サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行は半年前から決めていたけれどボーっとしていたらあっという間に月日が過ぎて旅行会社に問い合わせしたのが3週間前位に(-_-;)<br />なので希望したホテル3軒に空きがなくて、アマリに泊まりました。<br />アマリも最初は空きが無かったのだけれどなんとか手配してくださいました。<br />・センタラ<br />・リージェント<br />・カンダブリ<br />が他の候補でした。<br /><br />主人の希望でチャウエンビーチで探しました。<br />私の希望はホテル前のビーチ(海)が綺麗な事。<br /><br />娘がまだ小さいので外出は最低限にして息子の希望でもあるプール三昧の旅行です。<br />こんなに外出しなかった旅行は初めてです、いつもはプールにも海にも入らない私ですが10年ぶり??位に肩までプールに入りました。<br />息子も大きくなって一緒に遊べるようになって大人だけとは違う過ごし方も楽しいと思う旅行でした。<br />

娘11ヶ月と息子4歳の子連れサムイ旅行 1日目

2012/07/29 - 2012/08/04

あろはさん

・センタラ
・リージェント
・カンダブリ
が他の候補でした。

主人の希望でチャウエンビーチで探しました。
私の希望はホテル前のビーチ(海)が綺麗な事。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

この指示に従ってバンコクで乗換、私達の下りた場所からは1キロ近く離れていましたが、動く歩道(エスカレーター)がほとんどの場所にあったのでなんとか疲れずに移動できました。

これに乗ってサムイ島へ(この飛行機にたどり着くまで数分間バスに乗って移動しました、空港広すぎです)

サムイ島着!

トラムに乗って飛行機から移動
    「テンション上がります♪」

私は荷物をまとめたり抱っこひも装着で飛行機からは最後に降りました、主人と息子は先にトラムで行ってしまっていました〜。

台北より湿度が高くなくて良い〜(2012年現在台湾在住)

ホテルに到着。
    思っていた雰囲気と違いコンパクト…

主人は「海外に来た雰囲気がする」と喜んでいました。

フロントからプール方面を見た所。

雰囲気は良いと思いました。

が、この日はプールの水が汚く見えました。(多分水道?の故障みたいでプール端っこに翌日以降は見なかった機械が稼働していました)
    翌日以降は綺麗だったのでOK。

数日後プールに入っている時に外国の方が「この水は綺麗か?検査しているのか」スタッフに質問していましたが、検査していると答えていました。

息子も遊んでいるときにプールの水を飲んだり口に入れたりしていましたがお腹を壊すことはありませんでした。

まだ子供がいない時にバンコクに旅行に行った際、夫婦でお腹を壊して辛かったのでお水に対して今回の旅行ではかなり注意と言うか気にして過ごしました。

正面奥が泊まったお部屋。

上下左右にお部屋が隣接していなかったので騒がしい息子がいる我が家はとてもリラックスできました。

ただ、横がプレゴで深夜までやっているので音楽が聞こえてきたり道路も近いので音楽を流しながら走るソウテンの爆音が気になりました。
    海で?花火なのか毎日数発大きな「バンバン」音も聞こえました。
    でも疲れきった子供たちは全く起きることはなかったので気になったのは私だけでした…

部屋のエアコンの風が弱にしても強くて気になりました。
    授乳で起きた時にエアコンをつけたり消したりして過ごしました。

• ホテルスタッフの人は掃除などで部屋に入るとき靴を脱いで部屋に入るので床が綺麗で子連れの私達にはとても嬉しかったです。<br /><br />簡易?ベビーベッドも準備してもらいましたが床が綺麗なので数回しか使いませんでした。ベッドから子供が落ちるのを防ぐためにでベッドにくっつけていました。でもベビーベッドが軽いせいで息子は2回落ちていました(笑)でも枕が下になったお蔭か気にせず寝ていました…<br /><br />エキストラベットで主人が寝るのを嫌がったので撤去してもらいダブルベッドに4人で寝たので狭くて狭くて私は3人が寝た後で場所を探して寝ていました(T_T) 母強しです…<br /><br />バスタブがある方が良いと思っていたのですが一度も使いませんでした。(広いバスタブがありました)<br />シャワーブースも広かったので十分でした。(旅行中の子供たちを風呂に入れるのは主人担当)<br /><br />あと、プールやビーチに行く時に持っていく荷物を入れる籠?カバンが部屋にあって便利でした。(主人の足元近くのやつです)

ホテル横のプレゴで夕飯。

食べかけですが…

ウワサ通り普通に美味しかったです(ちなみに滞在中3回プレゴに行きました)
    子連れには近くに美味しいご飯が食べれるところが有ったのは助かりました。

夕飯後、真っ暗の中海へ。

ホテルに着いてからずっと海に行きたかった息子は大喜び。
    娘は初めての海でピチャピチャ気持ちよさそうにお水の感触を確かめていました。

この写真を撮ったすぐ後に息子が娘に砂水を頭からかけて大変な事になったのでソッコー帰りました…

砂浜が真っ白で綺麗☆

1日目から充実♪

あろはさんの関連旅行記

あろはさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る