クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のクアラルンプール&amp;ブルネイの女2人旅。<br />おいしいご飯とショッピング、癒しを求めて行ってきました。<br />どちらも2泊の強行軍たったけど、異国情緒溢れる、とっても楽しい旅でした!<br />※ほぼ写真のみの旅行記です。<br /><br />--スケジュール--<br />2009/9/23-25 出国〜クアラルンプール<br />2009/9/25-27 ブルネイ<br />2009/9/27-28 クアラルンプール〜帰国

クアラルンプール&ブルネイの旅(クアラルンプール編)

2009/09/23 - 2009/09/28

saku_syunさん

4泊6日のクアラルンプール&ブルネイの女2人旅。
おいしいご飯とショッピング、癒しを求めて行ってきました。
※ほぼ写真のみの旅行記です。

--スケジュール--
2009/9/23-25 出国〜クアラルンプール
2009/9/25-27 ブルネイ
2009/9/27-28 クアラルンプール〜帰国

鉄道 タクシー
マレーシア航空

いざ、クアラルンプールへ!
    クアラルンプールまでは、日本から約7時間。
    長旅でしたが、かなり寝てたので、あっという間に到着しました。

東京上空より

結構おいしかったマレーシア航空の機内食

クアラルンプールの空港は結構広いです。

そのままホテルまで電車で移動。
    クアラの空港はなぜか日本語表記もあって、とってもわかりやすいです。
    移動もラクラク。
    電車も簡単でした。

KLセントラルまでノンストップのKLエクスプレス

片道ひとり30リンギット

公衆電話は他にもいろんな色がありました

ちなみにホテルはマンダリン・オリエンタル

初日のウェルカムフルーツ。2日目はグァバでした。

豪華階段!

ホテルから見たペトロナス・ツインタワー!

盛りすぎましたが…朝食です。

マンダリンのレストランで食べたクラムチャウダーが劇的に美味しかったです。

すぐ隣のスリアKLCCで買い物へ。

マレーシアはとにかくかわいい靴が安くて有名。
    杉本彩さんもよく買いに来てるとか。
    その中でも特に有名なのが「Vincci(ヴィンチー)」というお店。
    店の中は、平日だというのにとっても混んでました。
    もうぐっちゃぐちゃ・・・

別の階には「NOSE」というお店もありました。
    ここもガイドブックによく載ってるお店。
    でも、こっちはちょうど人がいなくて買いやすかったです。

結局、仕事頑張ってくれた後輩へのお土産に靴を買い、自分への土産に靴を買い・・・

初日に5足も買ってしまいました。
    でも全部で6000円以下!
    なんかとっても得した気分です。

アイスクリーム屋さん。にぎわってました。

パビリオンでもお買い物。

クアラルンプールは電車がたくさん走ってました。これはモノレール。

セントラルマーケットでも買い物。
    安カワなお土産がいっぱい!
    そしてとってもかわいい刺繍の靴屋さんを発見。お揃いのカバンもあってステキなお店でした。

このセントラル・マーケット、ゴミゴミした店の並びで、すごく“アジア”っぽい。
    店の人も、日本人と見ると「コンニチハ〜」「イラッシャ〜イ」と声をかけてきます。

これからブルネイに移動です。

※ブルネイの旅は別の旅行記に。

ブルネイからクアラルンプールへ戻りました。改札もカラフルで可愛らしいです。

日本へ帰る前にスパへ。クラウンプラザホテルのアンサナスパは2日目に予約しておきました。

コースは、最長のブリスを選択。
    屋外に設置された特別室での施術でした。

全身マッサージとフェイシャル、最後にフラワーバスを体験して、みっちり3時間。

とにかく極上。
    香りもいいし、何より全身の水のはじき方が10代に!

しかも価格が日本円で12000円程度と、とにかく安い。
    日本だったら30000円じゃ済まないなぁ。

旅の最後にスパにしておいて良かった!
    とっても癒されました。

フラワーバスもついてました。友達と2人で一緒に入りましたが…。

出発前にクアラルンプールの空港で食べました。

帰りの機内食も美味しい。
    マレーシア航空の機内食はどれも当たりでした。

朝着の便は、朝日がきれいです。

楽しい旅も終わり。ちょっと寂しいです。

saku_syunさんの関連旅行記

saku_syunさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る