藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りに話題のパンケーキを食べにいく♪<br /><br />ついでに江の島をぶらり散策~<br /><br /><br />

6-1:神奈川.湘南~江の島でhawaiのパンケーキ♪

2012/08/10 - 2012/08/10

nene caffe

nene caffeさん

仕事帰りに話題のパンケーキを食べにいく♪

ついでに江の島をぶらり散策~

徒歩

仕事帰り

車を走らせ江の島へ到着♪

夏で混んでいるかと覚悟をしていたケド。。

夕方の到着だったからか意外に空いていた^^

昼間は晴れていたけど

チョット曇っていて残念〜

目的はパンケーキだけど〜

この辺りの駐車場は一時間800円以上する><

一番お安い公共の駐車場は

江の島に入った奥にあります^^

江の島の海岸には海の家が並んでいる

海からは帰る人が続々出てくる。。

沢山の人が楽しんでいたんだろうな〜

でも、夕方過ぎの海岸はちょっと寂しい^^

江の島駅すぐの海岸線

今日の目的地

”Eggs'n Things"に到着です♪

もともとハワイで美味しいと評判のお店。

第1号!表参道店は連日長蛇の列><

1〜2時間待ちとまで言われていました。

江の島店は横浜店に続き

先月オープンしたばかりです〜

車で前を通った時は5〜6メートルの行列でしたが

到着した時は4組ほどが並ぶ程度に!

これなら直ぐに食べれそう♪

2,3階のテラスなら海も見えそう^^

残念ながら今回は一階の店内席へ

店内はアロハな飾りつけで

店員さんもアロハシャツ♪

ん〜どれにしよう><

せっかく来たのだから色々食べたい^^

テーブルにはケーキのソースが並んでます

メープル・ココナツ・グァバのソース♪

色んな味で味わえます。

ハワイらしいメニューが沢山ありましたが

何故か??人気メニューの

エッグス・ベネディクトにしました^^

イングリッシュ・マフィンにハムやベーコン

ポーチドエッグにオランデーズソースのかかった一品です

そしてメインのパンケーキ♪

”ブルーベリーホイップクリームとマカダミアナッツ”

見てくださいこの生クリーム!!

高さ10センチはあろうかと・・・

見る見るうちに倒れてきます^^

倒れる前に〜

いざ実食♪

しっとりとした生地のケーキ

甘さ控えめの生クリームです^^

”ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツ”

も注文してみました。

さすがに飽きてくるので〜

テーブルの上のソースで味を変えてみます!!

お気に入りはグアバソース。

酸味がきいて甘さを忘れる^^

チョット残念なのがブルーベリーが味がしない><

冷凍かな?

グアバソースと共にブルーベリーを食べると

何とか酸味のあるフルーツに変身しました。。。

4時頃の入り口

観光客も多い〜

6時を過ぎると

明かりがともり〜

また雰囲気が違って素敵です^^

せっかくなので〜

久しぶりにお参り。

江の島神社です。

意外と近場の方が訪れないものですね

ここに来たのは何十年ぶりかもしれません

ココをくぐると良いらしい^^

お賽銭箱が巾着袋♪

上の展望台まで行こうと思ったけど。。

まだまだ暑く疲れてしましました

のでココ迄で帰ります!!

江の島は他にも

”江の島岩屋”など見どころ一杯です。

散策すると2時間はかかかも^^

次回は改めて江の島の散策に来ることにします!

チョット歩いた〜だけだケド。。

「もうお腹一杯!!食べられな〜い」

と思ったパンケーキ

今ならもう一つ食べれそうです^^