2012/07/21 - 2012/07/29
リナメロンさん
- リナメロンさんTOP
2日目からは、お待ちかねのプーケットです♪♪
空港送迎とホテル手配は今回もプーケットプーケットさんにお願いしました。
ホテルはサワディービレッジです♪今回で4度目の利用です。
去年と同じトリプルルームで予約していたのですが、リピーター割引?で1泊3000バーツプラスでヴィラに出来るけどどうする??と持ちかけられて…
私は迷ったんですが、パパは大喜びで(笑)
めでたく3年ぶりにバライヴィラに宿泊することとなりました^^
プーケットプーケット→http://www.phuketphuket.com/
よろしければアメブロも見てくださいね→http://ameblo.jp/rinamelon/
- 家族旅行
定刻よりタブン10分遅れぐらいでプーケットに到着しました。
空港からホテルに向かう途中、今回は新しいタランのロータスに寄っていただきました。
滞在中に使いたいものとか買えるのでとっても助かります♪
で、プーケット最初の1枚がコレ(笑) -
もちろんマンゴスチンも買いました♪
(お店の中撮影したらダメだったかな?!スミマセン。。) -
1時間ほどでホテルに到着!
チェックインは、住所とか変わってないのでサインだけでOKでした。
リピーターって事ですごく歓迎してくれます。気分が良いです(笑)
結構時間が遅かったので、荷物はお部屋に入れといてもらう事にして食事に出かけました。
お決まりの、カッパニーニャです♪ -
4チーズのニョッキ。そうそう。これが食べたかったのよ(ノ∇≦*)
定番の生ハム♪
こちらも定番マルゲリータ♪
お食事の後、いつものNomちゃんのマッサージ屋さんでマッサージをしてホテルに戻りました。
久々のヴィラなので…前と別に変ってないけどいっぱい写真撮ってしまいました。 -
1階のリビングの特大ソファー。パパは毎日ここで寝ました(笑)
この階段で2階へ!
私と子供たちはこのベッドで3人で寝ました。
翌日、お天気が良かったのでプールで遊びました。
この日は中国人のゲストが多かったです。 -
しばらく遊んでると、ホテルのスタッフが何やら申し訳なさそうな顔をして近づいてきました…何かあるのね(笑)
どーも、ヴィラのお部屋がWブッキングだったようで、明日1日だけデラックスルーム(普通の部屋)に移動して欲しいとのこと。めんどくさいんだけど…すごく謝られて怒る気もしないし、思い返せば2年前、次女が熱を出した時無料でレイトチェックアウトさせてくれた事もあったし、ここはひとつ快くOKしておきました。帰りの空港までの車をサービスさせてもらうと提案されたけどそれは予約済みだったので、タイマッサージを2人分無料にしてもらいました。
お昼は歩いてNATALIE'Sへ。
やっぱスイカシェイク♪
ヤムウンセン。ピリ辛春雨サラダ?温かいです。美味しい♪
空芯菜。
エビが美味しい!!子供たちの1番のお気に入りです♪
セブンイレブンでアイスを買って食べました^^
この後マッサージに行って、ホテルへ戻りました。
朝プールで遊んでる時ぐらいからだんだん頭が痛くなってきて(私)
薬を飲んでもなかなか治らず…結局午後から翌朝まで寝続けてしまいました。あーなんてもったいない。。
夕食は、パパが買い出しに行ってお部屋で3人で食べたそうです。 -
翌日には頭痛も治まって一安心。この日もいいお天気です!
朝食後、荷物をまとめてデラックスルームへ移動。2部屋用意してくれました。
ジャンクセイロンの噴水のショー☆
まぁ、これだけなんですけど(笑)結構人集まって見てました。
ハデなトゥクトゥクでホテルまで帰りました。写真ブレブレ〜
このバスケットは何?!と思ったら…
ランドリーでした。
この日の夕食はバッファローステーキへ。
お肉100gって、ちっちゃ!!(笑)
パパのは普通に250gなのでこんなもん。
子供たちはこれを。視覚的にも楽しい♪
パンケーキを食べる予定だったので、お肉を控えめにしたのです(笑)
子供たちはバナナ&チョコレート。
私はシナモンシュガーがお気に入りです^^
食事のあとはマッサージです♪
パパが2階でオイルマッサージ、私と子供たちは1階でフットマッサージをしてて、その時に私が「今日はパパの誕生日」って話をしたら、なんといつの間にか小さなケーキを用意してくれてました!電気を消して、ケーキにろうそくを立ててHappyBirthdayを歌ってくれるというサプライズ(*゚∀゚*)!
パパすごーく嬉しそうでした♪♪ -
確かに、マッサージ中いろいろ話ながら電話したりしてたけど、タイ語はさっぱりワカラナイので全く気が付きませんでした。けど、ホントに嬉しい心配りに感激でした☆
ホテルに戻ると、こちらでもケーキが!結構遅い時間だったのに、わざわざお部屋に届けてくれて、さらに感激☆
しかもコレ、懐かしのバタークリームのケーキです(笑)久しぶりに食べたので美味しかった〜 -
次の日、またお部屋移動です。スタッフのAURAが嬉しそうに「ヴィラの1番広い部屋だから」と案内してくれました。お部屋は他と同じだけど、お庭がこんなに広いのです。わーい♪
そして、パパの大好きな射撃へ。
この素敵な色の飲み物は何??
飲んでみる!(笑)
かき氷のいちごのシロップ+牛乳のようでした。
あま〜〜い!けど美味しい♪ -
射撃の後はカシューナッツ工場。毎度おなじみのコース。
その後Big C へ。お気に入りDQのソフトクリーム♪
パパはこんな変な色のトッピングw
ホテルに戻って荷物を置いたらマッサージ!その前に少々両替を。
近くの両替屋さん。割とレート良かったので、ここでよく両替しました。 -
次女の三つ編み開始です!
他のみんなはマッサージ。 -
2時間半ほどかかって完成!
後日家で、ほどくのも2時間かかりました^^;
夕食は2度目のカッパニーニャでした。
マンゴーシェイク♪濃厚で美味し〜 -
カルパッチョ。うーん、初めて注文してみたけど、まぁまぁかな。
プーケット(タイ) の旅行記