グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末も近づく11月に、4トラで格安ツアーを検索したら、何と!グアム5日間午前出発で35,000円(燃油込み)というツアーを発見!<br />これは、息抜きをするようにという「神様のお告げ」と信じ、急遽、日程調整。<br />結局、1人では行かせてもらえないため、大学生の娘を口説き落とし、何とか4日間の日程でOKをもらい無事に息抜きをしてきました。<br />写真には、グアムの街中の写真はあまりありません。<br />宿泊はグランドプラザでした。<br /><br /><br />

ひさびさにグアムで息抜き

2013/12/13 - 2013/12/16

1935位(同エリア10292件中)

まじない

まじないさん

写真には、グアムの街中の写真はあまりありません。
宿泊はグランドプラザでした。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

関空発10:05発のデルタ便
    思ったより、空席はありませんでした。

グランドプラザホテルの北側にある公園のイルミネーション

これも同じ公園のイルミネーション

他の方の旅行記には紹介されていなかったダースベーダー

クリスマスにイルミネーションはよく似合う。
    家の近所の公園でもやってほしい・・・でも、お役所がOKしないだろうなぁ・・・

街の灯りが少ないので、遠くからでも綺麗に見えました。

今回のダイビングは、デイドリームグアムさんにお世話になりました。
    体験ダイビングだけど、ビーチ1本、ボート1本なのに、値段がでとっても安かった。

ビーチでのポイントの写真です。

約60?のナマコ。

結構、お魚も多いのですが、砂地のため人が動くと煙幕状態でした。

これもビーチのポイント

ビーチのポイントは流れがあり、ゆっくり写真を撮ることができませんでした。

ここからは、ボートのポイント
    水深5〜7mとのことで、流れはあまりなく、透明度はイマイチですが、面白かったです。

お店の方曰く、クマノミ城というらしく、そこらじゅうにクマノミがいました。

以下、海の中をお楽しみください。

ここからは、お食事編
    Kマートのフードコート

これもKマート
    飲み物付きで、1人7$程度

飲み物のSサイズのカップ
    日本より少し大きいかな?

グランドプラザホテル横のカフェ
    飲み物とセットで約5$

同じく、セットで約7$

翌日のお昼は初めて行ったメスクラドス

賞を取ったというシュリンプバーガー
    少しスパイシーですが、美味しくいただきました。

名前を忘れたけど、こちらもボリュームたっぷりで美味しかったです。
    2人で約25$

グアムに行くと必ず寄るトニーローマ
    今回びっくりしたのが、マーガリンがいつものやつじゃなかった。
    ハーブがきいたのが美味しかったのに・・・

こちらも毎度おなじみのリブ&シュリンプフライ

こっちはお勧めメニューとのことで、ビール付きでした。
    2人で約65$

こちらもいつものクーポンのサービス
    チョコレートブラウニー

こちらはダイビングでスタッフが作ってくれた昼ごはんのカレー。
    タコ(?)入り

マイクロネンンモールのデニーズ
    コロナビールが2$でした。

ハンバーグ定食(?)

サーロインステーキ
    2人で約40$

コーヒーショップのワッフル
    はちみつたっぷりです。

マイクロネシアンモールのツリー

時間になるとサンタさんがきて、一緒に記念写真を撮ってくれます。
    (子供は写真をプリントアウトしてもらっていました。)

フードコートで、ケンタッキー
    以前より、カラッとあがっていました。

娘が英語がよくわからず店員さんのお勧めで作ってもらったサンドイッチ

DFSでは、ゴディバのチョコが半額になっていました。

余談ですが、空港内免税店が「ロッテ」に代わっており、そちらでは同じチョコが定価売りでした。

以前は、チョコとか荷物になりそうなものだったら、空港でも同じセールをやっているので,空港で買えばいいと思っていましたが、系列店でなくなったため、そうもいかなくなりました。

最後まで見ていただきありがとうございます。

今回は1$=102円ということで、去年のサイパンと比べると買い物のお得感はなかったけど、ゆっくりと息抜きできました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る