台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は早朝ホテルを出るので、実質本日が最終日。<br />思い切り満喫します!<br /><br />朝市でご飯を食べ台湾シャンプーへ!<br />ランチは絶品小籠包を堪能しました。

女ふたり旅2012台北その6 Day3~台湾シャンプー体験&絶品!小籠包ランチ♪~

2012/06/24 - 2012/06/27

うなぎ猫

うなぎ猫さん

明日は早朝ホテルを出るので、実質本日が最終日。
思い切り満喫します!

朝市でご飯を食べ台湾シャンプーへ!
ランチは絶品小籠包を堪能しました。

友人
鉄道 徒歩
エバー航空

ホテル近くの朝市へ。
    屋台が色々出る・・・ってことだったけど、なんだかまばらです。

準備中っぽいところも多くて、選ぶ余地があまりない(泣)

色々メニューが出てるここにしてみました。
    が、何がなんだか良くわからない!
    麺系が食べたかったので、「麺」がついてるのを指差して「何?」ってお店のオバちゃんに聞いてみても答えが全部「らーめんすーぷ」
    うーん。 適当に注文するしかない。

待つことしばし。

私が注文した、麻醤麺。ゴマペーストの麺だった!
    おいしいんだけど、シンプル過ぎたなぁ。

M女史はザーサイ麺。こちらは細切りのお肉も入ってて美味しい。

M女史がカラスミが欲しいとのことで、探しに。
    先ほどの屋台から歩いてすぐのところです。なんだか、沖縄の市場に似てる。
    お店は、この時間あんまり開いていません。

にゃんこかわゆい。
    思ったより猫見かけなかったかも。

ありました。カラスミ屋さん。
    M女史は相当苦労して値切ろうとしていたけど、おじさんかたくなに譲らず。
    1個NT$500。大きくてつやも良いので、十分安いと思いますよ。

お買い物を終え、楽しみにしていた台湾シャンプー!!
    「ansleep」さん。日本人経営だけあって接客も丁寧、内装も凝っていますよ。
    NT$550、クーポンでNT$500。現地友には「高いっ!」って言われたけど、エステ感覚で利用するなら良いよね。
    次回はローカルなとこでやってみようかな。

お約束ショット。(笑)
    シャンプーとっても気持ちよくて、しかも、写真は加工で明るくしているけど結構薄暗いので眠ってしまいそうでした。

今日のランチ「も」、小籠包。
    MRT忠孝新生駅近くの『濟南鮮湯包』というお店です!
    お昼時超混み!だったけど、ラッキーなことに2人がけが1席だけ空いていて即通していただけました。

まずはお約束。
    もう慣れましたが、昼からビール飲んでる女性は私たちくらい。
    というか、男性でさえ飲んでない。

鶏肉のスープ。鶏がと〜っても柔らか♪

色々なサイトでお勧めされていたシラスチャーハン。
    これ、絶品でした。サクッ・カリッとしたシラスは食感とうす塩味が絶妙。
    小籠包目的でもこれは食べるべき!

来ました、小籠包〜。こちらはプレーンな豚ちゃんの。

皮が薄めで、スープ多め。

こんなにたぷたぷ!スープ美味しい!
    夢中でがっつく2人。

こちらは、蟹味噌の小籠包。
    蟹味噌が濃厚でこちらも美味〜〜。

サイドメニューも小籠包も全部美味しかった!
    これは、恐らくシンガポールもオーストラリアも含めて私のBEST OF BEST小籠包が更新された模様。 また行きたいです!

お会計して外出たらスコール。。。。

傘持ってても意味ないくらいの降りでした。
    お店の前のベンチで30分くらい待ってしまった。もう1皿食べればよかったかしら(笑)

• たらよろさん 2012/09/15 19:07:51
    やっぱりシャンプー♪
    こんばんは、うなぎ猫さま。

お約束の台湾シャンプー、髪の毛ビューん!!
    日本人経営のお店があるんですね。
    サロン自体とても、綺麗で落ち着けそう。
    少しくらいお高くても、なれないうちはこういうところで、してもらうのがイイな♪
    髪の毛サラサラでしたか?
    綺麗にブローとかしてくれるんですよね。
    ぜひ、一度は試してみたい。

そして、シラスチャーハン!
    サクッとして美味しいのか。。。
    こちらも気になるなぁ。
    やっぱり台湾、魅力がいっぱいですね★

たらよろ

うなぎ猫

うなぎ猫さん からの返信 2012/09/18 15:25:20
    サラサラでしたよん
    たらよろさま、こんにちは。

台湾シャンプー!
    お約束のビューん!もさることながら、美髪効果も期待通りでしたよ。
    終わった後はツヤツヤ。そして頭皮もすっきりで気持ちよかったです。
    ちゃんとブローもしてもらえました。

シラスチャーハンも、是非食べて頂きたい。
    また食べたいお味でした。。。。
    ああ、思い出すと垂涎です。。

うなぎ猫さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る