横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は麺好きの息子からのリクエスト!<br />マイカップヌードル作りに家族旅行。<br />赤い靴バスに揺られて、ワールドポーター前下車で行ってきました。<br /><br />連日、チキンラーメン作りとマイカップヌードルも作り満足しました。<br />

カップヌードルミュージアム 二日連続で

2012/08/19 - 2012/08/21

しょっち

しょっちさん

今回は麺好きの息子からのリクエスト!
マイカップヌードル作りに家族旅行。

観光バス 自家用車 徒歩

この方が安藤百福氏。
    この方のお蔭でお湯を入れたらすぐに食べられるカップめんが完成しました。

• チキンラーメン作りのキッチンです。<br />お土産は、工場で作ったチキンラーメンと、この日用意してくださっていた三角頭巾(キャラクター付)、そして自分で作ったオリジナルチキンラーメン。<br />90分間、しっかり係りの方の指示を聞いてラーメンを完成します。<br />4年生以下のお子さんは中学生以上のペアでないと入れません。<br />麺づくりの作業は真剣そのもので、蒸したての麺に味付けをしたりとタイムリーあ作業がたくさんあります。

チキンラーメン作りのキッチンです。
    4年生以下のお子さんは中学生以上のペアでないと入れません。

オリジナルパッケージのチキンラーメンです。
    最後は上をラミネートして頂き、お持ち帰りです!

ママ作です。

息子は賞味期限が一か月で、出来立てが美味しいということだったので、翌日自宅でいただきました。
    本人いわく、やっぱり自分で麺をもんだりしたからか、麺がとっても美味し〜い!とのことでした。

3人のマイカップヌードルも完成しました。
    パパも意外にお絵かき楽しんでいました。