ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美術史美術館の中にはカフェもあります。<br />3階までの吹き抜けの優雅な丸天井を見ながらのんびりお茶しました。

ゲルストナー

2010/07/18 - 2010/07/18

手づくりジャムもと

手づくりジャムもとさん

美術史美術館の中にはカフェもあります。

ドボストルテとメランジェをお願いしました。
    『ドボストルテ』というケーキはハンガリー生まれのケーキらしいです。
    薄く焼いたスポンジ生地の間にチョコレートのバタークリームが何層にもサンドされてて
    一番上のキャラメルがけしたスポンジと一緒に食べると
    食感も楽しくて濃厚でおいしいケーキでした。

今度はオーディオ・ガイドを借りてよりゆっくり見てみたいと思う美術館でした。
    このブリューゲルの絵も大好きです。
    見てると楽しそうな会話までも聞こえてきそうで・・・

美術館にいると時間を忘れてしまうようで・・・
    また閉館時間になってしまいました(笑)

美術を堪能した後はまたシュテファン寺院に向かって歩きました。
    途中ペスト記念柱がありました。
    バロック様式のモニュメントで17世紀に猛威を振ってたペストの終焉を記念して建てられたそうで
    す。

• TSUNEさん 2012/08/21 11:51:54
    このカフェ
    こんにちわ。
    私も数年前、同じ場所で休憩しました。
    ウィーン旅行中にザッハートルテの食べ比べ
    をしましたけど、ここのが一番美味しく感じました。

雰囲気もいいし(^^)

いかがでしたか?

手づくりジャムもと

手づくりジャムもとさん からの返信 2012/08/21 18:42:27
    ここのカフェ
    ツネさんへ
    こんにちわ。
    コメントありがとうございます。

同じカフェに行かれたんですね。
    私もこのカフェのケーキとってもおいしくて大好きでした。
    濃厚なバタークリームの味わいが懐かしいです。
    ケーキを食べながら上を見て、絵を見て・・・
    目もお腹も心も満たされたのを思いだしました。

手づくりジャムもとさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る