シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4 years ago I visited Sydney!<br />This is the first and second day of this trip.<br /><br />前の会社を辞める前に有休消化してオーストラリアはシドニーへ行ってきました。<br />初海外&初一人旅で結構グダグダでーす。<br />今考えるととてももったいなーい。<br /><br />初日 出国の巻<br />2日目 海外初上陸の巻

No.1(ナンバラ1) 旅にめざめた オーストラリア6日間の巻 第1日目、2日目

2008/04/17 - 2008/04/22

101chanさん

4 years ago I visited Sydney!

初海外&初一人旅で結構グダグダでーす。
今考えるととてももったいなーい。

初日 出国の巻
2日目 海外初上陸の巻

1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
イーツアー

ついに!!ついに!!人生初の海外旅行!

英会話講座に通いだしたのをきっかけに
    海外いってみたくなったよお。
    どうせなら英語圏ってことで
    オーストラリアはシドニーに決定!

名古屋〜成田までは新幹線+成田ライナー
    成田からJAL直行便

シドニー到着は、日付が変わり朝8時

お、夜が明ける
    すげーキレイ、もうすぐシドニーだwww

空港を出、ホテルに荷物を預け、
    最初に向かったところは
    ハーバーブリッジw

”眺める”の前に
    ”渡る”をやってみる直前です。

渡っている最中、ふと海をみると

おーオペラハウスww
    あの有名なやつね!

なんか早くもシドニー感満載(^O^)

ただ天気がね〜
    いきなり雨ふっとるやん。
    なんもわるいことしてないよぉ

ハーバーブリッジ渡ると結構長いのね。

渡り終えて見上げてみると…
    ん?なんか動いとる
    人?

おいおいおいよおやるなぁ
    高所恐怖症の俺には絶対無理

ブリッジクライムっていうアトラクションで
    毎日何度かツアーをやってるようです。

じゃあ次は”眺める”をやってみる
    欲張りな俺は両方一辺にやってみることに。

フェリーからw

爽快やわ

次に向かったのはボンダイビーチ
    シドニーサーキュラーキー(埠頭)よりフェリーで○分

着いたはいいけど、どうしようもなく空腹。
    そういや夜中に機内食食って以来なんも食ってねえや。
    キオスク的なとこでシュリンプサンドを食す!

何気にうまそうでしょ?
    値段は忘れたw

食ってる間、おれの朝飯をねらって
    大軍に襲撃された!

初海外、初危機一髪!!

どぉうするぅ!?

ってカモメでした。

って前置き長かったですが、
    これがボンダイビーチん中で有名なスポット

なにやら東尋坊的な雰囲気が。。。
    真相は知らんけど

サーキュラーキーに戻ると
    アボリジニのみなさんが演奏中!!

CDも売ってるよw

じゃ次行こう!
    次はセントメアリー大聖堂

初海外ってこともあり
    洋風な建物に大興奮ww

って工事中かい!

オーストラリアまできてー
    工事かよぉぉぉ

さあ建物内

ここもか。

キングスクロス

タイトルにあるけどこういうところがもったいない。
    もっと有名な観光地とか行けよ(-.-)

なんてゆう職業だ?

Cleaning? Cleaning?って声
    信号待ちの車に窓ふきをせびってる兄ちゃん

ツアーについてた晩飯

Japanese Restrant Masuya

ん? Japanese? 日本食やん。
    まだオーストラリア初日で

日本関連会社の利益のためだろうけど
    ツアー会社のひと金儲けだけじゃなく
    旅行者に身になって企画お願いしますね

夜のオペラハウス、ハーバーブリッジ

カメラがしょぼいけど
    キレイ

そういやオペラハウスは残念な世界遺産の代表みたいに
    あげられるけど、自分的には結構好きだな。

こんな変わった形の建物、他のどこにもないやん

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る