シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4 years ago I visited Sydney!<br />This log is the third day of this trip.<br /><br />前の会社を辞める前に有休消化してオーストラリアはシドニーへ行ってきました。<br />初海外&初一人旅で結構グダグダでーす。<br />今考えるととてももったいなーい。<br /><br />旅行4日目 本日は世界自然遺産_ブルーマウンテンズへ<br />

No.1(ナンバラ1) 旅にめざめた オーストラリア6日間の巻 第4日目

2008/04/17 - 2008/04/22

101chanさん

4 years ago I visited Sydney!

初海外&初一人旅で結構グダグダでーす。
今考えるととてももったいなーい。

旅行4日目 本日は世界自然遺産_ブルーマウンテンズへ

1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

さあ、今日は楽しみにしていたブルーマウンテンズへ出発ww
    ブルーマウンテンズってどんなとこかと言うと、

『シドニー近郊の世界遺産でユーカリの葉っぱから出る
    なんたらって成分で青く見える山達』

ほんとに青く見えるのかな?

今日もまあ天気いいし、俺ツいてる!!
    シドニーセントラル駅より、電車で約2時間。

って。
    電車に乗って早1時間

なんやら雲行きが怪しい。
    もう曇って来たよ(-.-)

そうこうしてるうちに
    ブルーマウンテンズの最寄り駅カトゥーンバ到着(^O^)

アーチ状の時計が印象的w

って。
    おいおいおぉぉぉい!
    雨かい!! 霧かい!!
    さっきの青空はどこ行ったんやーー。

嘆いてもしかたないので、とりあえずブルーマウンテンズへ。

カトゥーンバ駅からは、
    バスもしくは徒歩でビューポイント『エコーポイント』まで行けます。
    歩いても15分程度。急ぐ旅でもないので、”歩く”を選択w

のどかな街並みを歩いていると、
    お。なんかある。

『スリーシスターズ』のオブジェ

ちなみにスリーシスターズは、ここブルーマウンテンズの有名な奇岩。

ご期待あれ!

『エコーポイント』って看板も出てきた!
    もうちょいや。

着いたww エコーポイント!

さあどれだけ青いんだい?
    スリーシスターズどれほどかわいいんだい?

見たるぞぉーい。

・・・あーあ。

なにこれ、これじゃホワイトマウンテンじゃん。。。
    せっかく来たのにぃぃぃぃ

いや。

俺が場所を間違ってるだけじゃ?
    て思ったけど、足元にはスリーシスターズの案内板。

現実です。
    あたりまえーあたりまえー

スリーシスターズ見れんかったけど、
    これだけじゃ帰れないぃぃぃ。

近くには、シーニックワールドっていう
    エンターテイメント施設があるよう。

行くっきゃないっしょ。

山道をあるいて行けるみたいやし
    行きますかww ハイキングや!

なかなか雰囲気ある山道やねぇ

って思ったのもつかの間

はい大雨。
    あるくのも大変。
    野外エンターテイメントなんてもってのほか。

あーあ。とことんついてない。
    もったいない。

この2日間の天気から、すぐ晴れるとは思えないし。
    しかたない、シドニー帰ろう。
    大雨だし、今度はカトゥーンバ駅までバスで。

お、来た。あれやな。
    なんかバスっていうより路面電車っぽいなー

カトゥーンバ到着w

はい、本日のメインイベント『バス』あっさり完。

駅についたら猛烈に空腹に。

お、うまそうなハンバーガー屋あるやんw
    行こー

ハンバーガーでかっ
    サイズはんぱねぇ

値段忘れたけど、えらい安かった記憶が。
    食いきれないか?と思うほどのボリューム。
    ボリュームだけじゃなく、味もGood!

くやしいから、看板のスリーシスターズ激写!!

さあ明日もう一回来るか、迷うとこ。
    どないしょ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る