パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TV番組に誘われてモンサンミッシェルへ。<br />パリから行く小さな旅に参加しました。<br /><br />シテ島観光<br />午後は<br />フォンテーヌブロー<br />バルビゾン村へ<br />パリから約65km<br /><br />

今年の夏休みはモンサンミッシェルへ?

2011/07/27 - 2011/08/03

kazehana

kazehanaさん

TV番組に誘われてモンサンミッシェルへ。
パリから行く小さな旅に参加しました。

シテ島観光
午後は
フォンテーヌブロー
バルビゾン村へ
パリから約65km

ノートルダム寺院の南のバラ窓。

北のバラ窓。

コンシェルジュリ。

衛兵の間。
    かつては王室管理府と使用されていた建物で、フランス革命時入には牢獄となり、 《ギロチンへの入口とも呼ばれたらしい。

王妃マリーアントワネットの独房。

ポスターの王妃マリーアントワネット。

サント・シャペル。
    礼拝堂。

上階の礼拝堂。
    思はず声が出てしまうほどの美しさ。
    旧約、新約聖書にちなむ物語の場面が1134ものステンドグラスで
    埋め尽くされています。

そのうちの1枚。
    物語は下から始まっていることを知りました。

尖塔。
    これしかカメラに有りませんでした(>_<)

散策中に。

フォンテーヌブロー城

元は王族の狩猟場。

正面奥に見える左右の階段が素敵でした。
    お姫様抱っこが似合う階段でした。

ナポレンオンも愛した豪華なお城です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る