ひるがの高原・鷲ヶ岳 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山に所用があり、その帰路、サンメンバーズひるがの(写真)に妻と2人で泊まってきた。「サンメンバーズひるがの」はプチ・エクシブのような高原リゾートで、私の好きなホテルである。宿泊代金は2人で7350円(税込、食事別)で洋室ツインルームに宿泊する。<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br />

真夏のサンメンバーズひるがの

2012/08/15 - 2012/08/16

(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)

• つきにこさん 2012/09/02 15:52:10
        ひるがの
        funasanさん

こんにちは!
        ひるがのは私も大好きな施設です。

こうして写真で見ると全く古さを感じさせないですね。

近いので仕事終わりに行くことが多く
        なかなかディナーを取ったことがありませんが
        ローエンドコースでもなかなかの充実ぶりですね。

まだまだこちらでは蒸し暑さが残る今日この頃
        気持ちよさそうなひるがののテラスでコーヒー飲みたくなりました。

つきにこ

funasan

funasanさんからの返信 2012/09/03 12:50:59
        RE: ひるがの
        つきにこさん、お久しぶりです。

ケニア母娘旅行拝見しました。
        日本の女性は(母娘とも)勇気と行動力がありますね。
        実は私の娘も大の海外旅行好きで、しかも、世界遺産派です。
        新婚旅行は「ペルー・マチュピチュ」でした。

今、ホテルアンビエント蓼科のコテージにいます。
        今年は8月20日からのロングステイでホテル2泊(妻と2人)、コテージ13泊(1人)です。明日、帰ります。

お盆以降、毎日好天が続き、素晴らしい高原コテージ生活をしています。暑さ知らずで避暑に最適ですね。

では、また。

funasanさんのトラベラーページ