オーバーアマガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーバーアマガウへ戻る途中のエッタールで下車して、修道院によりました。<br />ガイドブックには、オーバーアマガウから小川沿いに8キロ歩いてもいけるように書いてありましたが、リンダーホフ城行きのバスでも、ガルミッシュ・パルテンキルヒェン行きのバスでも通りますので、バス利用しました。<br />1330年、バイエルン公ルートヴィヒが創設し、18世紀にバロック様式に改修されたんだそうです。<br />中はとっても華麗な装飾で覆われ、円天井は、スタッコ装飾で名高いシュムッツァーという人と、画家のツァイラーの作だそうです。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆ <br /><br /><スケジュール><br /> <br />7月27日 関空→フランクフルト→ミュンヘン→ムルナウ<br />7月28日 ツークシュピッツェ、ガルミッシュ・パルテンキルヘン<br />      ムルナウ→オーバーアマガウ<br />7月29日 リンダーホフ城、エッタール修道院 <br />7月30日 フュッセン、テーゲルベルク山 <br />7月31日 オーバーアマガウ→アルプシュピッツェ→ミッテンヴァルト→シャルニッツ <br />8月 1日 ゼーフェルトでハイキング<br />8月 2日 シャルニッツ→ブレンナー→ポンテ・ガルデナ→オルティセイ、シウジ高原、セチェーダ山<br />8月 3日 サン・マッダレーナへハイキング、ブレッサノーネ<br />8月 4日 ポルドイ峠 <br />8月 5日 オルティセイ→ボルツァーノ→メラーノ→マレス→ナウダース→プフンツ<br />8月 6日 ナウダースでハイキング<br />8月 7日 プフンツ→ランデック→ザルツブルグ→ザンクト・ギルゲン<br />8月 8日 シャーフベルグ山頂へ、ザンクト・ウォルフガング<br />8月 9日 ザンクト・ギルゲンからストローブルまでハイキング<br />8月10日 ザンクト・ギルゲン→ザルツブルグ→ベルヒテスガーデン、ケーニヒス湖 <br />8月11日 プリーン湖、ヘーレンキームゼー城<br />8月12日 ケールシュタインハウスでハイキング、イエナー山頂<br />8月13日 ベルヒテスガーデン→ザルツブルグ、ヴェルフェン氷穴<br />8月14日 ザルツブルグ空港→フランクフルト→<br />8月15日 →関空<br /><br /><br />

ドイツアルプスからチロル、ドロミテ、ザルツカンマーグートへ 【9】エッタール修道院

2012/07/29 - 2012/07/29

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

<スケジュール>

8月15日 →関空

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

エッタールのバス停

この辺りのバスも、ゲストカードで無料となりました。

バス停前のホテル・レストラン

もっと、何もないところかと思っていたけれど、

バス停周辺にいくつかホテルもレストランもあり、

観光慣れしているようです。

こんな車発見!

宣伝用でしょうね。

バス停後ろの建物をくぐっても行けますが

少し下った所からの修道院入り口へ

• 門をくぐって入ってくるとこんな眺め

門をくぐって入ってくるとこんな眺め

堂々とした建物がそびえている〜

前の広場は綺麗に手入れされた庭園になっています。

真ん中のドームを中心に

左右に塔が建っています。

背後の山

この山を越えてオーバーアマガウまでのハイキングコースがありました。

綺麗な庭園から

入り口前からの眺め

では中へ

シンプルなファサード

バス停の後ろにあるこの建物をくぐっても修道院前に通じます。

バス通りをちょこっと散策

このフレスコ画も目を引きます♪

地元産のビールが売られていました^^

ついつい、バス待ちの時間に「ビールくださ〜い!」が癖になっちゃって^^;

やってきたバスの姿を見て、慌ててしまった^^;

大急ぎでお支払いを済ませて走って、

どうにかバスに間に合いました^^;

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る