バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメをいろいろ満喫。

お盆にバンコク (ターミナル21行ったり…飯くったり…)

2012/08/14 - 2012/08/14

tprtpr

tprtprさん

グルメをいろいろ満喫。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
中国南方航空

朝は快晴です。
    天気予報では毎日雨となっていましたが、
    午前中は雲ありの快晴が多く、
    夕方にめちゃめちゃ雨が降るというサイクルで毎日を過ごしました。

泊ったFXマッカサンホテル

リノベーションされていてキレイ!
    エアポートリンクより南へ徒歩5分
    MRTペチャブリー駅からは西へ徒歩3分くらい。

タクシーも乗車前からボラれることの少ない地域だったので安心だし、
    MRTもフル活用しました。

一階には数か月前にできたセブンイレブンがあり、
    本当に便利でした。

中華のファストフードのようなお店もありましたが、
    特に利用はしませんでした。

朝食メニューはこんな感じ。
    ホテルの朝食つきプランはこちらの食堂で食べることになるようです。

私たちは朝食なしプランでした。

バスタブなし
    お湯の出悪し、少しぬるし。

バスルームは少し狭いけど、
    清潔で使いやすかったです。

洗面台は下水からの匂いが逆流することもあったので、
    栓は締めておいた方がいいかもしれません。

アメニティは
    石鹸・ボディシャンプーあり
    歯ブラシ・ヘアキャップなし
    といったところ。

クローゼットはないけれど物干しには便利でした。

セーフティーボックスもありました。

ミネラルウォーター2本は定番。
    グラスも毎日取り換えられるので安心です。

普通と私が思っているホテルと違う点は、
     バスタブなし
     床に絨毯なし
     アメニティが質素
     ウエルカムフルーツなし
     茶葉なし
     スリッパ・バスローブなし

それ位かなと思います。

フロントはスッキリしている。

ID・パス支給で1日1時間のみネットが触れた。
    もちろんスマホ利用もOK
    けれど、部屋では無銭がつながりが悪い。
    有線LANも設置あり。

朝飯にプラトゥーナムの「ピンクのカオマンガイ屋」へ出動

●TAXI ホテル → プラトゥーナム 45B

午前中ということもあり、
    そんなに込み合っていないようです。

メニュー表

こんなのあったか?
    いつものやつを注文しました。

カオマンガイ

やっぱおいしかったです。
    血のにこごりはいらなかったかも知れません。

●ラーンガイトゥーンプラトゥーナム
    カオマンガイ 40B也!(約101円)

3年前は30Bだったような…。

川を渡ってチットロム方面へ。
    豪快に船が走っていく。

続々と人が降りてきます。
    バンコクではこれも有効かつ重要な交通手段。

両替のために定番のスーパーリッチへ。
    なんだかんだで、ここが一番いいと思う。
    ※もっといいとこあったら教えて!!!

39.55なので、いつもながらかなり率は良かったです。
    (1万円換えると3955バーツ)

夢の40.00は無理でした。

BTSでアソーク駅近くのターミナル21へ

ここは最近できたショッピングセンター

ターミナル21
    エスカレーターがカッコよく配置。
    この感じはサイアムディスカバリーセンターとかと似ていて
    定番のレイアウトになっている。

KFCで飯。
    ホットスパイシーチキンwithライス と コーラ

日本にはないライスメニュー
    ピリカラ

●KFC
    75B(約190円)

RED MANGO で デザート

マンゴースムージー

キンキンに冷えていた。
    生マンゴーと氷をミキサーにかけていました。

●RED MANGO
    89B(約225円) KFCよりも高い〜!!!

宿に帰る途中のマッサージ屋
    ペチャブリー駅の角

ハッピーアワー10:00〜17:00はどのコースも200B

タイマッサージをお願いした。

マッサージしてくれるお姐さんと仲良くなりました。
    なんか知らんが、マッサージ屋ではいつもお姐さんにモテる。

●マッサージ
    1時間 200B(約505円)チップ50B(約126円)

夜飯はムーカタを食べに行った。
    ムーカタデビューです。

ペチャブリー駅より100m程東へ行ったところ。

ファミリームーカタ

屋根はあるものの、日本で言ったらバーベキューみたいな感じ

フルコースだとジンギスカン鍋のようなものにプラスして
    炭焼きコンロが用意される。

どれも食べ放題

焼き物以外にもソムタムとか、グリーンカレーとかも食べ放題だった。
    ソムタムを手作りしたのは初めて。

肉を上で焼き、
    野菜は下で煮る方式。

牛・豚・鳥 モツなどありました。
    野菜は空心菜・キャベツ・チンゲン菜などなど

海鮮系はこちらで焼く。

大好きな川エビもあった。

生きたエビを氷でシメて焼きます。

ちょっと焼きずらかった。

●ファミリームーカタ
    420B (約1062円 ビール代が高くついた!)

にゃん様がやってきた。

エビの頭をあげたけど、お気に召さない模様。
    肉が欲しかったようです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る