福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島旅行も最終日です<br />福島2日目<br />「鶴ヶ城から始まる歴史と自然とグルメの旅/福島・会津若松」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10696468/<br /><br />帰る途中に猪苗代湖が見えたので、休憩がてらに寄りました<br />日本で4番目に広い湖です<br />寄りたい場所だったので、帰り道にあって良かったです^^<br /><br />時間があったので宇都宮で餃子を食べ、買い物をする時間もできました<br /><br />楽しい旅行は最終日も大切ですね<br /><br /><br />猪苗代湖<br />↓<br />東北道で宇都宮へ<br />↓<br />宇都宮みんみん

白鳥の飛来する猪苗代湖/福島・会津若松

2012/07/03 - 2012/07/05

こめ

こめさん

福島旅行も最終日です
福島2日目
「鶴ヶ城から始まる歴史と自然とグルメの旅/福島・会津若松」

帰る途中に猪苗代湖が見えたので、休憩がてらに寄りました
日本で4番目に広い湖です
寄りたい場所だったので、帰り道にあって良かったです^^

楽しい旅行は最終日も大切ですね

猪苗代湖

東北道で宇都宮へ

宇都宮みんみん

自家用車 徒歩

この日は地元に帰る日です
    郡山へ向かう途中、猪苗代湖が見えてきました

立ち寄ってみます

駐車場があり無料で停められました

透明度12から15の澄んだ湖です
    曇りで残念><

ウグイやフナなどの漁業がおこなわれています

国指定天然記念物のミズスギゴケ群落や白鳥の飛来地になっています

日本百景にも選定されている場所です

何羽か飛来していました

望遠レンズで撮影
    ほどよい距離まで近寄ってみました

郡山JCTから東北道を走ります

思ったより順調だったので、宇都宮に寄ります
    駅周辺は交通量が多いですね

駅前の駐車場に停めて、久しぶりのみんみんへ

やっぱり美味しい!!
    追加で水餃子も注文しました

お土産で餃子を買い、古着屋や雑貨屋などで買い物を楽しみました

最近好きなタリーズのカプチーノです
    これで眠くなる高速道路も耐えられます*^^*

2泊3日の福島旅行、念願の会津若松に行けてよかったです!!
    また数日かけて福島に行きたいです