ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に初めて渡ハしてすっかり、ハワイに恋をしてしまいました。<br /><br />いつもは成田初ですが、今回はJTBを利用して初の羽田発。<br /><br />渡ハ初となる娘にたくさん美味しいもの、綺麗な思いを作ってあげたくて・・・

ママは4回目、娘は初の渡ハ日記(三日目)

2012/05/05 - 2012/05/10

chaco1

chaco1さん

いつもは成田初ですが、今回はJTBを利用して初の羽田発。

おはよう、ハワイ。

良いお天気

今日は一日ツアーです。

申し込んだのはこちら

「ノースショア(ハレイワ)観光 ドール列車&パワースポット てんこもりツアー」

口コミサイトに書いたのはこちらの記事

5月のゴールデンウィーク後に渡ハしました。
    今回は初渡ハの大学1年の娘と私(渡ハ歴毎年)の二人旅。
    あれもこれも楽しませてあげたいという親心の一心で選んだのがこのツアー
    ツアー当日は快晴でした。

ホテルにピックアップにきてくれた、バンの中には
    小さなお子様を連れたファミリーとカップル、その後に同じ様なファミリーをピックしてマラサダへ・・・
    アツアツ揚げたてのマラサダを食べながら、ガイドのサカイ氏に写真を取ってもらう。

お次は日立の木
    (ここは正直、車窓からで充分)

その後、北上するのかと思いきや、私たちがリクエストした
    カイルアへ行ってくれるとの事。
    カイルアの綺麗なビーチ、その次にラニカイビーチへも連れて行ってもらいました。

一つのファミリーは、カイルアビーチで一日遊ぶのをリクエストしていたみたい。

一つのファミリーは1時間程度、カイルア海水浴をリクエストしていたのでしょうか。

その間、私たち親子、カップルはカイルアアウン散策の時間。
    新しく出来たホールフーズ、その裏にあるキッチン雑貨のお店はワードにもあったけどスルーしちゃったので結構買っちゃいました。。。
    前日にカハラのホールフーズに行っていましたが、新しいお店を見れて満足!

そしてラニカイジュースでフローズンをいただきながらカイルアタウンをブラブラ。

その間にドライバーサカイ氏は、カイルアビーチでファミリーをピックアップして、タウンに戻ったのでしょうね。

賑やかな車内で、行きたかったマカデミアンナッツファームへ。
    ここでも大量買い!美味しくてお勧めです。
    その後、東海岸の綺麗すぎる海を見ながら北上。
    ガーリックシュリンプで有名な、けれども車がないといけない
    「FUMIS」でランチ!
    美味しい!

そしてそして、ノースショアのソープファクトリー
    ワイアルアコーヒーを散策。
    そしてドールへ。

ん?途中、ビーチにも寄ったし、ウミガメで有名なビーチにも降りたなぁ。
    とにかく、満足すぎて濃密な一日を過ごせました!
    私は渡ハは何度もしていますが大満足!
    娘は初渡ハで大満足。
    今でもこのツアーの話題は一番にあがります、
    サカイ氏、どうもありがとうございました!
    たくさんの想い出と綺麗な写真、美味しい思いができました!

では、ここからそのツアーのコマ送りです。

レナーズ。

欲張り過ぎた!

フワフワアツアツで美味

日立の木

ここは、私はもう・・・いい。
    車窓からで充分。

ラニカイビーチ

ラニカイの美しさに魅了されている最中

足だけラニカイ漬け

ハワイではいつも付けてるプルメ

ABCで結構良いお値段です。

しあわせ・・・

何も言えね〜っ!!!

カイルアのホールフーズ

前日、カハラ店を攻めまくったのでここでは買い物せずです。

イートインスペースもありました。

カハラの雑貨屋さん

あ!みっけ!

ここ「LANIKAI JUICE」 (ラニカイジュース)はフレッシュジュースやスムージーが美味しいお店として有名

「アイラブユー・ベリーズ」(
    ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー・バナナ・パイナップルジュース・ヨーグルト・ハチミツ入り)
    甘い!すっぱい!うまー!つめたっ!

Executive Chef

ワードではスルーしてしまったのでひやかしに・・・
    と覗いてみて衝撃の出会い!

これです、これ!

ワインの栓。

ハワイをいつも感じさせてくれそうな品。

10?したけど買っちゃいました。
    我が家の冷蔵庫でいつも可愛くしています。

• 店内

店内

わおっ!
    ここにも寄ってくれるの?

車がないと無理と思っていたマカデミアンナッツのお店

コーヒーも飲み放題

ナッツも試食自由です。

ガーリック、シンプルに塩のみ、キャラメルを大量購入。

お土産にも喜ばれました。

マカデミアンナッツ大好きな会社の友達が
    「ん?マウナロアより美味しいっ!」って。
    良かった。

私はこの塩気でビールをグビグビしたかった。

さて車は東海岸の美しすぎる海沿いに北上します。

次はいずこへ?

こんな景色を見ながらウトウト・・・
    幸せ。

起きたらここ!

わ〜っ!
    車がないと無理だよね。
    いつも諦めていた「FUMIS」

なににする???

どれ食べる?

ガーリックとレモンバター

ガーリックに1票

手はベタベタですが水道があります。

お店の裏の養殖場

お次はラニアケア・ビーチ

ここ数年ですっかり観光客が増えてしまったビーチです。

ホヌ、見える?

ふ〜っ、上陸

お次は前回の渡ハ時に大量購入し、まだ我が家にわんさか在庫を抱えるここ!

ソープファクトリー

娘、大量買い。
    (親子だね。)

中の工場まで見れます。

カット前にソープの塊〜。

ガイドのsakaiさんへお願いをして
    ソープファクトリーと同じ敷地内にあるコーヒーショップ
    「ワイアルア・コーヒー」へちょこっと・・・

ワイアルア・コーヒーですが
    ここでの目当ては・・・

これです!
    見えにくいけれど、ハワイ島で作られている
    ハワイ島でしか売られていなジャム。

オアフで手に入るのはここのみです。

果肉がゴロゴロ入っていてオーガニック。
    安心な甘さ。

美味しいです!

ドール

お約束〜

半分コ

ここでも「具合悪い鳥」

顔が真っ青です・・・大丈夫かっ?

これもお約束〜

私の愛用ミュウミュウ

娘がノードストロームラックでゲットした
    コーチのサングラス

• 横顔<br /><br />こんな事して遊んでいたら外人さんたちが<br />「キュート」と言いならがら同じ事をしていた。<br /><br />

横顔

こんな事して遊んでいたら外人さんたちが
    「キュート」と言いならがら同じ事をしていた。

ドールはホントにもうイイって感じなのですが
    参加するツアーに入っていて・・・仕方ない。

ドールに行ったら一番のお勧めはこちらですよ。

入り口横にあるこんな小さなファーマーズマーケット

こちらのマンゴーはワイキキの高橋果物店より
    甘くて美味しいです。

果物ですから旬があります。

どこで買うにしても熟れていそうなものを買ってね。

濃い色をしたオレンジ色なら絶対に買ってみるべき。
    ジップロックというのも、なんか好き。

ドールのガム。

これ、グルグルグルグル・・・
    やっと出てきた。

昔よくスーパーでやったガチャガチャを思い出す。

この盛りだくさんなツアーはここでおしまい。
    本当に一日なのに濃い内容で、大満足のツアーでした。
    お値段も安いし、これだけの内容。
    リピしちゃいます。

帰りは私たちはドンキホーテで降ろしてもらい
    お土産購入タイムです。

ウロウロ・・・

ここで簡単にデリを買ってホテルで食べようと提案するも
    「外が良い…けど、お腹すいた」という娘。

ドンキ入り口横のヤミーコリアンBBQで一旦お食事タイム

娘に任せたけど、カルビとチキンのプレート。

初めて食べた娘
    「このカルビ、美味しい〜」と感動していました。

これも半分コ、丁度良い。

たんまりお土産を買いこんで、タクシーでホテルへ戻りました。

シャワーを浴びてラナイで晩酌をして就寝。

「おやすみ、ハワイ」

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る