ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のお盆休みは5泊7日でロンドンに行ってきました。<br />今までヨーロッパの主要国の中で行っていない国がイギリスだったという理由でロンドン!<br />おまけにオリンピックもやっているではないですか!<br />まさに今熱い国に行かない訳にはいかない!と思い立ちロンドン行きを決めました<br />今回も女一人旅でマイペーーースに動きました〜<br /><br />使用した航空会社:大韓航空 <br />KE8706 成田〜ソウル<br />KE907 ソウル〜ロンドン(ヒースロー国際空港)<br /><br />KW910 ロンドン(ガトウィック国際空港)〜ソウル<br />KE703 ソウル〜成田

夏ロンドン女一人旅 Part1

2012/08/12 - 2012/08/18

kay

kayさん

2012年のお盆休みは5泊7日でロンドンに行ってきました。
おまけにオリンピックもやっているではないですか!
今回も女一人旅でマイペーーースに動きました〜

使用した航空会社:大韓航空
KE8706 成田〜ソウル
KE907 ソウル〜ロンドン(ヒースロー国際空港)

KW910 ロンドン(ガトウィック国際空港)〜ソウル
KE703 ソウル〜成田

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

朝6時台の成田エクスプレスで第一まで。
    朝食はおなじみの神戸屋のカツサンドとオレンジジュース。
    一年で一番混む日だからね!と某航空会社の友達に釘を刺されていたので少し早めに成田空港着。
    大韓航空のチェックインカウンターには大行列が・・
    自分の番になり、なんとオーバーセールでファーストクラスにアップグレード!わーいわーい!でも成田〜インチョン間のみですが・・

KE8706でまずはソウルまで!
    さらば日本!
    大韓航空の客室乗務員は美人ばっかり(みんなチェ・ジウばりの美人!笑)そして対応もすごく良かった〜〜!癒されたわ〜笑

初ファーストクラス!きゃ〜すごい!平然を装いながらも心の中で叫ぶ。(自分の席は窓際でしたが)

足も伸ばせちゃうわよ〜!

機内食はビビンバ!普通のお味でした。

さてここからが本番ソウル〜ロンドン間のエコノミークラスです!笑
    ファーストクラス乗った後だから辛かった・・・

一回目の機内食はビーフにしてみました。
    お味は微妙・・

2回目の機内食
    何だったかは忘れてしまいました・・
    半分くらいは食べたかな〜

やっとロンドンヒースロー国際空港に到着!
    成田〜ソウル間がファーストクラスだったからか、荷物が最初に出てきてラッキーだった。

券売機でチケットを買ってヒースローエクスプレスでパディトン駅まで向かう。
    大韓航空はターミナル4だったので、ヒースローエクスプレスが停まらず他のターミナルに一度乗り換えて乗りました。(£19 £1=124円)

パディトン駅で地下鉄に乗り換える。
    地下鉄の表示看板もオリンピック用になってました。

ホテルはBooking.comで予約したcitizenM London Banksideに五泊しました。
    値段の割にはなかなかコスパがいいホテルだと思う。五泊して£493でした。
    地下鉄Southwark駅から徒歩5分くらい。

ホテルも部屋もお洒落・・

ベッドが広い!

水廻り。バスタブはなくシャワーのみ。

このsamsungのタブレットが部屋に置いてあって、部屋の電気とかカーテンの開け閉めを操作するのは全部これ一台で済む。ネットもできるし便利だった。

ラウンジ兼カフェテリア

階段もお洒落

ラウンジでアート本も買えるみたいです

夜になると近くの会社の人もここで飲んでたりする

エレベーターホールもお洒落

1日目はホテルに着いたのが8時過ぎでそのまま部屋にも出ずに寝てしまい・・オリンピックの閉会式もテレビで少し観た程度・・深夜2時くらいに閉会式後盛り上がったイギリス人が外で騒がしく一度目を覚ましただけ・・
    オリンピックの余韻に浸るが今回の旅行のテーマでしたが・・見事外しました。。

2日目は8時過ぎに起きて、まずは近くをブラブラ
    Waterloo駅まで歩いてみる。
    Waterloo駅に入っている日本にもあるPaulで朝食をとる。
    Cappuccino→£2.25
    Pizza Provencale→£3.85

地下鉄でWestminster駅へ向かう

地上に出た瞬間目に入るのはビッグ・ベン!
    ピーターパンの世界だわ〜笑
    国会議事堂の内部見学ツアーに行こうと思ったけど90分もかかることを知り、やめる。

ウエストミンスター寺院に向かう。
    日本語オーディオガイドを無料で貸してくれる。
    やっぱイギリスって歴史があるんだな〜と思わせてくれる場所でした。

ウエストミンスター寺院の見学が終わった後、ロンドンアイに乗りに行く。

ロンドンアイ!
    ファストパスチケット購入の為£28.8!高い!
    けど時間を節約する為と自分に言い聞かせる・・

てっぺんだあ〜

テムズ川を見下ろす〜
    ロンドン来たんだな〜

ロンドンアイを降りた後、周辺では路上で大道芸とかパフォーマンスが繰り広げられていました。
    そこでも、ニーハオニーハオ言われる私はやっぱ日本人に見られないのかな〜笑

ロンドンに来てからよく見たのが日本料理屋。
    Sushiの看板が色んなところで目につく。これも、ロンドンアイ付近の日本料理屋の前に設置されていた日本酒の吊るし上げ・・笑

オリンピックのマスコット発見!今調べたらウエンロックっていうらしいですね。キモカワを売りにしているのかな?!笑

地下鉄でPiccadilly Circusまで移動。
    ここがトラファルガー広場なのね〜

これブリジットジョーンズのワンシーンに出てきたところだ!笑
    Go Bridget!!って電光掲示板に流れるのを思い出す

ピカデリー周辺をウロウロ
    街もオリンピックで着飾っている

ここにもオリンピック発見!笑

ナショナルギャラリーをブラブラ&小休憩を取る。

小休憩の後は買い物〜〜!
    でたNYでも見つけたSuperDry!ここって有名なの?

やっぱロンドンといったらTopShopでしょう!
    ジャケットと靴とシャツを購入〜やっぱり日本より安いね〜
    満足満足!

一度ホテルに戻り買い物の荷物を部屋に置いたあと、London Bridge周辺をブラブラ。The Shardはまだ建設中でした。ここにシャングリラホテルが入るみたい〜完成したら泊まってみたいな

夜はホテル近くで見つけたお店でご飯。なかなかお洒落でスタッフもフレンドリーでした。
    The Refinery

ギネスビール→£4.15
    Antipasto→£10.95

イギリスはご飯がまずいと聞いていたけど、どこがまずいんじゃ〜?って感じ。
    ここの料理も美味しかった〜。
    一日目はこれで終了。

• Window-sideさん 2012/09/01 21:15:18
    夏ロンドン!
    kayさん、こんばんは!

お久しぶりです。

ロンドンに行かれていたのですねぇ!
    しかもオリンピック期間中。羨ましいです。

ソウルまでファースト、そのあとのエコノミークラス、
    ちょっとしんどかったかもしれませんが、お疲れさまでした。

ロンドン到着後はきっと日本より涼しくて快適だったのかなと
    想像します。それにしても、kayさんは一人旅がけっこう多いのかな?

フォローありがとうございました。
    こちらからもフォローさせていただきますね!
    今後ともよろしくです。続編楽しみにしています。

by Window-side

kay

kayさん からの返信 2012/10/21 21:14:06
    RE: 夏ロンドン!
    window-sideさん

こんばんは!
    お返事遅くなりました(汗)
    ロンドンすごく良かったです〜
    最近はもっぱら一人旅ばかりです〜。なんせ楽っていうのが一番(笑)
    今後ともよろしくお願いします!
    仕事が最近忙しくて、なかなかパソコンに向かえないのですが・・
    時間ができたら続編を投稿しようと思います〜!

kayさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る