ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBを利用して初の羽田発。<br />渡ハ初となる娘にたくさん美味しいもの、綺麗な思いを作ってあげたくて・・・ <br /><br />

ママは4回目、娘は初の渡ハ日記(ニ日目午前)

2012/05/05 - 2012/05/10

chaco1

chaco1さん

JTBを利用して初の羽田発。

おはよう、ハワイ

昨夜、キャサリンに会った後
    ABCで購入した朝ご飯。
    今日はイルカツアーに参加
    朝6時にピックアップ

ツアーは去年もお世話になったこちら
    「野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリング・クルーズ 人気No.1!by シーハワイ」

ホテル前からピックアップ。

バスに揺られて1時間

着いたのはオアフ島ワイアナエ
    クリスタルブルーの海でゾディアック船に乗り
    イルカの泳ぐ場所まで連れて行ってもらいます。

去年も聞いたけど、もう一度
    「サメはいませんか?」

船長
    「ハワイの海でサメはとっても大切な仲間
    ハワイでサメに食べられても、食べられる人が悪い。」と。

まぁね、そうだけど、ね。
    でも安心が欲しかっただけなんだよ。。。と。

以下、予約したサイトに書いたコメントです。

昨年の9月に初めて参加して、200頭のイルカと泳げました。

その感動を娘にも味わってもらいたくて今回も参加。

お天気は最高でしたが、少し肌寒い感じだったかもしれません。

船に乗り、湾を出て暫く走っていましたがキャプテンの
    イルカ情報が聞けませんでした。
    前回は湾を出て直ぐにイルカがたくさんいると聞いていたので
    不安になりましたが、初めての方をガッカリさせたくないし・・・
    と複雑な思いでした。

が・・・
    あんなに砂浜に近い場所で泳いでいるなんて!
    50頭と言っていましたが、実際はもっといました。

交尾中のイルちゃんも見ました。

前回よりゆっくり泳ぐイルちゃんだったらしく
    本当に、目の前から真下、真横をす〜っと気持ちよさそうに
    泳いでいました。

ハワイの海を天然のイルカと泳げるなんて最高すぎます。
    コオリナの近く、西の海は真っ青で最高に綺麗です。

酔っている人も1名いましたが、うちも相当三半規管が弱いのですが
    このハワイは大丈夫です。

気になるかたはお薬を持参してくださいね。

わおっ。
    最高です。

イルカの親子

イルカ通過中

ホヌのポイントへも

岩とホヌ

最高に疲れてヘトヘトで帰りのバスでも爆睡。
    あっという間にワイキキでした。

楽しかった

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る