ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお宿を移動する日です。<br />「ツアーイン春海」は小さなB&Bなので、予約がとても取りづらい。<br />早めの予約がお勧めです。

2012年8月 夫婦でSEOUL 3日目

2012/08/01 - 2012/08/05

tadagen

tadagenさん

今日はお宿を移動する日です。
早めの予約がお勧めです。

鉄道 徒歩
ANA アシアナ航空

3日目の朝。
    この景色ともお別れです。
    ソウルタワーが見えますか?

1泊45000W/1室(ディスカウントあり・いろいろと訳があって・・・)のこのお部屋はとても快適でした。

しつこいですが、風景3連発。

建物の中には入っていませんが、doota!は若者に人気のファッションビルです。

面白い建造物。
    東大門にあります。

大きなクレーン車にびっくり。
    街のあちらこちらで建設ラッシュ。
    勢いを感じます。

さて、今日の朝食はこちら。

クギル粉食

東大門の洋服売り場に突如現れる食堂です。
    本当に1軒だけぽつんと。
    間口が狭いのですが、2階が食堂になっています。
    出前も行っているようです。

出番を待つあんまん(韓国語でチンパン)たち。
    お持ち帰りする方も多く見受けられました。

大きなあんまんの中には、これまたたっぷりのあんこ。
    あんこ好きにはたまりません。

出来立てアツアツをほおばると、もう幸せ!!

チンパン以外にコングクス(豆乳スープ麺・右手前)と餃子・餅スープ(トゥマンドゥクッ)を注文。
    それぞれ5500Wと5000Wです。(たぶん)

あさりがたくさん入っていて優しいお味。
    朝からお腹いっぱいになりました。

恒例の清渓川。
    東大門問屋街付近。

玩具問屋街を撮影している夫を撮影。
    (ややこしい。)

このお面たち、1枚1000Wです。
    何かに使えそう・・・。

このウサギちゃん、なんだかわかりますか?
    エコバッグ?

ぶ、ぶーーー。

正解は折りたたみの傘です。
    値段を聞いたら12000W。
    うーん。
    でも、この大きさからいって傘の大きさは・・・。
    泣く泣くあきらめました。

だって、傘は大きくないと役にたちませんから。

ある玩具屋さんに売られていたフェルトの顔です。
    種類がたくさんありました。
    お遊戯会のお面として使われるような雰囲気。
    (顔の後ろに長い面テープがありました。)

こちらの商品も同じ店にありました。
    探すといろいろあるものです。
    しかも安い!
    定価の2割引は当たり前のようです。

問屋街のあちこちを見て歩いていると、あっという間に時間が経っていきます。
    夫と妻で引っ掛かる店がかなり違っていて、お互いを待つ形になります。

今回の掘り出し物。
    日焼け止め&クール袖(?)。
    1000Wでした。
    これは使えます。

東大門を正面から眺めている夫。

このあとホステルに戻り、チェックアウト。
    荷物を持って「ツアーイン春海」へ行きました。

昼過ぎにツアーイン春海に到着しました。
    娘さんが部屋の鍵を渡してくれました。

が、私が勘違いして103号室でくつろいでいました。
    本当は101号室でした。
    なんか、布団が足りないと思った。
    ははは。

お部屋には韓服があります。
    前回(3月)にも着たような・・・。

さて、あまりお腹はすいていないのですが、お昼にしますか。

宿のまわりは飲食店がたくさんあります。
    いろいろ探して、地元の方がたくさん食べていたここに決めました。
    (ハングルが読めないので、お店の名前はわかりません。)

私はマンドゥ(大きい餃子)を注文。
    4000Wでした。
    具がたっぷり入っていて食べごたえ十分。

夫は水冷麺(4000W)を注文。
    セルフで温かいスープを飲むことができます。
    このスープがなかなかおいしい!
    安くて美味しい昼食になりました。

私はこのあと、近くのチムジルバンへ。
    入浴料(7000W)を支払い、あかすり+シャンプー+ミニアロママッサージ(40000W)+よもぎ蒸し(10000W)の極楽コース。
    ゆったりのんびりできました。

早くも夕食。
    参鶏湯が食べたいと思い、春海さんに近所の美味しいお店をたずねると、徒歩10分ほどのところにあるお店を教えていただきました。

春海さんがiPadで丁寧に教えてくださったおかげで、迷わず到着。
    韓屋の店構えがいい雰囲気です。

カンウォンジョン

注文するとすぐにこのグツグツ煮えたぎった参鶏湯(12000W)が登場します。
    おいしそ〜!

先にお酒をいただきましょう。
    ぐびっ。
    専門店のようで、参鶏湯以外のメニューは30000Wの何か(ハングル読めず)とお酒だけでした。

小さめの鶏なので、頑張らなくても食べきれました。
    もち米や人参、栗など中の詰め物もたくさん入っていて、お腹いっぱいになりました。

食べ終えて店を出ると、隣の商店へ行き、参鶏湯セット(人参やなつめなどが入っていて、それを鶏に詰めて煮詰めると参鶏湯ができる?)を購入している夫がいました。
    美味しくできる、かな?

食べてばかりの3日目が終わりました。

4日目へ続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る