バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナタウン や カオサンへ行ってみた。

お盆にバンコク (チャイナタウン カオサン などなど)

2012/08/13 - 2012/08/13

tprtpr

tprtprさん

チャイナタウン や カオサンへ行ってみた。

2.0
タクシー 徒歩
中国南方航空

朝飯兼昼飯を食いにデュシタニホテルのベンジャロンへ行きました。

●MRTペチャブリー → シーロム 24B(約60円)

650バーツのランチAを注文

アラカルトとソムタムタイ
    ムーサテ あげせんべい トードマンプラーのようなもの。

ムーサテやディップはとてもお上品でした。
    ソムタムは無難だったけど、辛いのを拾ってしまい、
    口の中ヒーヒーでした。

トムヤムクン
    ソフトシェルクラブのフライ
    ブロッコリーと蟹の炒め物

トムヤムクンはとても上品で雑身がなく、
    今まで食べたトムヤムのなかでは一番おいしかった。

ソフトシェルクラブは殻ごと食べれて絶妙な歯ごたえですが、
    日本で食べるイカの姿揚げのお菓子とかぶってしまい、
    とてもおいしいけど微妙な感覚に襲われました。(笑)

ブロッコリー蟹炒めはオイスターソースがバリバリ効いていていい感じ。

デザートにココナッツミルクとタピオカのシャーベット

上品で高級な味を堪能しました。

また、機会があればグリーンカレーかレッドカレーが
    食べてみたいと思います。

●ベンジャロン 1065B(ビール・税・サービス込) (約2692円)

食後は、フワランポーンへ移動し、
    中華街ヤワラー迄タクシーにて移動。
    自動車パーツのマーケットへ

●MRT シーロム → フワランポーン
    18B (約45円)
    ●TAXI フワランポーン → 市場
    44B (約111円)

この辺りは車・バイクの用品店が多くあります。

中華街からはマーブンクロンセンターへ移動。

●TAXI 中華街 → MBK
    70B (約176円)

MBK内は大混雑。

スコールが毎日夕方には降っていました。

スクムビットロードは大混雑

一旦ホテルに帰還。

いっぱいプシュ!

夜になってカオサンへ移動
    とても賑やか、ファラン(白人)ばっかし。

はじめてきたけど、
    東南アジアというより、白人の為の街っていう感じで少し引いた。
    タイ人をあまり見かけない気がする。
    これは中華街でも同じことが言えると思う。

まあ、でも賑やかでみな楽しそう。
    白人も中心街では見かけない美人さんも多々いました。

●TAXI HOTEL → カオサン
    80B (約202円)

ガイヤーン屋台

忙しそう。

マッサージ屋も白人女性だらけ。
    カオサンならではだけど、ちょっと異様な気がする。

スクムビット・トンロー・エカマイなど、
    日本人街では逆にそう思われているのかも知れない。
    ※事実居酒屋の赤ちょうちんがいっぱいある。これも異様なのかも。

虫屋台。

パス! パス! 全然パス!

生が飲めるということで、ガリバーというお店に入った。
    ピッチャーだった。がっくり。

生中が飲みたい。

●ハイネケン生ビール 2人分
    240B (約606円)

ソムタムタイとフレンチフライをつまんだ。

●ソムタムタイ・フレンチフライ
    200B (約505円)

マイケルジャクソンっぽいお面で踊る人がいた。

パッタイ屋台で注文。

盛りだくさん麺が積まれているお店を選んだ。

でかい中華鍋一つで合理的に調理しています。

カオサンのパッタイ

調味料等味付けは自分のお好みでできた。
    いつもあま〜いパッタイしか食べたことなかったけど、
    砂糖ゼロにして、しょうゆ味にした。

たまご&エビ&バミー仕様にしてもらった。
    しょうゆ焼きそばみたくさっぱり食べられた。

●パッタイ たまご・エビ
    50B (約126円)少し高めか???

街は一昨日の王妃誕生を祝っている。
    ネオンが賑やかです。

カオサン付近の道路はどこもこんな感じでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る