バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄昏のアユタヤ遺跡とバンコク5日間【フォーシーズンズ・バンコク】<br /><br /> WEB限定 JMBツアー<br /><br /><br /><br />家族は先にJAL便にてタイに<br />僕は仕事がありましたので、タイ航空にて現地集合プランで<br />参加しました

黄昏のアユタヤ遺跡とバンコク5日間【フォーシーズンズ・バンコク】  JMBツアー 一日目

2012/08/12 - 2012/08/15

tkuさん

WEB限定 JMBツアー

家族は先にJAL便にてタイに
僕は仕事がありましたので、タイ航空にて現地集合プランで
参加しました

飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

新大阪から関空特急はるかにて、関西空港駅まで

この日は、新幹線、名古屋〜三河安城間で大雨によって

新幹線が止まって、なおかつ、お盆の初日

新大阪駅では本当にすごいことになってました。

関西空港で最後のごはん、何を食べるか
    日本人なら「うどん」でしょってことで
    肉うどんを食べました。
    その後、出国審査を受けて

搭乗ゲート周辺のベンチに横になってグダグダしてました

関空は人がいないので、一人一つベンチがある状況

タイ航空には、初めて乗ったんですが
    印象は綺麗だなーって感想です
    シートの色とかオシャレでした。
    離陸後、すぐに、おにぎりとサンドイッチが配給
    ジュースもトレーから自分で取って
    なんだか雑だなー
    その後消灯になり、寝ろと
    ウトウトしてると着陸90分前に
    朝ごはん支給、洋食か和食か
    洋食にしてみました、味は普通

スワンナプールには時刻表では早朝4時20分につくはずが
    4時前には到着してたはずです
    入国審査も10人ぐらいしか並んでませんでした

その後、空港内をグルグル探検しました。
    みなさん、ベンチで寝てたので僕も1時間半ほど仮眠
    その後、リムジンタクシーでフォーシーズンズホテルまで移動
    英語が話せないけど、単語を並べてなんとか通じました。

すると案内のお兄さんが乗り場まで連れて行ってくれました。
    しばらく待っても、タクシー来ません
    やや不安です、おじさんがワンミニッツ
    えっあと一分?なんとも良い意味でテキトーです
    その後ちゃんと乗せてくれて、30分ぐらいでホテルまで

家族が先に、ホテルに宿泊していたので
    部屋まで案内してもらい
    シャワーを浴びて
    朝食へ
    エグゼクティブラウンジというところでご飯
    人がいないしバイキングの種類も少ないけど
    ゆっくりはできる

現地の旅行会社のおじさんと会い
    ワンボックスカーで移動です

かっこいい

アユタヤ着いた

犬やる気ねー

ゴルフ場???

この黄色い服のおじさんが

現地の旅行会社

服にはJALパックて刺繍が

このおじさん全部してくれるので

楽ちん

有名なぞうさんの木

その後 ゾウさんに乗りました

ゾウさん乗る瞬間と30秒ぐらい怖いですが

ずーと乗っていたい感じ

ノッソノッソ歩いてます

乗るところに
    看板があり
    ・ゾウ使いにカメラを渡さないでください
    ・ゾウ使いにチップは渡さないでくださいって書いてあった

折り返し地点で
    ゾウさんが水を飲んで

Uターンすると

おじさんが
    カメラ、カメラと渡すと

おじさん写真撮ってくれます

すると「チップ、チップ」

オイ

チップあげると

ゴール地点まで「ぞーさん、ぞーさん,お鼻が長いのね・・・」って歌を歌ってました

僕も一緒に歌うと、おじさん笑ってました。

象乗り場の横に

遺跡が・・・

有名なやつ

ガイドブックより

白いんですけどー

まさか

磨いてませんよね

夜ごはんはアユタヤのホテルです

すごいきれいです

イメージとは違いました

夜のアユタヤ

この後、ホテルまで一時間半ほど移動

ホテルに着いて、伊勢丹とかいってジュースとか買って

寝た

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る