バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンボウ狙いでバリ島へダイビングに行きました。<br />バリ島は日本と季節が逆で、日本の夏は現地の冬で水温が下がるため、マンボウが水面近くに出てくるそうです。<br />果たして、マンボウは見られるか!<br />飛行機に乗る前は、1日空けなくてはいけないので、定番のバリ島観光をしてきました。

マンボウ狙いでバリ島へダイビング旅行

2010/08/10 - 2010/08/13

チュンチュン

チュンチュンさん

マンボウ狙いでバリ島へダイビングに行きました。
果たして、マンボウは見られるか!

観光バス 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島ダイビング1本目です。
    ヌサペニダで潜りました。

魚影が濃いです!

マンタポイント/Manta Pointです。
    高確率でマンタが見られます。

あっさり何枚ものマンタに出会えるので、他の国や地域でマンタに会えなかった方は、ぜひバリ島・ヌサペニダで潜ってみてください。

2本目はクリスタルベイ/Crystal Bayです。
    マンボウポイントです!
    水温がやや低いです。

マンボウさんとご対面です!!
    動画の切り抜き画像で荒くてすいません。
    見られたのはこの子、1回だけでした。
    スーッと深い場所へ泳いで行きました。

自然豊かで本当に魚影が濃いです!!
    予想以上?と言ったら失礼ですが、バリ島は陸上の観光が有名ですが、ダイビングも凄いスポットだという事を皆さんにお伝えしたいです!

ダイビングを終え、夕方、ウルワツ寺院に行きました。

ウルワツ寺院でのケチャダンスです!

力強い踊りです!
    ケチャケチャと皆さん唱えています。

これは早めに予約して見る価値があるイベントです。

いい踊りが見られました!

ダイビングの翌日は健康上、飛行機に乗れないので、定番の島内観光をしました。
    バリ島観光定番の1つ、タナロット寺院です。

海に突き出た小島にある寺院です。

波しぶきが凄いです!

見る価値のある寺院でした。

バリ島内陸部の定番観光地、テガラランのライステラスです!

美しい棚田を見ながら美味しいランチを頂きました。

バリ島のビーチの様子です。

最終日はチェックアウト後、フライトまで時間があるので、スパで体を整えてから飛行機に乗りました。
    ダイビングだけでなく、観光,グルメ,スパを堪能したバリ島旅行となりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る