サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 通常なら3月に行く,恒例の「小学校卒業旅行」が,とっても遅くなりました。子供の希望で,今回は,サイパンに行くことに。<br /> 4年ぶりのサイパン。<br /> 他の人の旅行記にもあるように,サイパンの街は人通りが少なくなっていましたが,ゆっくりするのには何の支障もなく,のんびりと息抜きができました。<br />

サイパンで息抜き

2012/08/03 - 2012/08/07

まじない

まじないさん

4年ぶりのサイパン。

夜便なので,2日目は午後からウェーブジャングルに行って,3日目はマニャガハ島へ。
    必需品のソフトクーラーボックス・ジップロック(ホテルの氷を入れる)に,ビールやソフトドリンク,おにぎりを入れて出発です。

マニャガハ島ではスノーケリング三昧。
    島の西側,ライフガードがいない方で,流れに身をまかせ,お気楽に楽しみます。

岸から20m程,沖に出ると,たくさんの魚が寄ってきます。
    結局,体力を使うのはここだけで,あとは,自然に50m程流されて,岸に上がって・・・を繰り返します。

ここからはマニャガハ島の海の中の風景をお楽しみください。
    ちなみに,写真で見るより実物はもっときれいです。

4日目は,体験ダイビングでラウラウビーチへ。
    シーシュアさんにお世話になりました。
    初めは浅瀬で,マスククリアやレギュレータクリアの練習。

その後,ロープを伝ってポイントまで移動。

ここからは,体験ダイビングのポイントの写真。

ツノダシ

クマノミ

イソギンチャク ではなく ナマコ

ここからは,食事編
    2日目の夕食は,トニーローマ
    子供の好きなハンバーガー

定番のリブ
    やっぱりおいしい。

リブ+シュリンプフライ

メニューはサンドイッチだけど,基本はハンバーガー。
    4人で飲み物込みで90$程。

3日目はカントリーハウス
    サーロインステーキは柔らかく,食べやすいです。

煮込みハンバーグ
    おいしいですよ。

ビーフシチュー(?)だったかな。
    やっぱり4人で90$程。

同じカントリーハウスで4日目のランチ
    ハンバーグです。

サイコロステーキ

本日のスペシャルランチ
    えびです。

お酒をのまなかったので,4人で50$程度。
    ランチメニューはお得ですよ。
    しかも,夜ほど混んでないので待ち時間なしで食べることができました。

4日目の夕食はアグライア
    初めで行ったお店です。

ロースカツの卵とじ(?)
    これは残念な味でした。というのは,関西人にとっては醤油が濃すぎる。

これも特徴のある味

焼きビーフン

アグライアの感想は,注文してから料理がでてくるのが遅い店。
    おなかを減らした子供と行くには,どうかなと思います。

これは,夕食を食べたとき,10$につき1枚貰えるサイパンダ1$札。
    加盟店で10$の支払いにつき1枚使用できます。
    なんか,10%引きしてもらってお得な気分ですが,最終日に貰った分は,記念に持ち帰りました。

今回の旅行で,唯一,人が一杯いたアイラブサイパン。
    前回(4年前)のときは,確かオープンしたてで,どうかなという感じだったけど,とっても流行っていました。

アイラブサイパングッズ

日本ではあまり見たことがないビーンズ
    ハリーポッターの百味ビーンズみたいなのや,カクテル味のビーンズがありました。

こちらはスポーツビーンズ
    ビタミンとかが入っていて,サプリみたいだけどお菓子です。

日本で見たことがないので,全味購入しました。(1個1.5$)

サプリもたくさん売っています。

定番のチョコもたくさんそろっています。

柱の全面にマグネット等がはりつけてあり,店の雰囲気も以前より華やかになっています。

これは何だったかな?

店の入り口端にフードコート(20席弱)ができていて,アピギギを売っていたので,初めて食べました。
    地元の伝統的お菓子ということで,ココナッツ味でおいしかったです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

蛇足ですが,真ん中の私のマスクは,今回の旅行中にアクアコネクションで買ったもの。GULLのマンティスですが,78$が割引クーポン使用で71$。
    日本なら10,000円はするのが6000円以下。円高メリットですね。

まじないさんの関連旅行記

まじないさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る