日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「日光行きたい!!」のリクエストにお答えして・・・(笑)<br /><br />日帰りバスツアーに参加してきました!!<br /><br />日帰りバスツアーはお値段もお手頃!!<br /><br />なんと\3,000!!!<br /><br />ただ・・・、お天気が悪くて、華厳の滝はうっすらとしか<br /><br />見られなかったのは残念だったけど。。。<br /><br />日帰りで行けるなんて、なんだか得した気分♪♪(29)

《2011年8月》日光日帰りバスツアー(旅物語)

2011/08/27 - 2011/08/27

chikapon

chikaponさん

「日光行きたい!!」のリクエストにお答えして・・・(笑)

日帰りバスツアーに参加してきました!!

日帰りバスツアーはお値段もお手頃!!

なんと\3,000!!!

ただ・・・、お天気が悪くて、華厳の滝はうっすらとしか

見られなかったのは残念だったけど。。。

日帰りで行けるなんて、なんだか得した気分♪♪(29)

1万円未満
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

7:30に新宿集合!!

まずは吹き割りの滝へ。

えっ!!!

あんなところに人がいるの????(@□@)

初めて聞いた滝だけど・・・、

「東洋のナイアガラ」と呼ばれる、

国の天然記念物らしい。。。

すご〜〜い!!

こんなの初めて見た!!!

なんか、モーゼの十戎みたい(^^;

続いて・・・

戦場ヶ原へ〜!!

雨降ってきたよ〜〜(><)

コスモスが咲いてました〜♪

中禅寺湖まで移動して、ランチ♪

あんまりお店もなく・・・

とりあえず、バスの停まった中禅寺湖観光センターへ。

湯葉定食!!食べました〜♪

いよいよ!!華厳の滝!!!!

・・・・・・・

滝はどこ・・・(・・??

この真っ白の向こう側にあるはず!!!

なんだけど・・・(><)

音は聞こえるけど、全く見えない・・・。。。

見えるかわからないけど・・・

とりあえず、ここまで来たし、

エレベーターで降りてみようか??

エレベーター乗る前に、ライブカメラの映像で、

一応、どんなふうに見えるかはチェックすることができました。

見込みはかなり薄いけど・・・

まぁ、チャレンジ!!

微かに!!!!(笑)

「上よりかはマシかな?(^^;」

・・・・・

「〜〜〜〜〜〜〜(><)(納得できない!!)」

・・・だよねぇ・・・(苦笑)

続いて東照宮へ〜!!!

雨、本格的になってきた・・・(><)

雨の中の五重塔!!

これはこれで雰囲気あるかも☆

見ざる、言わざる、聞かざる

久しぶりに見た〜!!

さぁ!!

階段登るよ〜!!!

雨が・・・。。。

なんか写真、曲がってるなぁ・・・。

これはゾウ??

眠り猫

これも久しぶりに見た〜!!

雨が結構降っていて、ここで撮影ストップ・・・。

上まで登って、おみくじ引いて、カステラ買って

帰ってきました!!

もうちょっとお天気よかったらな〜!!!

華厳の滝はリベンジが必要かな!?(笑)