ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中<br />London 2012 day4(31 JUL) TENNIS<br /><br />ウインブルドン選手権ではなくLondon 2012なんです<br />あの丸いウインブルドンのロゴはなく、何処見てもLondon 2012です。<br /><br />お花も植え替えしたようで、白と紫で統一されています<br /><br /><br />http://2012.itftennis.com/olympics/home.aspx<br /><br /><br />Day 4 - July 31 2012 Daily Schedule<br />http://2012.itftennis.com/olympics/schedule/daily-schedule.aspx?d=4<br /><br /><br />Centre /Court 1 CourtStart: 12:00<br /><br />---Centre <br />Women&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Venus WILLIAMS (USA) VS Aleksandra WOZNIAK (CAN) 6-1 6-3 <br /><br />Men&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Andy MURRAY (GBR) [3] VS Jarkko NIEMINEN (FIN) 6-2 6-4 <br /><br />Men&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Novak DJOKOVIC (SRB) [2] VS Andy RODDICK (USA) 6-2 6-1<br /><br />Women&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Maria SHARAPOVA (RUS) [3] VS Laura ROBSON (GBR) 7-6(5) 6-3 <br /><br />Men&#39;s Singles - 2nd Round.<br />David FERRER (ESP) [4] VS Blaz KAVCIC (SLO) 6-2 6-2 <br /><br /><br />---Court 1<br /><br />Men&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Jo-Wilfried TSONGA (FRA) [5] VS Milos RAONIC (CAN) 6-3 3-6 25-23 <br /><br />Women&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Maria KIRILENKO (RUS) [14] VS Heather WATSON (GBR) 6-3 6-2<br /><br />Men&#39;s Doubles - 2nd Round.(雨の為変更Court 11Start: 17:00)<br />BENNETEAU / GASQUET (FRA) VS BHUPATHI / BOPANNA (IND) [7] 6-3 6-4<br /><br />Women&#39;s Doubles - 2nd Round.<br />MAKAROVA / VESNINA (RUS) [6] VS GOERGES / GRONEFELD (GER) 6-2 6-1 <br /><br />---Court 2<br /><br />Women&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Sabine LISICKI (GER) [15] VS Yaroslava SHVEDOVA (KAZ) 4-6 6-3 7-5<br /><br />Men&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Lleyton HEWITT (AUS) VS Marin CILIC (CRO) [13] 6-4 7-5 <br /><br />Women&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Victoria AZARENKA (BLR) [1] VS Maria Jose MARTINEZ SANCHEZ (ESP) 6-1 6-2<br /><br />---Court 12Start: 11:30<br /><br />Women&#39;s Doubles - 2nd Round<br />ERRANI / VINCI (ITA) [2] VS KLEPAC / SREBOTNIK (SLO) 7-5 4-6 6-4<br /><br />Women&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Julia GOERGES (GER) VS Varvara LEPCHENKO (USA) 6-3 7-5 <br /><br />Women&#39;s Doubles - 2nd Round.<br />WILLIAMS / WILLIAMS (USA) VS KERBER / LISICKI (GER) [5] 6-2 7-5 <br /><br />---Court 14Start: 11:30<br />Women&#39;s Singles - 2nd Round<br />Angelique KERBER (GER) [7] VS Timea BABOS (HUN) 6-1 6-1 <br /><br />Men&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Kei NISHIKORI (JPN) [15] VS Nikolay DAVYDENKO (RUS) 4-6 6-4 6-1 <br /><br />Women&#39;s Doubles - 2nd Round<br />HUBER / RAYMOND (USA) [1] VS RADWANSKA / RADWANSKA (POL) 6-4 7-6(3) <br /><br />---Court 15Start: 12:30<br /><br />Men&#39;s Doubles - 1st Round<br />BERDYCH / STEPANEK (CZE) [5] VS BRACCIALI / SEPPI (ITA) 4-6 7-6(5) 6-4 <br /><br />Women&#39;s Doubles - 2nd Round<br />HLAVACKOVA / HRADECKA (CZE) [4] VS LI / ZHANG (CHN) 6-3 6-1 <br /><br />---Court 17Start: 13:00<br /><br />Women&#39;s Doubles - 1st Round<br />PENNETTA / SCHIAVONE (ITA) [7] VS MEDINA GARRIGUES / PARRA SANTONJA (ESP) 7-6(4) 6-4 <br /><br />Men&#39;s Doubles - 2nd Round<br />TIPSAREVIC / ZIMONJIC (SRB) [3] VS NESTOR / POSPISIL (CAN) 6-4 6-7(5) 11-9 <br /><br />---Court 18Start: 11:30<br /><br />Men&#39;s Singles - 2nd Round<br />Marcos BAGHDATIS (CYP) VS Richard GASQUET (FRA) [16] 6-4 6-4 <br /><br />Women&#39;s Singles - 2nd Round<br />Nadia PETROVA (RUS) [16] VS Anna TATISHVILI (GEO) 6-3 6-7(5) 6-2 <br /><br />Men&#39;s Singles - 2nd Round.<br />Feliciano LOPEZ (ESP) VS Juan MONACO (ARG) [9] 6-4 6-4 <br /><br />---Court 19Start: 11:30<br /><br />Men&#39;s Doubles - 2nd Round<br />BRYAN / BRYAN (USA) [1] VS DAVYDENKO / YOUZHNY (RUS) 7-6(6) 7-6(1) <br /><br /><br />

ウインブルドンにオリンピック観戦★?観戦編

2012/07/28 - 2012/08/05

すずめ

すずめさん

作成中

ウインブルドン選手権ではなくLondon 2012なんです

お花も植え替えしたようで、白と紫で統一されています

---Centre

---Court 1

Women's Singles - 2nd Round.

Men's Doubles - 2nd Round.(雨の為変更Court 11Start: 17:00)

Women's Doubles - 2nd Round.

---Court 2

---Court 12Start: 11:30

Women's Singles - 2nd Round.

Women's Doubles - 2nd Round.

---Court 14Start: 11:30

Women's Singles - 2nd Round

---Court 19Start: 11:30

Men's Doubles - 2nd Round

【Court14】

ダビデンコがコートに入ってたので、思わず、試合が始まる前だったので、入ってしまった

ダビデンコ

日本チーム
    相変わらず愛想が悪く質問しても無愛想!

【Court14】

なぜかオリンピックのスタッフも堂々と観戦してます。
    あの〜って感じです。それも良い席

【Court15】

派手なウエアで有名なステファネク。
    楽天で紳士的な姿を拝見しすっかりファンの一人になってます。
    チェコの旗もって応援です。

【Court15】

つかの間。(後でしりましたが、3時間は中断したようです)
    雨で中断です

上:雨で中断
    下:日没
    明日に持ち越されます!

【Court15】

笑えたのが、スマートにサイン応じるベルティ。
    ステファネクはベンチにラケット落としてしまい、ひろってもらっててそんな余裕はありません。お茶目です

【NORTH CONCOURSE】

このあと仲良くクラブハウスに向かうが、途中、インタビューでは、ベルティヒが暇そう...
    カメラ目線だし...

【Court16】

隣のコートのぞいて...
    おっさんがダブルスしてる〜。観たいけど...のぞくだけ

【Court1】

ヴィーナス見たさにコートにNO.1に走ったら、もう試合は終わってた〜。
    最高の笑顔で試合を終えたようです。雨で中断入ってたので、コートにいれてもらい、たまたまヴィーナスをみせてもらった。
    調度、雨で中断するらしく、コートの写真が取りたいと申して入れてもらった。
    今は何と申して写真取らせてくれた。セキュリティのボランティアにNo.メモリアルとお礼を申して、抹茶の飴をプレゼントして終わった
    コートに入れてくれることがあり得ないよね〜。普段なら

【Court14】

ダビデンコ見たさに戻ったら雨で中断になってました。
    私はこの後、この試合を見ることなくday4が終わった。
    というより、観そびれた〜
    雨のためセンターに入ります

【Court18の前の道】

メインストリートでは師匠と顔合わせてペトロワっ
    すれ違い、戻ってカシャって写真取らせてもらった。師匠が...練習の帰りだろう〜。...と

【THE MILLENNIUS BUILDING】

今度はワウリンカ

何よりも驚いたのは、セキュリティがいない事なんです。
    簡単にすれ違えます。
    紳士の国だけにさすがにサイン下さいとは言えなかった。
    子供以外はサインや写真をおねだりしている人がいないんです

【THE MILLENNIUS BUILDING】

ワウリンカの後ろあるいてた人もなんか、チヤホヤされてたので選手?と思って写真とって、この写真をフェデラーファンの相棒みたら感動してました。
    フェデラーのヒッティングパートナーはセベリン・ルーティさん。
    一応デ杯のスイスチームのキャプテン?コーチだそうです。

【Court1】

雨のためコートにカバーがかかると、お席はガラガラです。
    No.1だから席取りしなくていいしね〜
    見たいって申し出して、センターのチケット見せたら写真取らせてくれた!
    セキュリティが甘いというか、優しいというか...何かラッキー!

【Court1】

地下のベンチは混み込み。

【Court1】

ヘンマンヒルでは....

【Centre Court】

雨はやまないので、自分の席に
    チケット見せ....5階と...えっ〜。
    5階までの階段の場所は決まった入口かららしく、雨が降ってたので、暇だったようでお席までつれてってくれた〜。
    エレベーターもあった

後ろから数えた方が早い
    一番安い席はこんなもんです。30GBP
    グランドチケットと10GBPでセンターの後ろの席が手に入れられます。
    雨でも試合は行われるので10GBPの差は大きいのかな〜
    オリンピックではNO.1以外の試合は全てみれるからね〜
    良いところは雨が降っても屋根の部分に当たり濡れません!

通路から
    コートにはカバーがかかってて、小雨だったけど、テラスには人もいない
    というより、テラスにあまり人がいる感じがしなかった。
    GSの時は人があふれてるのに〜

【Centre Court】

メディアのお部屋って遠くから観戦のようです。
    EVで5Fだよ〜

屋根も見れたし

【Centre Court】

ボールパーソンと審判が入場してきます。
    GSの時は背の高さも合わせて入場させてますが、バラバラ

【Centre Court】

第二試合が始まります!
    タオルが白だ〜。
    売店ではオリジナルのタオルが発売されてたが、選手のタオルは白。
    私達の話題になってました

【Centre Court】

FINのJarkko NIEMINENが入場...黄色の声援の中、
    地元のAndy MURRAYが...

【Centre Court】

この試合はボールの音より、声援の方が凄くてゆっくり観戦できません。
    後ろの席は、セキュリティが甘いので、ラリー中に席を立つ人が多くスタッフは注意もしません。それに人によってはラリー中にも入場させちゃいます。

【Centre Court】

何かMCがお話してますが、マレーが退場するまではよく聞こえません

【Centre Court】

やっと静かになりました。入場を待ちます

【Centre Court】

もう一人のANDYの入場です

【Centre Court】

まだ、2回戦というのに高カードが続きます

【Centre Court】

お席は半分以上空席。

【Centre Court】

スコアーボードはつねに見えません

【Centre Court】

ブリテンの入場です。
    黄色い声援聞いてたらシェラポアの入場みそびれた〜
    シェラポアのアウエイも気の毒です。

【Centre Court】

BRITENの黄色い声援も耳慣れし、時差と睡眠不足ね眠気が...気が付いたら試合か終了でした。

【Centre Court】

席替えしなければ、この位置から観戦できたのに...
    師匠はシェラポアの試合見ずに外にでたので、チケット交換してもらえばよかった〜。気の利かないふたりというより、連日の睡眠不足と、チケットのおかげで、脳が動かない。
    この席からなら、ファミリーボックスに誰が座っているかがよくみえるよ〜

あ〜。
    雨止んでた〜。デンコの試合観そびれた〜
    残念すぎる〜
    ラドハンスシスターズと VS USAのレイモンドとフーバーの女ダブ。

隣のコートをのぞくと
    雨降る前のスコアは6-4でしたが...

【Court15】

以外にせってます。
    まだ、続きそうなので、番狂わせなカードのCourt17コートへ

良いスコア〜。
    もう少し早くから見たかった
    ジモニッチVSネスターです

セルビア陣営

ネスター。
    負けたので、サイン下さい。とは言えなかった...

【Court2】

CENTERの試合も終わっているので人があふれてます。
    ウイリアムズシスターズVSケルバーとリシツキ
    こちらも高カード
    人があふれてて、コートの近くまで行けなく、試合が終わってた。

【Court2】

【Court】

No.1 Courtの試合が他のコートに変更になったけど、ガラガラ...
    ちと気の毒。
    私がのぞいた時は、最後の1ポイントでこちらも終了

【Court18】

もっと早くからこの試合見たかった〜

【Court18】

どこ見てるんだろう〜。応援席方面みてるんだよな〜
    なんか楽しそうなんですけど...二人とも...

【Court17】

チェコVSブラジル戦は明日に延長になった〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る