドンのホテルの朝食が「これが噂に聞いていたロンドンの食事か・・」レベルだったので、初めて美味しいものを食べた感じ。

マッシュルームもお豆も美味しいです。

小さなジャムが数種類付いてきたのもグッド〜

というわけで今日は一日グラスミアを観光いたします

バスで到着後、最初に見に行ったのがダヴ・コテージ。

ワーズワースの家です

しかし見ただけ・・・

けど、建物自体が雰囲気があって、満足

私の目的はグラスミア湖を一周回ること(´∀`*)

一周5.6Km。日本でそんな歩いたのって一体いつだろうか・・

さあレツゴー!

グラスミア湖フットパスの入り口では、

木がもう色づいております

いいですね〜〜

爽やかです!

薄い上着を来ていると丁度よいくらい

湖の写真が

パノラマのしかなかった、、、

む〜〜〜

いい天気!

こんな小川や

こんな橋があって、散策にピッタリです、グラスミア。

宿に帰ってきて、紅茶とセーラ・ネルソン(Sarah Nelson’s Grasmere Gingerbread Shop)で買ってきたジンジャーブレッドで

てぃーたいむ

このジンジャーブレッド、あまり私の口には合わなかった・・

セーラ・ネルソンのそばの公園のベンチで、親子3人がアイスのトリプルを一人ひとつ食べてたんだけど・・

ほほえましいな〜けどトリプルって寒くないか〜と思ってしばらくしてみたら

今度は3人ともフード被って震えながらそれでも食べていた(笑)

文章だと伝わらないけどシュールでほほえましかった。

次の日は湖水地方からコッツウォルズへ移動します!

• TSUNEさん 2012/08/28 07:48:52
    360℃パノラマ
    こんにちわ。
    オレストヘッド、最高の景色ですよね。

山道を抜けての景色はまさに感動もの(^_^)
    私が見た時も幸い晴れでした。
    ツアーでチョット別行動を許してくれた添乗員さんに感謝です。

halさんは、団体行動で行かれたのですか?

hal

halさん からの返信 2012/08/28 21:14:04
    RE: 360℃パノラマ
    ツネさん、こんにちわ!

本当に感動しました〜

あれからイタリアやバリにも行って、これから別の国へも行くのですが、あの景色は一生忘れないと思います!

私は宿、ホテルだけ旅行会社の手配で、あとは自分たちだけで行きました。

イギリスの空は曇りがちだと思いますので、

ツネさんも私もラッキーでしたね!

本当に再訪したい場所です^^

> こんにちわ。
    > オレストヘッド、最高の景色ですよね。
    > 山道を抜けての景色はまさに感動もの(^_^)
    > 私が見た時も幸い晴れでした。
    > ツアーでチョット別行動を許してくれた添乗員さんに感謝です。
    > halさんは、団体行動で行かれたのですか?

halさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る