シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4 years ago I visited Sydney!<br />This log is the third day of this trip.<br /><br />前の会社を辞める前に有休消化してオーストラリアはシドニーへ行ってきました。<br />初海外&初一人旅で結構グダグダでーす。<br />今考えるととてももったいなーい。<br /><br />旅行3日目 本日は(も?)シドニー市内街歩きの巻<br />

No.1(ナンバラ1) 旅にめざめた オーストラリア6日間の巻 第3日目

2008/04/17 - 2008/04/22

101chanさん

4 years ago I visited Sydney!

初海外&初一人旅で結構グダグダでーす。
今考えるととてももったいなーい。

旅行3日目 本日は(も?)シドニー市内街歩きの巻

1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

はい、2日目やっちまいました。
    時差ないくせに12時回ってますぅぅぅ
    どんだけ寝とんねん。
    ね、もったいないでしょ

悔やんでも仕方ないので、
    ダッシュで準備し、トラムの駅へ
    行き先は。。

シドニーフィッシュマーケット
    その名の通り、海産物のマーケット

海が近いから、たぶんうまいやろっていう発想。
    この日はまだ天気がいいね。

中に入ると、

すげー磯のかおり

牡蠣剥きのおっちゃん『ジェフ』
    一個5秒で牡蠣一個を剥きあげる超速の達人

仕事中にかかわらず、
    カタコト英語の私と会話をしてくれました。

ナイススマイル(^O^)

生牡蠣!

牡蠣好きの俺はテンションMAXに
    6個入りで3ドル(300円)!

はい白状します。
    私は12個食いました。

まだ食うけど、何か?

”シュリンプ” アンド チップス

食いにくいけど、むちゃくちゃうまい

さあ、

腹ごしらえ出来たし、
    どこ行くかあんま決めてないし
    とりあえずシドニー歩いてやる!!

お、スーパーマーケット発見!
    お、timtam発見!
    おお、なんか大量に種類あるぞww
    日本でみたことないやん。

てことで買い溜め。

ん?なんじゃあれ?

あとから調べたら
    シドニー・ルナパークっていう遊園地らしい

ってすげーデザイン
    南半球あなどれんわ。

まだ、ひたすら歩きます。

お、日産ティーダ!
    前職でさんざんかかわってきたティーダ君。

オーストラリアでも快走しとるんやね!
    ちょいと嬉しい(^O^)

まだまだ、歩くよw

ロックスという地区に来ました。

うつってるのは1843年建造の
    歴史あるパブ『ヒーロー・オブ・ウォーター・ルー』
    かっこええ!

このあたりはええ感じのパブが多かったw

で、疲れたし、パブあるし、
    じゃあってことで、パブってみる。

だーが、しかし

チキンな私は、外人一杯の店内に圧倒され
    一人、オープンエアー(-.-)

はい、もったいない

ちょっぴり酔っぱらった、酒の弱い俺が次に行ったのは、

カジノ!!
    スターキャットというホテルにある
    シドニー唯一のカジノ(当時)

行ってみたかったんやって。
    写真ぶれてますがご愛敬w

で、結果は……

ちなみに、写真撮影禁止らしいよ。
    知らなかったよぉ。
    ごめんなさい。

だから負けたのかw

キレイなおねいさんのショーもやってます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る