松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る

上高地<2012.7> vol.2

2012/07/14 - 2012/07/15

1752位(同エリア1944件中)

ryoko4travel

ryoko4travelさん

・家族旅行
  ※夫実家家族、親族

・お義母さんプレゼンツ。上高地一泊旅行でした。
 帰りの松本城見学が思いの外素敵でした。

上高地を出発して、長野で少し観光をすることに。
    お昼のお蕎麦を目指してウロウロ。

何店か満席や、お蕎麦切れ!などを経て、
    写真のお店に。

何組か待っていましたが、
    さっぱりと綺麗なお店だったようなので
    こちらに決定ー

私と娘の天ぷらそば。
    主人はおろしそば。

とりあえず、入店〜食事まで1時間は待ちました。

でもこれが美味しいのですよww
    空腹という名のソースなのか、
    お店本来の美味しさなのか判断しかねるほど
    待ちましたが、美味しいです。ほんとうに。

娘がよく頑張ったなーと感心しました。

食後は松本城へ。
    途中

鳩に囲まれてひく娘。

延命を祈願しつつ、くるくる3回ほどくぐりました。
    詠むべき歌も用意されていましたよ。

松本城。

初めて訪れましたが、素敵でした。
    どの角度からみても見応え十分。

素敵な家族写真がとれました。