ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイは2年ぶりのホノルルなんで思いっきり<br />ホルルでしかできないことをしてきました!<br /><br />ホノルルに来た際はお世話になっている<br />キャプテンブルースの天国の海ツアーがすっごい最高でした!!!<br />参加したツアーは<br />・サンライズツアー<br />・ワイキキクルーズ<br /><br />どれもこの旅行が最高で思い出深〜い旅行となる<br />スパイスをくれたのです(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />キャプテン・ブルース 天国の海&amp;reg;ツアー<br />2250 Kalakaua Avenue Suite404-3 <br />Honolulu, HI 96815 USA<br /><br />http://www.sunboatshawaii.com/

2012 ハワイの旅 ホノルル編

2012/07/31 - 2012/08/03

ティナタンさん

今回のハワイは2年ぶりのホノルルなんで思いっきり
ホルルでしかできないことをしてきました!

ホノルルに来た際はお世話になっている
参加したツアーは
・サンライズツアー
・ワイキキクルーズ

どれもこの旅行が最高で思い出深〜い旅行となる
スパイスをくれたのです(((o(*゚▽゚*)o)))

キャプテン・ブルース 天国の海&reg;ツアー
Honolulu, HI 96815 USA

タクシー 徒歩

今回の宿泊先ウィンダムワイキキビーチウォーク

2階にロビーはあります。
    カードキーがないとエレベーターが上にいかないので
    エスカレーターで荷物を運ぶしかないのか?

宿泊させていただいたお部屋は2ベットルーム
    ここがメインルーム

ここは両親の部屋

バスルームは無駄にひっろ!
    なんとジェットバス!

シャワーブースだってありますよ!

広々洗面台〜

アメニティー

セカンドバスルーム

リビングも広々〜〜〜

キッチンもフル装備ですよぉ〜〜〜

流しも広いの〜

コーヒーとかレモネードとかポップコーン
    なんかもあって充実してる 全部無料だよ!

遠くに綺麗な海が見えるよぉ〜〜〜

夜ご飯はヤードハウスへ

このビールの数!
    テンション上がるわぁ〜〜〜

安心してください、日本語メニューがあるのよぉ〜

ヤードハウスに行ったら迷わず
    この大きさのビールを頼むのだ!

私は違うのだが、、、

グラスが揃ったらみんなでカンパ〜イ

• まよったらサンプラー&#9836;

まよったらサンプラー♬

シーザーサラダ

これもサラダ

オニオンリングタワー

ガーリックフライドポテト

ピザもうまし!

このチキンうみゃ〜

このスペアリブも肉が柔らかくってさいこう〜〜〜!

飲み干したよ。

イカのフリット
    ヤードハウスは音楽がガンガンで
    ちょっとうるさいんだが食べ物ビール
    なんでも美味しくって最高〜〜〜

このあと夜のお散歩してホテルに帰ったのさぁ〜〜〜
    なんたって、明日の朝は3:45起きだから!!!

翌日〜 早朝3:45に起きて
    キャプテンブルースの天国の海 サンライズツアーへ

お迎えはシェラトンの駐車場

お迎えの車に揺られて20〜30分
    カネオヘの港に到着〜

サンライズツアーなんでまだ薄暗いっす

乗り込むお船はこちらでございます。。。
    まず履物を脱いでから乗船♪

出向してすぐに朝ごはんの軽食が配られますよ〜、
    なんでおきたらすぐに着替えてくればOK!

だが、我が家はおにぎりを1個ずつ食べてきたのねん。

そうしつつもぐいぐい進んでいくよ〜〜〜

今日のキャプテンは凛々しい!

空が焼けてきましたよ〜

待ってました!この時を!
    最高のタイミングでサンドバーに上陸

早起きした甲斐があったよ〜〜〜
    うるうる゚(゚´Д`゚)゚

しかも今回は最高のコンディショニング♪
    砂地が出ております!!!

ちなみにここは海のど真ん中にあって潮の満ち干きで
    現れる陸地なのですよ〜〜〜

キャプテンブルースの天国の海でないと
    訪れることができないサンドバー♪

しばらくサンドバーで写真撮影タイム

散策したり

変な写真撮ってみたり〜

カメハメハ〜〜〜!!!

おもむろにほじくってみたり〜

なんか見つけた!
    小さいエビ発見!

普段の生活の中では全く触れることのない
    世界が広がってる〜〜〜

自然の世界

陽が出たあともなんて素敵なんだ、
    ここは。。。

だから何度も来たくなる。

このあとみんなでサンドバーでヨガをやって
    パワースポットの空気をたっくさん吸い込んで
    船に戻ります〜

見てみて!この景色!
    サイコーでしょ〜〜〜

これを裸眼で見に来るために
    頑張って働くのであ〜る〜〜〜

お次はシュノーケリング♪

必要な用具は貸してくれるから手ぶらでそうぞ!

サンゴのあいだにカメさんが寝てるのわかる?

• 船上に戻るとランチターイム(*&#39;▽&#39;*)♪

船上に戻るとランチターイム(*'▽'*)♪

サンドバーを見ながらの食事はサイコー!

このクロワッサンサンドうっま〜〜〜
    サラダうっま〜〜〜

キャプテンブルース&アキコさんと記念写真(無料)

今日はスペシャルで
    本日のキャプテンがフラをしてくれたの!

彼女はプロのダンサーでもあるんですって!

操縦中の鋭い眼光が一変

曲が始まるとやわらか〜い表情にかわって
    見ているだけでどんどん吸い込まれていく。。。

鳥肌立つ〜〜〜

そうこうしているうちにもう
    岸が近づいてきてしまった(;´Д`)

ありがとう〜また来る〜〜〜

帰りのバスに乗り込んだら一人一本お水のサービス!!!
    気が利いてる〜〜〜!!!

最後にマダムアキコさんから、、、
    「楽しかった人〜〜〜???」
    はーーーーい!
    あったぼーじゃん!

また来るっチューねん!

サンライズツアーのいいところは
    帰ってからの時間をこれまた有効に使えるってとこ!

ホテルに戻ってきたのは11:00AMごろ
    オアフ滞在はカウントダウン始まってる!
    頑張って買い物〜〜〜

ちゅ〜ことでアラモアナ
    お昼のヤミーコリアンBBQ

2日目のディナーはハワイカイの
    コナブリューイング♪

ここでしか飲めないドラフトビールを飲みにぃ〜〜〜
    テンションあがる〜〜〜

まずはサンプラー
    ここは自分で好きなビールを4種類決められるの!

子供たちはぬり絵〜

料理はどれもおいしぃ〜〜〜
    これ、大き目ピザです。

大人数だったらこれよね〜〜〜

にく。にく?

パスタもうまいよ。

ホノルル3日目の午前はプールでのんびり〜〜〜

プールサイドでビール

またビール

ウィンダムのプールの底には
    ホヌ様がいるのだ〜〜〜

目つき悪ぅ〜〜〜

何匹いるかな〜〜〜?

午後からはちょい、買い物
    ここのビーサンを目当てにやってきました。

場所はモアナサーフライダーの隣アウトリガーの一角

何やらこのビーサン、はやりそうですよ〜〜〜
    クロックスはもう古い?

ここの商品とっても柔らかくって歩きやすいの!

にゃんと!
    YOGAマットでできてるそうなんです!

SANKっつーんですかね?

履き心地抜群!
    どーたーもご満悦です!

これはわたしの。。。
    かかとが高いのもあります

ね! ヨガマットでしょ!

さて、さらっとお買い物した後は
    モアナサーフライダー内の
    ビーチバーでカクテルタイム〜〜〜♪

この木 大きい きぃ〜
    木陰でサイコー

メニューだよ

いつもチチかピニャコラーダ

これで一気に南国気分〜〜〜

しかしながら、、、時間がないとき行っては駄目ね。。。
    日本に比べて店員さんの動きの悪いこと。。。

いらっとしては駄目。ここはハワイ。
    日本人が優秀すぎるの。。。
    と自分に言い聞かすしかない!

さて、お待ちかね、ホノルルでのメインイベント!
    何度メインがあるのか?

キャプテンブルースの天国の海
    ワイキキクルーズに乗船!

夕方にピックアップしてもらって
    乗船だぁ〜〜〜

クルーザー全貌
    このカタマランヨットでワイキキのサンセットを
    カクテル片手にクルーズするという
    夢のようなツアーがあるのです!

まずはオリジナルカクテルで、、、

かんぱ〜い♪

ぐんぐんすすむよ

このクルーザートイレが2個
    ベットルームまでるの!

船上からみる風景はまたすんばらしい!

シャンパン片手にダイヤモンドヘッドに
    乾杯しちゃったり!

操縦しちゃったり?

どっから撮っても絵になる!!!

ええじゃろ〜〜〜

船内のベット

クラッカーとチーズ

カツサンドに〜
    梅林つってたっけな〜〜〜?

おにぎりまで!

天国の海のキャプテンブルース&あきこさん!
    この二人が絵になるんだわぁ〜〜〜

かっこよすぎるっス!

ハワイの新鮮なフルーツもりもり!

何とデザートまで〜〜〜
    こりゃ〜 女子はぶっとび〜〜〜

迎えたサンセットタイムは もぉ〜〜〜
    最高のテンションでやばいよ〜〜〜〜!!!

あ〜〜〜、金曜の映画の時間を思い出すわ。

海からこんな真近でダイヤモンドヘッド!

どさくさに紛れて
    こんなラブラブ写真撮ったり〜〜〜

日没後は氷が光るカクテルでサービスしてくれるの!
    これすっご〜い

非日常の特別な時間を
    気の会う仲間で共有できる幸せ。。。

また行きたいな〜〜〜
    この感動を言葉に表せないにゃ〜

ボキャブらがタリン。。。

ぜひ実体験しても炊いたいわぁ〜〜

ホノルルへんごらん頂有難う御座います!
    次回ハワイ島へんにつづく!

• とわこさん 2012/08/21 17:11:25
    楽しそ〜♪
    ティナタンさん

こんにちは。
    とても楽しそうなハワイですね(*^_^*)
    私は毎回同じような事しかしないので反省・・・・
    サンドバーはいいですね☆
    カネオヘにお友達がいるので家から見えるのですが私はまだ行ってません。
    船でないと行けないですものね・・・・
    夜のクルーズもお酒がいっぱいだしおつまみ&スイーツが充実でいいですネ。
    是非乗ってみたいです(*^_^*)

コナナ

ティナタン

ティナタンさん からの返信 2012/08/21 20:54:09
    RE: 楽しそ〜♪
    コナナさんへ

メッセージありがとうございます!
    サンドバーはお勧めですよ〜♪

キャプテンブルースの天国の海でしたら
    プライベートチャーターも可能ですので是非是非です!

今回は通常のツアーで参加したのですが
    (これを修行と呼びます)これも楽しかったです!!!

次回のハワイでは参加してみてください〜♪
    それと、私もソゴンドン好きだったんですが
    7月に閉店してしまっていたようでとっても残念です!!!

とわこ

とわこさん からの返信 2012/08/22 12:08:13
    RE: RE: 楽しそ〜♪
    ソゴンドン、前の場所の近くに移転のようですね・・・・
    ハワイって不動産が高いのはご存知だと思いますが、あのソゴンドンでも家賃(光熱費込)200万ぐらいだったんですよ〜〜〜
    信じられないでしょう
    契約更新でふっかけられたんでしょうね・・・・
    流行ってても細かいお商売ですしね・・・・

ティナタン

ティナタンさん からの返信 2012/08/22 13:51:17
    RE: RE: RE: 楽しそ〜♪
    移転していたんですね〜〜〜!!!
    もっとよく調べればよかった(^^ゞ

でも、またソゴンドンのスンドゥブが食べれらるのは嬉しい!
    情報ありがとうございました!!!

ティナタンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る