ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィア食べたものシリーズです。<br /><br />滞在先のアパートは、キッチン使用可能でしたが、朝ごはん以外は使いませんでした。<br />なぜなら、、、大家さんがいつもキッチンにいるのです。<br />ァハハ・・(・∀-`;)<br />ここにテレビやパソコンを置いていて、日中はここで過ごしているみたい。<br /><br />初日は、張り切っていろいろ話してみたけど、やっぱ疲れる、ひとりになりたい。<br />大家さんは悪くないんだけど、やっぱ居辛い・・・ゥ──σ(・´ω・`;)──ン。<br />いろいろ話したそうにしているのに、ゴメンね。<br />大家さんのお相手は、もう一人の同居人、リベロ5のドイツ人様にお願いするとして、私は、お昼は外で、夜は外で食べるか、買って持って帰って部屋で食べてました。<br /><br />もっといろいろ食べたはずなのに写真に残っていなくて、あまり食べてないみたい。そんなことはなく、モリモリ食べましたYO<br />(。・`ω´・。)ゝごっちゃんです.:゚+。★

(途中ですが公開中)イタリア*プチプチ留学~ヴェネツィアで食べる~ぼちぼち更新していきます

2012/05/06 - 2012/05/12

ku_myy

ku_myyさん

ヴェネツィア食べたものシリーズです。

なぜなら、、、大家さんがいつもキッチンにいるのです。
ァハハ・・(・∀-`;)

いろいろ話したそうにしているのに、ゴメンね。

(。・`ω´・。)ゝごっちゃんです.:゚+。★

こちらはアパートの近くにあるお店。
    何度か夜ご飯を食べに行きました。

SPRITZ、うまーし( ^ω^)_U
    タイトルの写真のやつです。
    氷が入ってて、つめたーい、おいしくてグイグイいけるけど、やっぱアルコール。
    後からちょっときます(*~ρ~)ゞプハー
    ヴェネト州のローカルカクテルだって。

ここのお店。、9時には店じまい。
    夜ご飯を食べるところというよりも、夜ご飯を食べる前に一杯飲んでいくところなんでしょうね。
    パスタを注文して、出てきた料理は小盛りでした。

ラザニアも小盛りでした。ァハハ・・(・∀-`;)

おいしかったけどね、、、小盛りでした。

で、結局、帰り道でテイクアウトのものを買って部屋で食べるのでした。

たとえば、こういうの。

ONIGHIRI☆おにぎりです。
    ヴェネツィアに数軒店舗のあるお店「МAYER」に売ってます。
    駅近くのMAYERにはBENTO(弁当)も売っているようですが、私の行った日にはありませんでした。
    ほかにもお惣菜やケーキ、ジェラートも置いていてます。

おにぎりはサケとツナとニクミソがあって、1個1ユーロちょっと。
    なかなかオイシー、いや期待してなかった分余計にオイシー
    ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!

アランチーニ(ライスコロッケ)もおいしかったよー(*´艸`)〃モグモグ

帰るときにMさんのお友達に遭遇!

あー!!知ってるぅ?(=゚ω゚=;) マジ!?

↓↓↓
    こちらは2012年6月13日放送分、ニッコロ君2回目の登場時の番組HPです。
    私は前回(2012年3月14日ヴェネツィアカーニバル編)の放送分でニッコロ君を見ていて、顔に見覚えがあったよー。

日本語がお上手で、もちろん日本語で会話。
    一緒に写真を撮っていただきました。
    ピース(*^0゚)v ィエーイ☆彡

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る