コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、去年エジプトに行った時から決めていたトルコ。<br /><br />ナショナル・フラッグ・キャリアのトルコ航空直行便でイスタンブール経由トルコ第3の都市イズミールへ。<br /><br />イズミールから車で1時間強で初日の宿泊地クシャダスへ。ホテルは、一応5つ星のスルメリ・エフェス。<br />http://www.surmelihotels.com/izmir/welcome.aspx<br />2日目は、エフェス遺跡観光。<br /><br />3日目は、パムッカレ観光。ホテルは、一応5つ星のパム・サーマル。<br />http://www.pamthermal.com/ENDefault.html<br />4日目は、コンヤ観光。ホテルは、4つ星のヒルトン・ガーデン・イン。<br />http://hiltongardeninn3.hilton.com/en/hotels/turkey/hilton-garden-inn-konya-turkey-KYAGIGI/index.html<br />5日目から7日目は、カッパドキア。ホテルは、星なし洞窟ホテルのケレベッキ。<br />http://www.kelebekhotel.com/<br />8日目から10日目は、ようやくイスタンブール。ホテルは、4つ星のシルケジ・コナック。<br />http://www.sirkecikonak.com/en/<br />ホテルだけを比較するとシルケジ・コナック>ヒルトン・ガーデン・イン>スルメリ・エフェス>パム・サーマル<br /><br />ケレベッキは比較対象外という感じでしょうか。<br /><br />今回はハプニングらしいものはなく平穏な旅でしたが、帰国後デジカメのSDカードから500枚の画像が消失するというショッキングなことがありました。幸いフリーソフトでほぼ全て復旧したので、こうして旅行記が書けるわけです。<br /><br /><br />

~男一人旅、飛んでイスタンブール⑦~コンヤホテル編

2012/07/12 - 2012/07/22

あべちゃん

あべちゃんさん

2日目は、エフェス遺跡観光。

ケレベッキは比較対象外という感じでしょうか。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

リビングルームです。

ベッドルームです。

サマーセールで40%割引、90ユーロ弱はお値打ち品でした。

最初は、郊外のリクソス・コンヤを予約していましたが、代えて大正解でした。

バスタブのサイズも一回り大きかったです。

洗面所

アメニティは、ニュートロジーナでした。

• ターンダウン後の部屋

ターンダウン後の部屋

ルームキーは、カードキーでした。

• 廊下

廊下

エレベーターホール

ロビー

エントランスにはセキュリティチェックがありました。

レセプション

4つ星ですが、2010年末にオープンしたばかりで新しいです。

• ホテル外観

ホテル外観

朝食は、ここで!

• しっかりいただきました。

しっかりいただきました。

ビジネスセンター

フィットネスも小さいですが、ありました。

少しトレーニングしました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 346円/日~

トルコの料金プランを見る