イズミール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、去年エジプトに行った時から決めていたトルコ。<br /><br />ナショナル・フラッグ・キャリアのトルコ航空直行便でイスタンブール経由トルコ第3の都市イズミールへ。<br /><br />イズミールから車で1時間強で初日の宿泊地クシャダスへ。ホテルは、一応5つ星のスルメリ・エフェス。<br />http://www.surmelihotels.com/izmir/welcome.aspx<br />2日目は、エフェス遺跡観光。<br /><br />3日目は、パムッカレ観光。ホテルは、一応5つ星のパム・サーマル。<br />http://www.pamthermal.com/ENDefault.html<br />4日目は、コンヤ観光。ホテルは、4つ星のヒルトン・ガーデン・イン。<br />http://hiltongardeninn3.hilton.com/en/hotels/turkey/hilton-garden-inn-konya-turkey-KYAGIGI/index.html<br />5日目から7日目は、カッパドキア。ホテルは、星なし洞窟ホテルのケレベッキ。<br />http://www.kelebekhotel.com/<br />8日目から10日目は、ようやくイスタンブール。ホテルは、4つ星のシルケジ・コナック。<br />http://www.sirkecikonak.com/en/<br />ホテルだけを比較するとシルケジ・コナック>ヒルトン・ガーデン・イン>スルメリ・エフェス>パム・サーマル<br /><br />ケレベッキは比較対象外という感じでしょうか。<br /><br />今回はハプニングらしいものはなく平穏な旅でしたが、帰国後デジカメのSDカードから500枚の画像が消失するというショッキングなことがありました。幸いフリーソフトでほぼ全て復旧したので、こうして旅行記が書けるわけです。<br />

~男一人旅、飛んでイスタンブール①~トルコ入国編

2012/07/12 - 2012/07/22

あべちゃん

あべちゃんさん

2日目は、エフェス遺跡観光。

ケレベッキは比較対象外という感じでしょうか。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

旅の始まりは、NEXで。

200ユーロ追加してコンフォートクラスにアップグレードしてもらいました。

TK51便は、25分遅れの12:05発予定

• B777-300ER

B777-300ER

• コンフォートクラスは、2-3-2列でした。<br /><br />離陸は、当初より1時間以上遅れの12:53でした。

コンフォートクラスは、2-3-2列でした。

離陸は、当初より1時間以上遅れの12:53でした。

さすがに広かったです。200ユーロなら買いでしょう。

オードブル

ランチ

デザート

3時間で北京、6時間でウルムチを通過しました。

もう1回食事でました。

ようやくイスタンブールへ。18:56着陸

イスタンブール・アタテュルク空港にて両替。4%コミッションを取られましたが、レートは、1トルコリラ=45.87円で一番よかったです。

TK2338でイズミールのアドナン・メンデレス空港へ。B737-400。
    イスタンブール発21:03、イズミール着21:45

乗り継ぎは、いつも心配です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る