ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏 羽田―ホノルル行きと帰り<br /><br />7/31 HA458 羽田/23:55 ホノルル/ 12:40 前日  <br />8/03 HA148 12:11-12:54→12:41-13:24   <br />8/10 HA347 03:23-04:06<br />8/10 HA457 HNL/19:05 羽田/22:05 翌日<br /><br />羽田-ホノルル@176,850円  <br /><br />ホノルル-コナは2名マイルを利用 計74,428円 (約@14,885円)<br />

2012 ハワイの旅 ハワイアン航空 飛行機へん

2012/07/31 - 2012/08/03

ティナタンさん

2012年の夏 羽田―ホノルル行きと帰り

8/10 HA347 03:23-04:06

羽田-ホノルル@176,850円

レンタカー タクシー 飛行機

羽田発なので仕事が終わってから車でブーンと
    6:45分ごろ出発して8:00前に到着〜〜〜♪

ボードを見てゲートを確認

なんだかワクワクしますね〜〜〜

出国前にまずは腹ごしらえ、、、
    わりとどこの店も混んでるの。

やっと入れたかつやさん、
    景気づけにナマイッチョ〜〜〜

けっきょく2杯も飲んじまった。

カツ!
    ご飯なしで!

やわらかくってうっま〜〜〜♪

さて、搭乗しましょ〜って、遅れてったら誰もいない〜〜〜
    しぃーーーーん

最初にカードとアイマスク・イヤホン・耳栓をくれます。

このカード飲み物のメニューと

食事のメニューが載ってるのぉ〜
    ちぎるとポストカードとして使えるんだよ。

お待ちかねのドリンクターイム!
    もちろんプリもだよね♪

今年はこんな感じで箱に入った
    スパムすセットが配られたの。

2段になっていて広げるとこんな。

さ〜、コンビニの手巻きずしを思い出して巻いてみて!
    あっという間にスパムすの出来上がり!

お次はビデオターイム!

2回目の食事はロコモコ!
    これはキッズメニュー♪

ベジタブルミックスが乗っているのと
    ヨーグルト・ジュースが違うわね。

こちら大人のメニュー
    これがね、おいしいんだぁ〜

目玉焼きがいい感じに火が通っていてカチカチじゃないの!
    こりゃ〜いけるわ!

しばらくするとホノルルに到着。。。

ホノルルの空港からアコモまではこのTAXI
    いっぱい乗るのね〜チップ込みで$40

ホノルルから空港まではこちらのTAXIで移動。。。
    国内線のハワイアンだっつーのに中をぐるぐると回って
    わざとか?

チップ込みで$50かかったわい(;´Д`)

羽田-ホノルルはハワイアン航空を利用しているので
    ホノルル―ハワイ島への荷物は無料です、が!

自動チェックイン機では無料の扱いにならないため
    こっちに並ぶ。。。

これがすっごい列で時間食った〜〜〜

やっとこさゲート前に。。。
    って、飛行機遅れてね?

そんな感じで待っているあいだにお隣に座っていた
    カナダのご家族と話が弾み一緒に写真をパチリ♬

はい離陸しま〜す

いつものジュース今回はこんな表紙。

機内では一生懸命カナダから来た家族へ
    渡す手紙を書いているドーター

ハワイ島に到着だ〜い

ハワイ島での移動はダラーのレンタカー

帰国日レンタカー返しま〜す、
    ガソリンギリギリ!

今回はガソリン込みのプランで日本から申し込み、
    ロードサービスを追加して7日間で
    $457くらいだったかな〜〜〜

やっす! 日本円で37,000円くらい!

帰りたくないよぉ〜〜〜

帰りで〜す、ハワイ島→ホノルル

帰りのジュースもおんなじね。。。

ホノルル着いちまった。

帰りはこの飛行機でかえんのネ、、、
    よろしく。。。

乗り継ぎに3時間あったけど
    最後に買い物してご飯食べてたらあっという間だったわ。

刻一刻と搭乗時間が迫っているわ〜〜〜

しゃーない、乗り込むか。。。

こうなったらやけ酒だ〜〜〜
    プリモをたっぷり飲んでやるぅ〜〜〜

おっと〜、つまみまでくれんのかい?

このあとトイレが近すぎて困ったのぉ〜〜〜。。。(/ω\*)

帰りのビデオは見たいのいっぱいあったよ〜〜〜
    日本で公開前のアベンチャーズ観れた! オトクネ〜〜〜

ホノカアボーイみた!
    よかった〜〜〜! 行く前に見とけばよかった〜〜〜!
    泣けたよ〜 じんわり。

食事前にエンディングだったので涙をこらえるのがうるうる
    (´;ω;`)

は〜い、チャイルドミール、
    いつものゴトクナゲット山盛り!

お菓子がたくさん付いてたよ。

大人のメニューは鳥の胸肉
    カレーソースがけってとこですかね。。。

サラダのトマトがめちゃ甘いの!

ご飯はべたついていてカレーソースは
    結構スパイシーで好みが分かれそうだな。。。

2回目の食事はこれまたお弁当箱

5Lのビールを思い出しつつ。。。
    飲み物はハイネケーン♬

中身はクロワッサンサンド、
    クッキーマカダミアナッツチョコサンドがうま!

でこの黄色の布はお持ち帰り。

去年はシルク素材の素敵なアロハ柄だったんだが
    ポリエステルに変わっとった。。。

あ〜〜〜、到着してしもうた〜〜〜

で、スーツケースが8個中3個
    ホノルルに置き去りになっとるらしい。。。

ANAのねーちゃんが手続きしてくれた。
    2個送るつもりだったのでいいんだがさぁ〜、
    そのあとの連絡もくれよ。

3日後に無言で帰宅したよ。

移動編これにて終了 ご覧頂きありがとうございました!
    次は本題に入りま〜す。

• Armitageさん 2013/06/05 22:47:06
    こんにちは
    先日はサンフランシスコ旅日記投票ありがとうございました!
    遅ればせながら、旅日記拝見させていただきました。
    特にハワイアンエアの機内編、とーっても楽しいです。
    機内食おいしそう。
    ハワイファイブオーに良くでてくるけど詳しく見た事なかったので
    とってもタメになりました。

ティナタン

ティナタンさん からの返信 2013/06/06 11:35:43
    RE: こんにちは
    Armitageさん へ

こちらこそ訪問、投票ありがとうございました!
    我が家、実はデルタのマイラーなんですが
    ここ最近お高くって実際乗れてないので
    Armitageさんさんのビジネスの旅行記楽しかったです!

機内の情報満載でうれしぃ〜〜〜
    またよろしくお願いいたします!

• ムロろ~んさん 2012/09/30 22:36:51
    初めましてこんばんは
    ティナタン様

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度はオフ会旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。弾丸ではありましたが、何とか楽しむことができ良かったと思っています。

ハワイアン航空ってどんな感じだろうかと興味がありましたので拝見させて頂きました。機内食にロコモコが出るとは、美味しそうですね。目玉焼きも良い感じのようですね。

乗り継ぎサービスはどうなのでしょうか?同じ航空会社同士だと楽でしょうか?

今後も旅行記を書いて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

ティナタン

ティナタンさん からの返信 2012/10/01 09:27:42
    RE: 初めましてこんばんは
    ムロろ〜ん様

こんにちは! オフ会旅行記読んでいて楽しくなりました!
    大阪行ったらはじけなきゃ〜〜〜って感じですね!

弾丸ツアーお疲れ様でした!

また旅行記拝見させて頂きますね(*´∀`*)

今年からハワイアン航空は国内線の預け入れ荷物も
    料金がかかるようになったんですが

国際便をハワイアン航空を利用していると無料になります、
    手続きが面倒なんですが、、、、ってかんじです!

これからもよろしくお願いいたします!

ティナタンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る